free estadisticas Saltar al contenido

7 признаков, что ваш ребенок переутомился

Заставить ребенка спать в лучших обстоятельствах может быть непросто, но когда ваш малыш переутомлен, это может быть еще сложнее. Это связано с тем, что младенцам с переутомлением трудно уснуть, они спят только периодически и чаще просыпаются в течение ночи.

Результат? Переутомленные дети, как правило, меньше спят и хуже спят, что делает их более уставшими, что продолжает цикл переутомления. И это может быть особенно трудно спать, тренируя переутомленного ребенка.

Как вы можете определить, что ваш ребенок переутомился? Вот знаки, а также советы о том, как направить ребенка к улучшению сна.

Признаки переутомления ребенка

Дети, которые не спят достаточно долго и которые бодрствуют дольше, чем они могут справиться, в конечном итоге получают стрессовую реакцию – повышение уровня адреналина и кортизола – что делает их более сложными, чтобы свернуть их спать.

Иногда очевидно, что ваш ребенок переутомился … а иногда признаки неуловимы. Вот что нужно искать в вашей малышке:

  • Ей трудно уснуть.
  • Она делает только краткие похищения, вместо того, чтобы вздремнуть.
  • Она не выспалась ночью.
  • Она очень капризная или суетливая.
  • Она менее способна справиться с разочарованием или болью.
  • Она более склонна к распадам (у ребенка постарше).
  • Она засыпает в случайное время в течение дня (например, в детском стульчике во время еды или сразу же, когда садится в коляску, даже если это не время для сна).

Как предотвратить переутомление вашего ребенка

В общем, убедитесь, что вы даете ребенку достаточно возможностей для удовлетворения потребностей сна. Вот сколько сна нужно ребенку по возрасту:

  • 1-месячный ребенок должен спать около 14-17 часов в день, разбитый на восемь-девять часов ночью, а остальные семь-девять часов в течение дня.

    Практика безопасного сна новорожденных и детей

    Модели сна новорожденного и младенца

    Когда ваш ребенок может спать с подушкой?

    Практика безопасного сна новорожденных и детей

    Модели сна новорожденного и младенца

    Когда ваш ребенок может спать с подушкой?

  • Двухмесячный ребенок должен спать около 12–16 часов в день, 8–10 часов ночью и от 4 до 8 часов сна.

  • Трехмесячный ребенок должен получать от девяти до десяти часов ночью и несколько снов по полтора-два часа каждый в течение дня.

  • К 4 месяцам ваш ребенок должен спать между 12 и 15 часами в день, с двумя или тремя дневными снами, которые в общей сложности составляют от трех до четырех часов, и около 10-11 часов сна ночью.

  • Когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев, он должен спать около девяти до 11 часов ночью с двумя более длинными сонами в течение дня.

В идеальном сценарии вы остановите переутомление вашего ребенка еще до его начала. Эти советы по предотвращению переутомления вашего ребенка могут помочь:

  • Следите за репликами сна. Они включают растирание глаз, расшатанность, растяжение ушей или волос, зевание и т. д. и незамедлительно реагируйте, заставляя ребенка вздремнуть или перед сном при первых признаках того, что она устала.

  • Следуйте последовательной рутине сна каждую ночь. Это помогает ребенку перейти от бодрствующего времени ко сну. Используйте сокращенную версию перед сном. (Тем не менее, это не совсем подходит для новорожденных.)

  • Не перегружайте ребенка перед сном. Это означает, что вы должны прекратить время игры примерно за полчаса до сна и сделать все возможное, чтобы ребенок находился в более тихом месте, подальше от телевизора или радио.

Как усыпить переутомленного ребенка

Конечно, будет тяжелее уложить переутомленного ребенка спать, но это не невозможно. Вот несколько стратегий, чтобы попробовать:

  • Познакомьтесь с особенностями сна вашего ребенка и постарайтесь усыпить его примерно за полчаса до ее обычного сна. Многое зависит от возраста. Младенцы также имеют «окна для пробуждения», то есть количество времени, которое они могут выдержать, бодрствуя, и варьируются в зависимости от возраста. Новорожденные действительно бдительны только около трех минут каждого часа, 1-месячные могут бодрствовать до одного часа, а 3-месячные теоретически могут бодрствовать до двух часов. Тем не менее, каждый ребенок отличается.

  • Пройдите нормальный режим сна вашего ребенка. Обычно это означает корм, ванну, книгу, колыбельные и объятия. Это ее сигнал, что пора спать.

  • Пеленайте ребенка и держите его в темной комнате без звука и других раздражителей. (Это подходит только до тех пор, пока ребенку не исполнится 8 недель.)

Поможет ли тренировка сна ребенку, который всегда переутомился?

Если ваш ребенок постоянно переутомлен, вы, скорее всего, столкнетесь с проблемами, если попытаетесь уснуть в поезде. (Примечание. Эксперты рекомендуют отложить тренировки сна, пока ребенок не выйдет из стадии новорожденного.)

Ваш лучший способ действий состоит в том, чтобы вернуть вашего ребенка в нужное русло, делая все возможное, чтобы он уснул на столько часов (или близких к нему), сколько ему нужно для ее возраста, прежде чем приступить к тренировочной миссии сна.

После последовательного сна и режима сна может помочь ограничение стимуляции перед сном и установленный режим сна.

Помните, что спать легче будет, если вы тренируете ребенка, который не переутомляется, просто потому, что переутомленные дети спят в целом хуже и им труднее заснуть.

Как звучит плач утомленного ребенка?

Вы, вероятно, знаете, что ваш ребенок использует разные крики, чтобы сообщить о разных потребностях. Это крик голода, крик боли и да, усталый крик.

Усталый крик – это ноющий, носовой, непрерывный крик, который усиливается. Переутомленный крик похож на усталый крик и часто сопровождается другими переутомленными симптомами, такими как тяжелое время успокоиться или легко расстраиваться.

Очень важно внимательно следить за своим ребенком и быстро реагировать на сигналы сна, так как это может помочь предотвратить переутомление вашей сони. И обеспечение вашего ребенка достаточным количеством дневного и ночного сна будет иметь большое значение в решении вашей проблемы с переутомленным ребенком. Как только вы вернете ребенка на трассу, на горизонте будет еще больше спокойных ночей.