free estadisticas Saltar al contenido

Обезвоживание у малышей

Малыши часто слишком заняты, играя и исследуя, чтобы даже заметить, что хотят пить, не говоря уже о том, чтобы остановиться на водном отдыхе. И не всегда легко понять, что вашему малышу нужно выпить, особенно когда у него еще нет слов, чтобы сказать вам самому.

Маленькие дети особенно уязвимы к обезвоживанию, потому что их маленький размер тела означает, что они потребляют меньше жидкости, поэтому баланс между потребляемой жидкостью и потерянной может легко выйти из строя.

Но не волнуйтесь. Даже если ваш малыш не всегда обращает внимание на его жажду, вы можете держать его в безопасности в жару и во время сезона желудочных жуков, зная и распознавая признаки обезвоживания у малышей.

Каковы признаки обезвоживания у малышей?

Самый простой способ отследить гидратацию – это не подсчитать унции – со всеми этими разливами это было бы почти невозможно в любом случае. Вместо этого, убедитесь, что ваш малыш производит много чистой мочи в подгузнике (или горшке).

Ваш малыш может быть не в состоянии сказать вам, что он хочет пить, но эти контрольные признаки будут:

  • Мочеиспускание реже (у малышей обычно должен быть подгузник каждые несколько часов)
  • Более темная / желтая и более концентрированная моча, с меньшим количеством, чем обычно
  • Потрескавшиеся губы или другие признаки сухости слизистых оболочек
  • Быть менее активным, чем обычно
  • Плач без слез
  • Покрасневшая кожа
  • Вялость

Как предотвратить обезвоживание у малышей

Независимо от того, гоняетесь ли вы за малышом по парку, получаете ли он песчаный на пляже или просто прогуляетесь во второй половине дня, вот как убедиться, что ваш малыш остается правильно увлажненным:

  • Дайте ребенку достаточно жидкости заранее. Малыши нуждаются в 4 – 6 чашках жидкости ежедневно, включая приблизительно 2 чашки молока. Остальное должно быть в основном водой и небольшим количеством сока, если вы его ввели. В жару предложите дополнительную воду 2-3 раза в день.
  • Не переусердствуйте. В умеренном соке содержится достаточное количество витаминов, но его следует ограничивать максимум 4 унциями в день из-за высокого содержания сахара. Слишком много сока также может способствовать опрелости, кариесу, ожирению и даже диарее. Если ваш ребенок пьет сок, убедитесь, что это 100-процентный сок, и снизьте содержание сахара, по крайней мере, на 50 процентов. Натурально подслащенный белый виноградный сок легче переваривается, чем яблочный сок.
  • Избегайте самой жаркой части дня. Составьте расписание вашего ребенка, чтобы ограничить игру на свежем воздухе в самые жаркие времена дня, когда солнце стоит высоко в небе. Сожгите энергию своего малыша, поразив парк, бассейн или задний двор ранним утром (до 10 часов утра) и ближе к вечеру (после 4 часов дня). Когда становится слишком жарко, найдите тень или голову в помещении. Хорошие новости? В любом случае, это почти сонное время!
  • Оденься соответственно. Убедитесь, что ваш малыш всегда носит широкополую шляпу и легкую летнюю одежду в жару.
  • Принесите жидкости с собой. Если вы направляетесь на улицу, обязательно возьмите с собой стаканчик с водой, наполненный водой.
  • Выбирайте продукты с высоким содержанием воды. Куски арбуза – отличный выбор, потому что они содержат много воды. Супы и смузи также являются хорошей пищей для поддержания гидратации вашего малыша.

Что делать, если ваш малыш обезвожен?

Первое, что нужно сделать, – это выйти из солнца или жары и переключиться на тихую внутреннюю деятельность, например, на чтение книги.

обезвоживание

Обнаружение и предотвращение обезвоживания у детей

Держите ребенка в безопасности в жару

Защита маленьких детей от сильной жары

солнцезащитный крем и защита от солнца у малышей, малышка Азиатская девушка на пляже

Солнцезащитный крем и защита от солнца для малышей: что нужно знать родителям

обезвоживание

Обнаружение и предотвращение обезвоживания у детей

Держите ребенка в безопасности в жару

Защита маленьких детей от сильной жары

солнцезащитный крем и защита от солнца у малышей, малышка Азиатская девушка на пляже

Солнцезащитный крем и защита от солнца для малышей: что нужно знать родителям

Если у вашего ребенка проявляются симптомы обезвоживания, предложите напиток для утоления жажды, такой как Pedialyte, который не только увлажняет, но и пополняет электролиты, которые могут быть потеряны в поту. Некоторым малышам не нравится соленый вкус, но в этом случае вы можете предложить воду ,

Если ваш малыш отказывается от Педиалита и воды, подумайте о таком спортивном напитке, как Gatorade – в небольших дозах. В то время как спортивные напитки содержат электролиты, они также содержат много сахара, такого как сок, поэтому их следует давать только в умеренных количествах.

Когда следует отвезти ребенка в больницу?

Когда ребенок сильно обезвожен, ему, возможно, придется пойти в больницу, чтобы назначить жидкости внутривенно. Вот как определить, когда симптомы становятся более серьезными и оправдывают поездку в РП:

  • Необычная прохлада рук и ног
  • Морщинистая кожа
  • Чрезвычайная суетливость
  • Вялость или необычная сонливость
  • Затонувшая родничок («мягкое место» на макушке головы)
  • Сухой подгузник более шести часов

Обезвоживание и желудочный грипп

Обезвоживание является наиболее распространенным осложнением от желудочных клопов, потому что, когда у ребенка рвота или диарея, может быть трудно поддерживать его гидратацией. При сильной рвоте ребенок может потерять натрий, калий и хлорид, которые важны для регулирования баланса жидкости в организме.

Большинство случаев можно лечить дома, если ваш малыш не переносит жидкости вообще. Если ваш ребенок болен и испытывает проблемы с удержанием жидкости, подумайте о том, чтобы часто предлагать глотки Pedialyte или других регидратационных напитков.

Вы также можете попробовать подождать через час после рвоты вашего ребенка, а затем предлагать чайную ложку воды каждые 10 минут в течение часа. Если ваш малыш может сдерживать это, вы можете постепенно увеличивать количество воды, которую вы ему даете.

Позвоните своему педиатру, когда ваш ребенок:

  • Рвота более 24 часов
  • Производит кровавый стул, зеленоватый или похожий на кофейную гущу
  • Не беру жидкости
  • Имеет вздутый живот, который вызывает более легкий дискомфорт

Постепенно увлажняйте своего малыша, предлагая раствор электролита в течение 12-24 часов, когда рвота и диарея уменьшатся.

Вновь возьмите такие продукты, как яблочное пюре, груши, бананы и ароматизированный желатин, чтобы в течение нескольких дней вернуться к нормальной диете. Можно кормить малышей всем, чем они могут питаться – никакой специальной диеты не нужно.

Экстремальные погодные условия или простой желудочный жук могут затруднить мониторинг того, правильно ли увлажнен ваш малыш. Предлагая достаточное количество жидкости заблаговременно и замечая, когда ваш малыш становится обезвоженным на ранней стадии, вы можете предотвратить серьезные причины для беспокойства.

Каким бы ни был источник сильной жажды вашего малыша, если вы видите какие-либо потенциально тревожные симптомы, не стесняйтесь обращаться к вашему педиатру с вопросами.