free estadisticas Saltar al contenido

Как определить, что у вашего ребенка розовый глаз

Глаза вашего малыша красные и водянистые. Виноват ли розовый глаз? Возможно, так как розовый глаз является одной из самых распространенных глазных инфекций у американских детей и взрослых, ежегодно диагностируется около 3 миллионов случаев.

Хотя розовый глаз неудобен и может быть чрезвычайно заразным, к счастью, он выглядит намного хуже, чем есть на самом деле. Вот что вам нужно знать, чтобы держать его в секрете, от симптомов розового глаза у детей до лечения и домашних средств.

Что такое розовый глаз?

Розовый глаз, официально известный как конъюнктивит, представляет собой воспаление конъюнктивы или мембрану, выстилающую глаза и веки. Белая часть глаза становится розовой или красной – самый характерный признак розового глаза у детей – поскольку кровеносные сосуды глаза воспаляются из-за инфекции, раздражения или аллергии. Вы можете иметь розовый глаз в одном глазу или обоих глазах, и некоторые типы могут быть очень заразными.

Причины появления розового глаза у младенцев и малышей

Есть несколько причин за розовый глаз у детей и малышей:

  • Вирусы, многие из которых также вызывают простуду, являются наиболее распространенной причиной (на самом деле, у детей часто появляется розовый глаз, когда у них появляются насморки – так что вы можете думать о конъюнктивите как о «простуде» в глазах вашего малыша)
  • Бактерии, некоторые из которых также вызывают воспаление горла
  • Аллергены как пыль, пыльца, перхоть животных или плесень
  • Раздражители включая смог или хлор

Также возможно, что инфекция, передаваемая половым путем (например, гонорея и хламидия), может передаваться от мамы к новорожденному при рождении, вызывая появление розового глаза – вот почему всем детям по прибытии дают антибиотические глазные капли или мазь. Эти глазные капли могут вызвать мягкий химический розовый глаз, который должен исчезнуть сам по себе.

Является ли розовый глаз заразным?

Бактериальный и вирусный розовый глаз очень заразны. Они передаются при кашле, чихании и попадании в глаза с выделениями из глаз.

Розовый глаз от аллергии или химических раздражителей не заразен.

Симптомы розового глаза у младенцев и малышей

Симптомы розового глаза у младенцев и малышей различаются в зависимости от типа инфекции и степени тяжести.

Следующие симптомы розового глаза у детей могут помочь вам определить причину инфекции:

Вирусная инфекция

  • Один или оба глаза розовые
  • Тот же глаз (ы) водянистый
  • Малыши могут сказать вам, что их глаза горят
  • У вашего ребенка также может быть простуда или аденовирус, который обычно связан с розовыми глазами и может вызывать лихорадку, боль в горле и другие симптомы простуды.

Бактериальная инфекция

аллергии

  • Оба глаза красные и слезливые
  • Душный или насморк
  • Малыши могут жаловаться на зуд в носу
  • Другие аллергические симптомы появляются при высоком количестве пыльцы

Химические раздражители

  • Оба глаза красные и слезливые
  • Пухлые веки
  • Симптомы появляются после плавания в бассейне или при высоком уровне загрязнения воздуха

Лечение розовых глаз у младенцев и малышей

Педиатры назначают антибиотики, если они подозревают бактериальную инфекцию. Только бактериальная инфекция реагирует на антибиотики.

Так как вирусный розовый глаз исчезает сам по себе, если ваш врач считает, что вирус стоит за симптомами вашего ребенка, он или она, вероятно, порекомендуют шаги, чтобы избежать распространения инфекции и помогут вашему малышу почувствовать себя лучше, пока вы его ждете.

Если ваш врач подозревает, что у вашего ребенка аллергический розовый глаз, он может порекомендовать антигистаминные глазные капли. В случае, если покраснение вызывает раздражитель, такой как хлор, ваш врач может помочь вам промыть глаза ребенка или предложить использовать специальные глазные капли. Просто убедитесь, что у вашего врача все в порядке, прежде чем использовать что-либо в глазах вашего ребенка.

В противном случае вы можете обеспечить ребенку комфорт в следующих домашних средствах от розового глаза у детей и малышей:

  • Вытирайте пупырышки и глазки из глаз вашего малыша, используя чистые влажные салфетки, марлевые или ватные шарики, особенно по утрам и после сна.
  • Применить компрессы (теплые, если они бактериальные / вирусные; прохладные, если это аллергия или другие раздражители), чтобы уменьшить отек.
  • С одобрения вашего врача предложите вашему ребенку дозу ацетаминофена, соответствующую возрасту, чтобы уменьшить дискомфорт. Если вашему ребенку исполнилось 6 месяцев, вы можете дать ему ибупрофен с одобрения вашего врача.
  • Используйте безмасляные смазывающие глазные капли (искусственные слезы) – но только после проверки с врачом вашего ребенка. (Никогда не используйте красные уменьшающие капли как Visine, которые могут ухудшить симптомы.)
  • Некоторые блоги рекомендуют использовать грудное молоко для розовых глаз, но исследования показали, что это не работает. Фактически, грудное молоко может вводить новые бактерии в глаза ребенка, которые могут вызвать серьезные глазные инфекции. Поэтому пропускайте грудное молоко и никогда не кладите в глаза ребенку ничего, не посоветовавшись с врачом.

Как долго длится розовый глаз?

Вирусный и бактериальный розовый глаз обычно проходит через одну-две недели. Симптомы бактериального розового глаза должны исчезнуть в течение 24 часов после начала приема антибиотиков.

Как вы предотвращаете распространение розового глаза на других в семье и других детей?

Поскольку дети часто терут глаза, а затем прикасаются к вещам (имея в виду все и всех!), Один ребенок с инфекционным конъюнктивитом может начать эпидемию в детских садах, дошкольных учреждениях и дома. Так что, если у вашей малышки розовый глаз, лучше держать ее дома, пока она не перестанет быть заразной – или, как правило, когда симптомы исчезнут (ее глаз перестает выделять грязь или воду, цвет возвращается к нормальному, и она больше не потирая это).

Чтобы предотвратить распространение инфекции вашего ребенка на всю семью, следуйте этим советам:

  • Меняйте постельное белье и полотенца каждый день.
  • Используйте чистое полотенце или салфетку каждый раз, когда протираете лицо и глаза ребенка.
  • Стирайте использованные полотенца и постельное белье в горячей воде отдельно от всей семьи.
  • Убедитесь, что все в вашем доме используют свои собственные мочалки и полотенца. Это один раз, когда вы не хотите поощрять обмен!
  • Попросите всех быть особенно осторожными при частом мытье рук с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд. Поощряйте свою малышку продолжать чистить, пока она не прочитает два стиха песни «С днем ​​рождения».
  • Протирайте или распыляйте дезинфицирующие средства на часто используемые предметы по всему дому, в том числе на смесители, дверные ручки и пластиковые игрушки.
  • Сообщите в детский сад, где у вашего ребенка есть розовый глаз, чтобы они могли дезинфицировать его.
  • Напомните каждому члену семьи, чтобы он не касался его глаз.

Может ли розовый глаз стать более серьезным? Сколько времени обычно требуется, чтобы очистить детей и малышей?

Инфекции розовых глаз должны проходить в течение трех-пяти дней после лечения или до двух недель без лечения (например, если оно вирусное). Любая инфекция, которая длится дольше, должна быть повторно оценена вашим педиатром. Также немедленно обратитесь к педиатру, если вашему ребенку или малышу трудно видеть, он очень чувствителен к свету (особенно в помещении) или если его глаза очень красные.

В редких случаях тяжелые случаи появления розового глаза могут быть вызваны вирусом герпеса (обычно вы также заметите волдыри на коже), ветряной оспой или корью. В случае инфекции кори, сыпь кори обычно появляется примерно в одно и то же время. как розовый глаз.

Если ваш врач подозревает более серьезный случай розового глаза, он или она проверит образец выделения из зараженного глаза. Если за розовый глаз ответственна более серьезная инфекция, ваш врач, скорее всего, назначит противовирусные препараты.

Каждый раз, когда вы замечаете изменение цвета глаз у своего ребенка, рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Даже если вы подозреваете, что это только аллергия, лечение может помочь вашему малышу почувствовать себя лучше – и если это инфекция, вы, надеюсь, не будете делиться ею с остальными членами семьи!