free estadisticas Saltar al contenido

Когда следует позвонить доктору по поводу ульев у вашего ребенка?

Кожа вашего ребенка гладкая и мягкая, и пахнет восхитительно вкусно. Но это также довольно чувствительно, поэтому в тот или иной момент он может подвергнуться воздействию раздражителя, который вызывает ульи.

Детские ульи могут иногда выглядеть тревожно, и они могут сделать вашего малыша неудобным. Так что вы должны делать, чтобы помочь его коже успокоиться и сохранить ее в будущем? Здесь есть все, что вам нужно знать о детских ульях, в том числе когда следует обращаться к врачу.

Что такое детские ульи?

Ульи являются распространенным заболеванием кожи, отмеченным красными, выпуклыми шишками. Они часто выглядят как укусы комаров, но они также могут быть пятнистыми. И они могут образоваться в любом месте на теле вашего ребенка: ульи могут группироваться в одной области, но они также могут возникать повсюду. Иногда шишки появляются и исчезают в течение нескольких часов, но ульи могут задерживаться на несколько недель или даже дольше.

Легкий случай ульев может не беспокоить вашего ребенка. Но они могут вызвать зуд или раздражение. И иногда они сопровождаются более серьезными симптомами, которые требуют медицинской помощи.

Каковы симптомы улей ребенка?

Откуда вы знаете, что красные, похожие на комариные укусы на коже вашего ребенка – ульи, а не что-то еще? Ульи часто имеют бледный центр и имеют тенденцию формироваться в группы. И их расположение, форма и размер могут меняться в течение нескольких часов, даже такие большие, как часы, которые вы вешаете на стену.

Ульи не всегда неудобны. Но они могут зудеть или жалить, а также вызывать отечность, отек или покраснение. Иногда они могут возникать с тошнотой, рвотой или дискомфортом в желудке.

Также возможно (хотя и редко) для ребенка с крапивницей перейти в анафилактический шок – опасное для жизни состояние, отмеченное проблемами с дыханием или даже потерей сознания.

Проблемы и условия детской кожи

Летний уход за кожей для детей и малышей

Зимний уход за кожей для детей и малышей

Проблемы и условия детской кожи

Летний уход за кожей для детей и малышей

Зимний уход за кожей для детей и малышей

Что вызывает крапивницу у ребенка?

Ульи являются одним из ответов организма на аллергическую или воспалительную реакцию. Когда тучные клетки чувствуют что-то раздражающее, они выделяют химический гистамин. Это заставляет кровеносные сосуды под кожей протекать, создавая эти отчетливые красные шишки.

Хитрость заключается в том, что есть много раздражающих веществ, которые могут вызвать улей ребенка. Некоторые из наиболее распространенных виновников включают в себя:

  • Продукты, особенно аллергены, такие как арахис, орехи, яичные белки, молоко, моллюски или кунжут, а также фрукты

  • Другие аллергены, такие как пыльца или домашние животные

  • Вирусные инфекции

  • Лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта или по рецепту

  • Пчелиные укусы или укусы насекомых

  • Воздействие солнца или холода

  • Царапины

  • Контакт с химикатами

Поскольку у них так много разных причин, выяснить виновника ульев вашего ребенка не всегда легко. (На самом деле, около половины случаев не имеют идентифицируемой причины.) Одна подсказка, которая может помочь? Ульи, как правило, образуются в течение от нескольких минут до двух часов после воздействия раздражающего раздражителя. Когда ваш ребенок заберет их, размышления о веществах, которым он недавно подвергался, могут дать вам представление о том, откуда появились ульи.

Для ульев, которые продолжают появляться, ведение журнала симптомов вашего ребенка может также помочь вам раскрыть причину.

Средства для ульев

Легкий случай ульев исчезнет сам по себе, обычно в течение нескольких дней (а иногда и в течение нескольких часов). И если ваш ребенок не беспокоит их, лечение не требуется. Для детей старше 6 месяцев антигистаминный препарат может быть хорошим вариантом, чтобы помочь малышу быстрее почувствовать себя лучше. Обязательно сначала позвоните педиатру, чтобы определить правильную дозу в зависимости от возраста, веса и роста вашего ребенка.

Если ваш малыш слишком молод для антигистаминных препаратов или вы предпочитаете лечить его ульи без лекарств, у вас все еще есть несколько хороших вариантов:

  • Классные компрессы. Замочите тряпку для мытья посуды в прохладной воде и нанесите непосредственно на ульи, чтобы успокоить зуд и дискомфорт.

  • Теплая овсяная ванна, Опрысните коллоидную овсянку в ванну вашего ребенка, чтобы уменьшить зуд, но держите ванну до 10 минут или меньше.

  • Обрежьте ногти вашего ребенка или наденьте детские варежки. И то, и другое может помочь предотвратить появление царапин, что вызывает раздражение ульев.

  • Удобная одежда. Сыпучие хлопчатобумажные хлопья с меньшей вероятностью раздражают ульи, чем плотно облегающие или зудящие наряды.

  • Минимальное воздействие тепла или холода, Если ваш ребенок чувствителен к жаре, старайтесь держаться подальше от солнца и пользуйтесь кондиционером. Если холодный воздух кажется проблемой, используйте увлажнитель внутри и одевайте его в теплые слои, когда вы выходите.

Что вы должны делать с крапивницей на лице?

Крапивница на лице вашего ребенка может выглядеть особенно тревожно. Пока они не сопровождаются отеками губ или рта, вы можете относиться к ним, как к ульям, которые появляются на других частях его тела. Но если вы заметили припухлость вокруг его рта или губ, вам следует немедленно позвонить 911, так как это может быть признаком анафилаксии.

Когда следует позвонить врачу, если у вашего ребенка крапивница?

Обратитесь к педиатру вашего ребенка, если вы подозреваете, что крапивница была вызвана укусом или укусом насекомого, употреблением определенной пищи или приемом определенных лекарств. Это могут быть признаки того, что у вашего ребенка аллергия, и, возможно, в следующий раз у него может быть хуже реакция. Его доктор может помочь вам определить следующие шаги, чтобы обезопасить его, например, направить его на обследование на аллергию.

Вам также следует позвонить врачу, если крапивница или зуд вашего ребенка усиливаются, а не улучшаются или если у него появляются другие симптомы, помимо ульев. И если вы дали ребенку антигистаминный препарат, свяжитесь с ним, если он, похоже, не работает.

Наконец, сразу звоните 911, если крапивница вашего ребенка сопровождается серьезными симптомами, такими как проблемы с дыханием или глотанием, отек рта или губ, тошнота или рвота. Все это может быть признаками анафилаксии, которая опасна для жизни.

Ульи – это обычное детское горе, которое может вызвать у вашего малыша зуд или дискомфорт. Хорошая новость заключается в том, что ими легко управлять дома большую часть времени, и они, как правило, уходят довольно быстро. Но если у вас есть какие-либо проблемы – даже если ульи кажутся мягкими – позвоните педиатру вашего ребенка. Там нет никакого вреда в получении дополнительного спокойствия.