free estadisticas Saltar al contenido

Знакомства с кем-то с биполярным расстройством  Медицинский обзор Стивена Ганса, MD

Если вы в настоящее время встречаетесь с кем-то с биполярным расстройством, вы можете столкнуться с рядом проблем, таких как то, как вы можете поддержать его или ее, все еще заботясь о себе.

Вот несколько реальных моментов знакомства с человеком с биполярным расстройством:

Получите образование по биполярному расстройству

Знание – это сила, поэтому узнайте как можно больше о болезни вашего партнера. Это также будет для него или ее здоровым признаком того, что вы заботитесь. При этом, биполярное расстройство является сложным заболеванием. Постарайтесь не увязнуть в деталях. Вместо этого сфокусируйтесь на общей картине, похожей на эпизод, который распознает признаки депрессии

Отделить человека от болезни

Когда вы встречаетесь с кем-то, страдающим биполярным расстройством, важно осознавать, что его болезнь – это часть их жизненного пирога, а не вся его личность. При этом, в значительной степени, биполярное расстройство человека вносит значительный вклад в его поведение, личность и отношения. При этом вы должны научиться любить весь пакет, так сказать.

Обсудить основные темы

Независимо от того, встречаетесь ли вы с кем-то с биполярным расстройством, важно обсудить основные темы, когда вы оба готовы. Например, если вы действительно хотите детей, но человек, с которым вы встречаетесь, не хочет этого, это может быть нарушителем соглашения.

Быть адвокатом

Во-первых, важно, чтобы человек, с которым вы встречаетесь, искал лечение от психического заболевания, будь то с помощью лекарств и / или психотерапии или групповой терапии. Если нет, то вряд ли он или она готовы участвовать в преданных отношениях.

Тем не менее, если ваш парень или девушка проходят курс терапии, разумно обсудить, будет ли посещение их врача полезным, не обижайтесь, если они скажут «нет». Может случиться так, что ваш любимый человек пока предпочитает не разрешать процессу управления своей болезнью отношения.

Когда вы начнете становиться более вовлеченными в жизнь и заботу своего близкого, обсудите предупреждающие признаки маниакального или депрессивного эпизода. Возможно, есть фраза или сигнал, который вы можете дать, чтобы понять, что у вашего близкого есть быстрое изменение настроения.

Важно составить план на случай, если у человека, с которым вы встречаетесь, развивается суицидальная мысль, поскольку примерно 30% людей с биполярным расстройством пытаются совершить самоубийство, согласно анализу в Биполярные расстройства,

Конечно, это все лучше всего рассмотрено под руководством профессионала психического здоровья. Таким образом, вы и человек, с которым вы встречаетесь, могут безопасно и тщательно перемещаться по любым изменениям настроения.

Беречь себя

Абсолютно важно, чтобы вы заботились о своих физических и эмоциональных потребностях. Вы можете рассмотреть возможность обратиться к психотерапевту для себя, чтобы оценить ваши собственные мысли и стрессы от отношений с кем-то, кто страдает биполярным расстройством.

Вы также должны знать, когда вам нужно оставить романтические отношения, если человек, с которым вы встречаетесь, становится опасным, прекращает получать терапию или становится слишком нестабильным для вас. Понимание ваших границ и того, что вы готовы принять, должно быть предельно ясным.

Кроме того, продолжайте заботиться о потребностях своего тела, таких как питательная пища, сон и физические упражнения. Обязательно продолжайте поддерживать отношения с другими друзьями и близкими, так как вступать в отношения с кем-то с биполярным расстройством – не время изолировать себя. Присоединение к группе поддержки для получения знаний и эмоциональной поддержки также может быть невероятно полезным.

Слово от Verywell

Вы можете иметь полноценное и любящее партнерство с кем-то, у кого есть биполярное расстройство, но это потребует работы с обеих сторон, границ и профессиональной поддержки и руководства.