free estadisticas Saltar al contenido

Что значит получить слабую линию на тест на беременность?

Будущие родители не славятся своим терпением, особенно когда дело доходит до проверки – и перепроверки – окупились ли их усилия по рождению ребенка. Если вы в их рядах, скорее всего, у вас есть домашние тесты на беременность и вы регулярно их используете. Доступные и простые в использовании тесты на беременность, которые вы можете купить и взять самостоятельно, доступны онлайн и в большинстве аптек.

Но хотя это удобный способ узнать, ожидаете ли вы, тесты на беременность в домашних условиях могут сбить с толку, особенно если вы очень рано забеременели. Вот руководство по расшифровке, что означают эти маленькие линии или знаки плюс.

Как выглядит слабая линия в тесте на беременность?

В зависимости от того, какой домашний тест на беременность вы используете, вы увидите знак «плюс» или «минус» или, чаще всего, одну или две строки в окне, где отображаются результаты. Внимательно прочитайте инструкции на упаковке теста на беременность, чтобы точно знать, что вам нужно искать.

Если вы беременны, но в самом начале беременности, линия или двойная линия в вашем тесте на беременность, скорее всего, будут едва заметны, как пятно мела. Если вы находитесь дальше и гормоны текут, линия или линии будут напоминать метки, нарисованные острым. Если нет линии или положительного результата, это не обязательно означает, что вы не беременны (хотя это возможно). Вместо этого это может означать, что человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ), гормона, вырабатываемого клетками, которые после имплантации станут плацентой, недостаточно для обнаружения с помощью теста.

Что означает очень слабая линия в тесте на беременность?

Очень слабая линия на домашнем тесте на беременность обычно означает, что имплантация произошла, и вы находитесь на ранних стадиях беременности. Но вы захотите еще раз проверить несколько недель спустя, чтобы увидеть, стала ли слабая линия более густой и темной, что означает, что ваша беременность прогрессирует – и вы можете смело начинать волноваться!

В тесте на беременность можно заметить слабую черту, и через несколько недель вы сможете узнать, что вы на самом деле не беременны или только ненадолго забеременели. Это не означает, что тест не сработал, но вы, возможно, испытали очень раннюю и частую потерю беременности, называемую химической беременностью. Это также может указывать на другие виды ранней беременности, такие как внематочная беременность.

Как бы огорчительно это ни было, вы, вероятно, никогда бы не поняли, что у вас была химическая беременность или другая потеря на ранних сроках беременности, если бы эта слабая линия не прояснила вас, и это событие не повлияет на вашу способность снова забеременеть. На самом деле, это можно считать положительным, потому что это доказательство того, что вы можете забеременеть.

Лучший способ узнать наверняка, что вы беременны, – это попросить вашего акушера-гинеколога сделать анализ крови на беременность. Это дает номер вашего уровня ХГЧ, который позволяет вашему врачу подтвердить, хорошо ли протекает беременность на ранних стадиях.

Как выглядит положительный результат теста на беременность?

Положительный результат теста на беременность обычно либо отображается в виде знака плюс, двух двойных строк, либо одной строки в круге результатов или в окне, хотя существуют и другие виды результатов теста, в том числе цифровые, которые показывают слово «да» или «беременна», когда они положительны.

Может ли едва заметный результат теста на беременность быть отрицательным?

Едва видимый результат теста на беременность обычно не может быть отрицательным – потому что он обнаружил ХГЧ – но это может указывать на ложноположительный результат для фактической беременности или ранней потери беременности. Вы также можете получить ложноотрицательный результат.

Большинство домашних тестов на беременность утверждают, что они точны до 99 процентов – и при тестировании лабораторными техниками в идеальных условиях они, вероятно, так и есть – но исследования домашних тестов на беременность, используемые женщинами дома в реальном мире, показывают, что они немного менее надежны.

Вот примеры, в которых вы можете увидеть слабую черту в своем тесте на беременность, но на самом деле не беременны или у вас нежизнеспособная беременность:

  • Менопауза. Если женщина в перименопаузе или менопаузе пропускает свой период и сдает тест на беременность, результаты иногда (но редко) оказываются положительными из-за ненормально повышенного уровня лютеинизирующего гормона.
  • Когда вы принимаете фертильность и другие лекарства. Ложные срабатывания могут быть вызваны следами препаратов от бесплодия или других препаратов, содержащих ХГЧ (хотя это маловероятно). Если вы получили инъекцию ХГЧ как часть лечения бесплодия, уровни могут оставаться повышенными в течение как минимум семи дней после этого, даже если вы не беременны.
  • Когда у вас ранняя потеря беременности. Ложноположительный результат также может указывать на недавнюю химическую беременность, внематочную беременность или другой тип ранней беременности.
  • Болезнь. Очень редко некоторые виды рака, которые мешают выработке гормонов, могут привести к вводящему в заблуждение тесту на беременность.

Вот почему вы, возможно, беременны, но при тесте на беременность вы видите отрицательный результат:

  • Это слишком рано. Если это очень рано в вашей беременности, концентрации ХГЧ, возможно, еще не достигли уровней, которые можно обнаружить. Лучше всего подождать неделю и проверить снова.
  • Вы проверили результаты слишком рано. Конечно, вы нетерпеливы! Но дайте тесту полное время, рекомендованное в инструкциях на упаковке, чтобы показать результаты. Вы можете использовать таймер на своих часах или кухонный таймер, чтобы быть уверенным, что вы ждете достаточно долго.
  • Ваша моча разбавлена. Хорошо для вас, чтобы остаться гидратированным. Но если ваша моча слишком разведена для теста, чтобы обнаружить ХГЧ, результаты могут быть неточными. Однако, несмотря на то, что часто рекомендуется сдавать анализы утром, когда ваша моча является наиболее концентрированной, это не обязательно, поскольку современные тесты на беременность являются сверхчувствительными и могут выявлять ХГЧ всякий раз, когда они используются.
  • Человеческая ошибка или просроченный тест. Если вы не следовали инструкциям к письму или у вас не закончился домашний тест на беременность, есть вероятность, что результаты могут быть неточными.

Если вы получили слабый положительный тест на беременность, вы определенно беременны?

Если вы получаете слабый положительный тест на беременность, вы почти всегда беременны, но это может быть слишком рано, чтобы праздновать. Домашние тесты на беременность отличаются по способности выявлять беременность у женщин, которые недавно пропустили период, либо по причине химической беременности, либо по другой причине. Если у вас отрицательный результат теста, но вы думаете, что можете быть беременны, или наоборот, повторите тест через неделю после пропущенного периода или поговорите с врачом. И помните, анализ крови на беременность от вашего акушера-гинеколога всегда более точный.