free estadisticas Saltar al contenido

10 крошечных практик по уходу за собой, чтобы попробовать сегодня

У большинства из нас сейчас не так много энергии или времени, потому что мы сосредоточены на самых важных вещах: работаем, заботимся о наших детях, стираем сто вещей, стараемся не утонуть. Это означает, что самообслуживание может занять место сзади. Просто так много дел.

К счастью, есть немного способов, которыми мы можем включить заботу о себе в нашу текущую жизнь. И это важно, потому что забота о себе помогает повысить нашу энергию и настроение. Это помогает уменьшить наше беспокойство и изменить нашу точку зрения. Практика самообслуживания помогает нам чувствовать себя лучше в целом.

Конечно, есть много способов думать о самообслуживании, и определение будет отличаться для каждого человека. Но, в общем, вот 10 крошечных идей по уходу за собой, которые стоит попробовать сегодня:

  1. Закройте глаза и представьте себе любимое место на 2 минуты.
  2. Слушайте свой любимый подкаст (или аудиокнигу), занимаясь рутинной работой.
  3. Создайте маленький уголок в вашем доме, который будет вашим личным убежищем. Это где вы можете пойти на минуту или две, чтобы сделать медленный глубокий вдох и восстановить связь с самим собой. В вашем углу может быть ваше любимое одеяло, подушка, растение, маленькая лампа, ароматическая свеча и другие утешительные предметы.
  4. Проснитесь за 15 минут до того, как это сделают ваши дети, выпейте любимый горячий напиток и прочитайте то, что вы любите.
  5. Нарисуйте стих из трех строк о вашей любимой части дня или о трудной части вашего дня.
  6. Ложитесь спать на час или 30 минут раньше, чем обычно.
  7. Прочитайте стихотворение или молитву. Вот гэльское благословение из книги Бекки АндерсонМолитвы за успокоение: медитации, аффирмации и молитвы, чтобы успокоить вашу душу:«Глубокий мир бегущей волны к вам. Глубокий мир струящегося вам воздуха. Глубокий мир спокойной земли тебе. Глубокий мир сияющих вам звезд. Глубокий мир бесконечного мира вам.
  8. Установите таймер на 10 минут и запишите свой ответ на вопрос: как я на самом деле?
  9. Попробуйте эту 20-минутную практику йоги, специально созданную, чтобы успокоить беспокойство. Если вам не хватает времени, попробуйте эту 10-минутную практику.
  10. Спросите себя: что мне нужно, чтобы выздороветь сегодня?

Если эти идеи не находят отклика у вас, подумайте о других небольших практиках или об одной небольшой практике, которую вы можете попробовать в течение дня, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше и заботиться. Подумайте о том, чтобы привлечь и успокоить ваши чувства (что я хочу чувствовать, видеть, обонять, пробовать или слышать в этот момент?).

Подумайте о том, что обычно омолаживает и восстанавливает, и делайте это (например, чтение, прогулка в течение часа, езда на велосипеде). Да, вам может понадобиться сократить продолжительность работы или другие смены (например, если вы не можете выйти на улицу), и это нормально.

Я знаю, что когда вы чувствуете себя подавленным и истощенным, последнее, что вы хотите сделать, это добавить еще одну вещь в свой список дел. Так что будь нежнее с собой. Делай то, что тебе кажется правильным прямо сейчас. В конце концов, разве это не самообслуживание в двух словах?

Фото Zoltan TasionUnplash.

. (tagsToTranslate) практика самообслуживания (t) облегчение тревоги (t) советы по преодолению (t) мелкий уход за собой