free estadisticas Saltar al contenido

Ответы на ваши главные вопросы о социальном дистанцировании  Отзыв Эми Морен, LCSW

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что для замедления распространения коронавируса или COVID-19 вам необходимо практиковать социальное дистанцирование. Но если вы все еще не уверены, что именно это означает, у нас есть несколько ответов для вас.

В общем, социальное дистанцирование означает изменение вашего поведения, чтобы помочь остановить распространение вирусов и инфекций, таких как коронавирус. Эти изменения поведения часто означают приостановку социальных взаимодействий, закрытие школ и работу из дома, если это возможно. Это также означает ограничение вашего контакта с широкой публикой и большой семьей и выход только на улицу, если это абсолютно необходимо, как, например, покупка продуктов и лекарств или посещение врача.

В марте 2020 года Белый дом опубликовал руководящие принципы, касающиеся социального дистанцирования, в том числе призывая всех американцев не собираться группами по 10 и более человек и соблюдать дистанцию ​​не менее шести футов между каждым человеком. Они также предлагают, чтобы семьи избегали обедать в ресторанах и барах, откладывали дискреционные поездки и воздерживались от посещения торговых центров, домов престарелых, игровых центров и многого другого.

Некоторые штаты продвинули эти руководящие принципы на шаг вперед, ограничив рестораны только выносом, отложив все выборные операции и закрыв все второстепенные предприятия. Имейте в виду, однако, что ситуация в Соединенных Штатах стремительно развивается, и рекомендации могут измениться, когда появится новая информация. А пока, чтобы помочь вам разобраться в социальной дистанции, вот обзор наиболее часто задаваемых вопросов.

Могут ли мои дети посещать бабушку и дедушку?

Хотя любой человек подвержен риску серьезных осложнений и даже смерти от коронавируса, большинство современных цифр указывают, что вирус особенно опасен для людей старше 60 лет. Следовательно, федеральное правительство просит членов семьи держаться подальше от домов престарелых, выходящих на пенсию центры и учреждения долгосрочного ухода, если они не собираются оказывать критическую помощь.

Кроме того, многие руководители штатов советуют, чтобы вместо того, чтобы посещать пожилых родителей, бабушек и дедушек, люди звонили или использовали Skype или Facetime, чтобы проверить пожилых людей. Даже если вы думаете, что ваша семья здорова, существует риск бессимптомного заболевания и передачи болезни, даже не зная об этом.

Например, предварительное исследование в журнале Педиатрия обнаружили, что у 13% детей с подтвержденными случаями COVID-19 не было никаких симптомов. Учитывая, что дети потенциально могут распространить болезнь среди ничего не подозревающих бабушек и дедушек, большинство чиновников здравоохранения рекомендуют виртуальные посещения на данный момент. Даже взрослые, которые вынуждены делать покупки для пожилых родителей, могут захотеть оставить предметы на пороге дома, а не входить в их дом.

Playdates в порядке?

С закрытыми школами и бесчисленным количеством родителей, работающих из дома, игры для детей кажутся очевидным решением для родителей, которые хотят занять своих детей и помочь им немного прогореть. К сожалению, playdates могут победить цель социального дистанцирования. Как упоминалось ранее, ребенок может казаться здоровым и все еще нести коронавирус.

Более того, даже если вы выберете только одного друга или родственника, вы создаете новые связи между людьми и повышаете вероятность передачи заболевания или других вирусов и болезней.

Другими словами, ваша семья теперь подвергается воздействию всех, с кем сталкивался ребенок, и вы только что расширили круг своего воздействия. Следовательно, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют избегать игр, ночевок, вечеринок по случаю дня рождения и других встреч для детей. Вместо этого, поощряйте их посещать друзей виртуально и ограничивайте игру братьями и сестрами.

Что мне делать с дневным уходом?

Варианты ухода за детьми представляют собой сложную ситуацию для государственных и национальных органов власти, поскольку многие работники, такие как сотрудники службы скорой помощи, работники здравоохранения и продуктовые магазины, не имеют вариантов ухода за детьми без детских садов. Это, как говорится, недавний комментарий в журнале Педиатрия признает, что существует значительный риск распространения коронавируса в детских садах.

Если вы являетесь родителем, который полагается на детские сады, и у вас нет других вариантов ухода за детьми, поищите центры с небольшим количеством детей и отличными гигиеническими практиками. Другими словами, вам нужно найти центр, который тщательно очищает все, включая игрушки и поверхности, раствором отбеливателя или дезинфицирующими салфетками Clorox, особенно с учетом ранних доказательств, напечатанных в Медицинский журнал Новой Англии предполагает, что коронавирус может жить на поверхности до 72 часов.

Вы также должны избегать отправки своих детей в детский сад, если они болеют или у них жар, и убедитесь, что им сделали прививку от гриппа. Хотя прививка от гриппа не защищает их от коронавируса, она добавляет уровень защиты от других болезней, часто передаваемых в детских садах.

Можем ли мы пойти на игровую площадку?

В связи с потеплением погоды для родителей естественно рассматривать игровые площадки как вариант для развлечения детей младшего возраста. Но если детская площадка переполнена, вы можете пропустить ее.

Несмотря на то, что дети находятся на улице, они все еще играют в непосредственной близости друг от друга и могут легко распространять микробы, особенно если они кашляют, ожидая в очереди за горкой. По этим причинам во многих муниципалитетах по всей стране закрыты игровые площадки.

Кроме того, хотя CDC говорит, что большая часть передачи происходит от человека к человеку, все же возможно, что капли останутся на стальных стержнях игрового оборудования. Поэтому, если вы берете своих детей на игровую площадку, важно помнить об этом. Попросите детей тщательно вымыть руки до и после похода, и вы можете даже взять с собой некоторые салфетки Clorox или бутылочку с разбавленным отбеливателем для снаряжения.

Некоторые эксперты в области здравоохранения даже рекомендуют переодеться и принять ванну после дневного возвращения на игровую площадку, чтобы быть в безопасности. Между тем, закрытые игровые площадки, батутные парки и парки развлечений не являются хорошей идеей, пока не будут отменены меры по социальному дистанцированию.

Могут ли мои дети играть на улице с другими детьми?

Как и в случае с играми, существует большой риск, когда дети могут играть с одним другим человеком на улице. Большинству детей нравится играть в такие игры, как бирка, баскетбол или доджбол, которые требуют, чтобы они находились в непосредственной близости друг от друга.

Кроме того, если они касаются игрушек, таких как шары или летучие мыши, они оставляют свои микробы на оборудовании. Даже если они играют в теги, они соприкасаются друг с другом и нарушают правила разделения на шесть футов.

Следовательно, учитывая, что дети могут нести коронавирус без каких-либо симптомов и, как правило, не играют в подвижные игры там, где они находятся на расстоянии друг от друга, для детей, вероятно, не очень хорошая идея играть с кем-либо, кроме своих братьев и сестер, на данный момент.

Помните, что даже если вы заставляете их мыть руки до и после, они, вероятно, все еще касаются своих лиц и потирают глаза. И дети нередко распыляют немного слюны, когда они взволнованы и играют. Поэтому, сколько бы они ни хотели повеселиться со своими друзьями, сейчас, вероятно, не время для этого.

Могу ли я по-прежнему кормить грудью?

Большинство врачей рекомендуют кормящим матерям продолжать кормить грудью своих детей, хотя рекомендации по социальному дистанцированию предполагают, что расстояние между ними должно составлять шесть футов. Грудное молоко не только является лучшим источником питания для детей, но и обеспечивает защиту от многих болезней.

Тем не менее, есть еще много неизвестных о COVID-19. Поэтому важно соблюдать исключительную гигиену, в том числе мыть руки перед тем, как прикасаться к ребенку или к чему-либо, что принадлежит ребенку.

И, если у вас развивается коронавирус или вы ведете расследование на наличие вируса, вам следует связаться с вашим лечащим врачом, а также с педиатром вашего ребенка, чтобы определить, следует ли вам продолжать грудное вскармливание. Первоначальные исследования показали, что коронавирус не обнаружен в грудном молоке, но есть еще много неизвестных об этом вирусе. Следовательно, даже CDC не имеет официальной рекомендации относительно грудного вскармливания. Это решение, которое вы должны принять с вашей медицинской командой.

Безопасно ли взять на вынос?

Большинство экспертов в области здравоохранения согласны с тем, что проблема с едой из ресторанов и других заведений связана не с самой едой, а с тем, где ее едят. По этой причине обедать даже в том случае, если столы находятся на улице или расположены далеко друг от друга, как правило, не очень хорошая идея. Учитывая это, рестораны по всей стране закрыли свои столовые.

Вместо этого выбирайте вынос, пока линии не переполнены или ужасно длинные. Другие варианты включают использование привода или доставки еды. Имейте в виду, что если вы используете доставку еды, вы добавляете еще одного человека в свой круг воздействия. Как только вы принесете еду домой, вымойте руки и утилизируйте контейнеры. Затем снова вымойте руки перед едой. Также важно не делиться посудой, тарелками или чашками и снова мыть руки после еды.

Какой вид путешествий безопасен?

В настоящее время Центры контроля заболеваний (CDC) предлагают семьям отложить все дискреционные поездки. Полеты на авиалиниях чрезвычайно затрудняют поддержание расстояния между пассажирами на уровне шести футов. Но даже путешествовать на машине не рекомендуется, учитывая количество людей, с которыми вы будете общаться по пути. Более того, пребывание в новом месте, которое может быть не таким чистым, как ваш дом, требует от вас принятия дополнительных мер для очистки и дезинфекции всех поверхностей.

Вся идея социального дистанцирования заключается в том, что вы остаетесь в своем доме, чтобы сохранить микробы своей семьи при себе, а также ограничить свое воздействие на микробы других людей. Вы не можете сделать это, если вы путешествуете по всей стране. Кроме того, ряд парков развлечений и пляжей закрыты, даже Мир Диснея закрыт. Таким образом, после того, как вы доберетесь до пункта назначения, вариантов может быть немного.

Как долго продлится социальное дистанцирование?

Прямо сейчас, время неизвестно. Но большинство правительственных чиновников рекомендуют, чтобы вы запланировали месяц бездействия, в то время как другие говорят, что людям, возможно, придется намного дольше изолировать себя. Это действительно зависит от того, насколько хорошо страна, как и другие страны, справляется с выравниванием кривой.

Помните, что мы на неизведанной территории и не можем лечить коронавирус, кроме как путем профилактики. Если люди будут игнорировать руководящие принципы социального дистанцирования и рационализировать создание исключений, тем дольше стране потребуется практиковать социальные дистанцирующие усилия.

Так что мы можем сделать?

Хотя может показаться подавляющим, что вы застряли в своем доме от двух недель до месяца или более, важно помнить, что это только временное неудобство. И если каждый выполнит свою роль и останется дома, распространение вируса замедлится. Это, в свою очередь, предотвратит переполнение наших систем здравоохранения и защитит жизни людей, которых мы никогда не встретим.

В то же время, есть вещи, которые вы можете сделать. Например, вы можете выйти на улицу. Прогуляйтесь, отправьтесь в поход или покатайтесь на велосипедах. Ключ состоит в том, чтобы избежать толпы людей и поддерживать по крайней мере шесть футов разделения. Вы также можете организовать вечер семейной игры, вместе читать книги и научиться готовить что-то новое. Skype, текст, звонок или FaceTime друзьям и родственникам. А когда все закончится и вы снова сможете безопасно взаимодействовать, планируйте устроить большую вечеринку.