free estadisticas Saltar al contenido

Сочувствие – Каково его значение для социального взаимодействия

сопереживание Эмпатия и социальная условность

сопереживание искусство поставить себя на место другого, чтобы понять его эмоционально. Это мощный и преобразующий потенциал, потому что он заставляет людей общаться более уважительно и сострадательно, то, что действительно нужно обществу. Можете ли вы представить, насколько лучше был бы мир, если бы один занял место другого перед тем, как действовать? У нас, безусловно, будет существенное сокращение количества разногласий, агрессий и других проблем.

Чтобы лучше понять, что такое эмпатия и насколько это важно для отношений между семьей, друзьями, коллегами и обществом в целом, читайте дальше.

Понять, что такое эмпатия на практике

Каждый человек видит мир по-своему, в соответствии со своим опытом и ценностями. Вот почему группа людей может иметь такие разные мнения по одному и тому же вопросу, потому что у каждого есть история прошлого, которая заставляла ее думать так или иначе. Это естественно и даже полезно, так как позволяет учиться у другого, но для достижения этой пользы необходимо уважение к другим, что возможно только при сопереживании.

Чтобы лучше понять это, давайте представим ситуацию, которая стала довольно распространенной в последние годы в Бразилии, политических разногласий. Члены семьи, друзья, коллеги по работе ушли из-за несогласия друг с другом. отношения прерванных лет, потому что один не мог поставить себя на место другого, чтобы попытаться понять, что побудило его иметь такое мнение.

Да, сочувствие может быть весьма полезным в такой ситуации. Когда вы чутки, вы можете поставить себя на место другого, чтобы представить причины, по которым он определенным образом мыслит относительно политики и других тем, и вы можете сделать это, даже не соглашаясь и не думая, что это правильно.

Английский писатель Эвелин Беатрис Холл, написав биографию Вольтера, резюмировала в одном предложении одну из самых важных идей философа, которая имеет отношение к эмпатии по отношению к мыслям других: я не согласен с тем, что вы говорите, но я буду защищать до смерти ваше право так говорить. Когда вы чутки, вы признаете разнообразие, присутствующее в мире, и стремитесь понять и уважать его, а не просто судить.

7 причин, почему эмпатия важна для социальной жизни

Когда вы поймете, что такое эмпатия на практике, вот семь причин, по которым эмпатия является важной ценностью для жизни в обществе.

1 – вызывает уважение

Каждый человек хочет, чтобы к нему относились с уважением в любой ситуации. Однако не все относятся к другим с уважением, что связано с отсутствием сочувствия. Когда он сопереживает, уважение становится чем-то присущим поведению индивида, потому что он всегда будет думать, что может оказаться в этом другом месте, нуждаясь в помощи, короче говоря, в ином типе ситуации.

2 – Избегайте конфликтов

По сути, конфликты случаются, когда у двух людей разные идеи, и один не может понять другого, что можно решить с помощью эмпатии. Ясно, что когда необходимо принять решение, которое повлияет на жизнь двух или более людей, очень важно, чтобы каждый из них изложил свое видение. Но если все будут эмпатичны, я смогу сделать это гораздо более дружелюбно и продуктивно, достигнув компромисса, который не принесет никаких привилегий и не нанесет вреда ни одному из участников.

3 – Хорошо для отношений

Сочувствие является существенной ценностью в любом типе отношений, без которого вовлеченные лица будут действовать, ориентируясь только на свои интересы, оставляя в стороне очень важные аспекты в отношениях между друзьями, семьей, супругами. Видение вещей с точки зрения другого необходимо для уважения, понимания по отношению к вовлеченным чувствам, демонстрации привязанности, прощения. Чувство сочувствия позволяет вам посещать чужой мир, чтобы лучше узнать его и научиться иметь с ним дело позитивно.

4 – Стимулирует жесты солидарности

Человек, как правило, склонен воспринимать грустные истории. Однако это может вызвать два типа чувств: жалость и сочувствие. В первом случае остается только грусть по поводу увиденного и готового, ничего не происходит. Когда дело доходит до эмпатии, тот факт, что один человек ставит себя на место другого, вызывает у него огромное желание помочь уменьшить это страдание с помощью одиночного жеста. Люди, вовлеченные в социальные дела, делают это главным образом потому, что они эмпатичны и знают, что им может понадобиться эта помощь.

5 – Больше понимания между людьми

Чем больше люди ставят себя на место друг друга, тем больше они могут понимать, уважать и извлекать уроки из этого опыта. Это замечательно, потому что это способствует единству, а не уходу, и мы знаем, насколько объединенные люди способны совершать великие дела. Понимание полезно для семей, сообществ, компаний, для всего мира!

6 – Более эффективное общение

сообщаться акт передачи сообщения одному или нескольким людям. Для того, чтобы это было сделано эффективно, мне нужно использовать правильные слова, чтобы собеседник действительно понимал то, что говорится, что становится еще сильнее благодаря эмпатии. Человек, обладающий этой эмоциональной способностью, думает о том, кого слушать, прежде чем просто сказать, что приходит на ум, адаптируя сообщение в соответствии с тем, кто его получит.

7 – хорошо для бизнеса

Компания, которая не считает эмпатию одной из своих ценностей, вероятно, не сможет предлагать продукты и услуги, соответствующие потребностям клиентов. Это деликатное представление о решениях с точки зрения потребителя и предложении услуг, которые следуют тому же принципу, что позволяет компаниям выделяться на рынке и становиться эталоном в своей сфере деятельности.

Советы, чтобы иметь больше сочувствия и внести свой вклад в гармоничное общество

Вместо того, чтобы сожалеть об отсутствии сочувствия в обществе, решите внести свой вклад и внести свой вклад в более гармоничную жизнь. Поверьте, через небольшие отношения в вашей повседневной жизни вы можете влиять на окружающих вас людей и способствовать позитивным изменениям.

1 – Делайте постоянные упражнения, ставя себя на место других

Первый совет довольно очевиден, но самый важный шаг в том, чтобы сделать эмпатию настоящей ценностью в ваших действиях. Всегда старайтесь выполнять это упражнение, ставя себя на место любого, кто по какой-то причине вызывает у вас какой-то дискомфорт. Когда вы видите это сопротивление, остановитесь и представьте себя в этом месте, но делайте это от всего сердца, учитывая все детали. Возможно, ваше мнение о другом изменится.

2 – Слушайте людей со всем своим вниманием

Слушание по сути – это очень эмпатический жест, который может изменить отношение людей. Вместо того, чтобы использовать время разговора другого человека во время разговора, чтобы сформулировать, что он собирается сказать, предпочитайте слушать его со всем своим вниманием. Задавайте вопросы, если вам нужна дополнительная информация, это также продемонстрирует ваш интерес и, безусловно, сделает диалог более продуктивным.

3 – Избегайте судить как можно больше

Когда мы судим кого-то, мы ставим себя в положение превосходства, как будто мы никогда не собираемся совершать ту же ошибку, что в большинстве случаев неверно. Итак, когда вы понимаете, что судите кого-то другого, остановитесь и выполните упражнение, предложенное в совете № 1. И если бы вы были в той же ситуации, как бы вы себя чувствовали? Хотели бы вы, чтобы другие люди судили вас? Ответьте себе на эти вопросы как можно более искренне и убедитесь, что такого рода суждения никогда не бывают справедливыми.

4 – Помогите кому-нибудь, когда сможете

Позвольте эмпатии чувствовать себя семенем сострадание и солидарностьпомогать другим людям, когда это возможно. Стоит упомянуть, что для этого вам не нужно обладать способностью полностью изменить жизнь другого, простое отношение, которое уже способно способствовать большой разнице, даже если это так, чтобы тот, кто ее получает, чувствует себя желанным.

5 – Относись ко всем с тем же уважением, с которым ты хотел бы,

Наконец, всегда старайтесь использовать сочувствие в качестве топлива для уважения. Прежде чем превозносить себя с кем-то в пробке, делать что-то, что наносит вред третьей стороне, действуя грубо, подумайте, хотите ли вы, чтобы они поступили так же с вами. Это лучший термометр для измерения ваших действий и содействия более позитивной социальной жизни. И когда вы совершаете ошибку, потому что это естественно, имейте уважение, чтобы признать неудачу и извиниться.

Всегда имейте в виду, что противоположностью гнева является не спокойствие, а сочувствие, это лучший советник, который только может быть. Воспользуйтесь возможностью, чтобы передать эту информацию, поделиться ею в своих социальных сетях и призвать других людей принять эту ценность, которая так важна для социального взаимодействия.

источники:

https://www.nexojornal.com.br/entrevista/2018/10/13/O-que-acontece-quando-a-pol%C3%ADtica-abandona-a-empatia

https://carolinedowdhiggins.com/the-importance-of-empathy-in-our-lives/

https://www.diariodepernambuco.com.br/noticia/cienciaesaude/2017/01/empatia-o-sentimento-que-pode-mudar-a-sociedade.html

Авторское право: 1316614289 – https://www.shutterstock.com/ru/g/fizkes.

* Этот контент не является источником новостей или статей в прессе, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.