free estadisticas Saltar al contenido

Думая о прошлом, настоящем и будущем с СДВГ

Одна из сложных вещей в жизни заключается в том, что нам приходится иметь дело с прошлым, настоящим и будущим, иногда все одновременно!

Размышление о прошлом, переживание настоящего и предвидение будущего – это разные образы мышления, даже если одно становится другим, когда будущее превращается в настоящее, которое затем уходит в прошлое.

Я понял, что в некоторой степени СДВГ, вероятно, влияет на то, как я подхожу ко всем трем прошлым, настоящим и будущим.

ВремяВо многих случаях я считаю справедливым сказать, что прошлое отвлечение. Думая о прошлом, некоторые важны для обработки нашего опыта, но слишком много думая о прошлом, мешает максимально использовать то, что нас ожидает.

Вот как жевание жвачки становится проблемой, когда мы впадаем в повторяющиеся негативные модели переворачивания чего-то внутри себя, в этом случае чего-то из прошлого. В той степени, в которой СДВГ не хватает управленческих навыков работы, которые позволяют нам преднамеренно направлять наше внимание туда, где мы этого хотим, я подозреваю, что нам, возможно, будет сложнее «избавиться» от повторяющихся мыслей о прошлом.

Тогда есть настоящее. Или я должен сказать, Теперь есть настоящее?

Люди с СДВГ имеют тенденцию отдавать предпочтение немедленной полезной деятельности. В этом смысле, хотя жизнь в настоящем, как правило, хорошая вещь, вы также можете сказать, что рискуете дать тоже большое значение для настоящего.

Другой способ выразить это в том, что мы автоматически тяготеем к тому, что наиболее немедленно отражает наш интерес, что не позволяет нам задуматься о связи между тем, как то, что мы делаем в настоящем, повлияет на нас в будущем. И затем, когда то будущее, которое мы не планировали, становится настоящим, настоящее, в котором мы были, становится прошлым, связанным с сожалением о том, что мы могли бы сделать по-другому.

Это не значит, что люди с СДВГ вообще не думают о будущем. На самом деле, у нас часто бывают всевозможные идеи для проектов, которые мы хотим реализовать в будущем. Но многие из этих идей являются несколько импульсивными, подстегивающими, поверхностными или просто лишенными мотивации сделать их реальностью.

Когда я смотрю на эти способы мышления о прошлом, настоящем и будущем, я не думаю, что они всегда плохи. Вы можете многому научиться, размышляя о прошлом. Приоритизация настоящего может привести к полезным неожиданным событиям. И даже если большинство ваших импульсивных идей на будущее никогда не осуществятся, это может стоить того, если даже пара из них сделает это.

Но эти тенденции тоже могут вызывать проблемы, поэтому их стоит признать. Даже если признание их не означает, что мы можем изменить их, это может означать, что мы можем построить больше самосознания и принятия.

Изображение: Flickr / ashley.adcox

. (TagsToTranslate) ADHD (т) в прошлом (т), присутствующее (т) будущее (т) времени (т) мышления (т) пережевывание (т) планирование (т) отвлечение (т) внимание (т) немедленное (т) кратко- термин (т) долгосрочные (т) невнимательность