free estadisticas Saltar al contenido

Неделя 6 Беременность Питательный витамин B12 (кобаламин)

Что это: Водорастворимый витамин B, необходимый для образования красных кровяных клеток, функционирования нервной системы и синтеза ДНК.

Зачем вам это нужно: Во время беременности запас эритроцитов у женщин увеличивается на 20-30 процентов, и витамин В12 (наряду с другими витаминами группы В и железом) является важным питательным веществом для этого процесса. Дефицит до зачатия и на ранних сроках беременности связан с более высоким риском рождения ребенка с дефектами нервной трубки. В одном исследовании женщины с самым низким потреблением B12 имели в пять раз больший риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки. Веганские женщины подвержены риску дефицита, если они не едят обогащенные продукты или не принимают добавки. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион вкусные продукты и рецепты, богатые витамином B12.

Сколько вам нужно ежедневно: 2,6 мкг

Где вы можете получить заполнение: Лосось, тунец, форель, говядина

Рецепты, чтобы попробовать:

Связанные истории:

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора книги «Чего ожидать, когда ты ожидаешь». Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский Колледж Акушеров и Гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также а также книги «Что ожидать» от Хайди Муркофф.