free estadisticas Saltar al contenido

Безопасно ли быть заядлым курильщиком?  Медицински рассмотрен Armeen Poor, MD

Большинство из нас знает кого-то, кто курит только когда они пьют с друзьями или иногда в каком-то другом социальном окружении. Им требуется месяц, чтобы пройти пачку сигарет, и они, кажется, не жаждут сигарет в другое время. В отличие от заядлых курильщиков, которые курят 10 или менее сигарет каждый день, социальные курильщики не загораются ежедневно.

Как курильщики (или бывшие курильщики), мы думаем, как было бы хорошо, если бы мы могли просто покурить несколько сейчас и потом, но мы знаем, что реальность работает не совсем так. Один ведет к двум, что приводит к стае или более изо дня в день.

В Соединенных Штатах интенсивное курение сигарет идет на убыль. Кампании по борьбе с курением повысили осведомленность, и благодаря этому сегодня курящих гораздо меньше, чем в прошлые годы. В 1965 году примерно 42% взрослых американцев курили. Сегодня, по данным Центров по контролю за заболеваниями, он снизился примерно до 15%.

Приблизительно четверть нынешних взрослых курильщиков в США курят только несколько сигарет в день или иногда, возможно, отчасти из-за повышенной осведомленности о рисках для здоровья, связанных с курением. К сожалению, некоторые из этих людей ошибочно считают, что то, что они делают, безопасно для их здоровья и что они не станут зависимыми от никотина.

Социальные и легкие курильщики зависимы от никотина?

Для подавляющего большинства людей никотин не является веществом, которое легко контролируется. Он вызывает сильную зависимость, и курение становится навязчивым, а не тем, что мы предпочитаем делать чаще, чем нет.

Когда никотин вдыхается, он быстро попадает в мозг и «стыкуется» с рецепторами, которые ему подходят. Это вызывает выброс гормона дофамина. Дофамин называют гормоном "чувствовать себя хорошо", потому что он вызывает приятные ощущения в мозге. Чувство хорошего самочувствия, которое омывает курильщиков после того, как они выпили одну или две сигареты, связано с допамином.

Исследователи полагают, что дофамин играет важную роль в процессе зависимости. Другие наркотики, такие как опиаты и кокаин, также вызывают эту химическую реакцию в мозге. Пища может вызвать привыкание. Те, которые заставляют вас жаждать больше, такие как сладкие угощения и другие простые углеводы, попадают в эту категорию. Они вызывают выброс дофамина в мозг, как никотин. Это заставляет нас чувствовать себя хорошо, и мы хотим большего, поскольку эффекты стираются.

Человек, который курит одну или две сигареты несколько раз в месяц, может с меньшей вероятностью вызвать полномасштабную зависимость от никотина. Однако, они играют с огнем, вводя это вещество, вызывающее сильную зависимость, в свое тело. часто становится привычным и навязчивым употреблением во времени.

Кроме того, курильщики, которые связывают сигареты с определенными видами деятельности, такими как, например, пьянство с друзьями в баре, могут обнаружить, что в этой среде очень трудно отказаться от курения. В нашем мозгу мы находим связи между курением и эмоциями или даже социальные установки могут вызвать у нас реакцию, которая имитирует зависимость.

Вредно ли социальное курение для вашего здоровья?

Да. Хотя верно и то, что курильщик, который время от времени потребляет несколько сигарет, подвергается меньшему вреду, чем заядлые курильщики, значительные риски для здоровья все еще присутствуют для легких и случайных курильщиков, а также.

Коммерческий сигаретный дым перегружен токсинами. На сегодняшний день исследователи выявили свыше 250 ядовитых химических веществ и 70 токсинов, которые могут вызывать рак или способствовать его возникновению. Мы знаем, что не существует безопасного уровня воздействия сигаретного дыма, будь вы активный курильщик или некурящий, вдыхая воздух, наполненный пассивным дымом.

Исследователи обнаружили, что курение от одной до четырех сигарет в день связано с несколькими причинами смерти от ишемической болезни сердца и рака легких.

Некоторые из других проблем со здоровьем, из-за которых курильщики со слабым светом и социальные риски находятся в опасности, включают:

  • Болезнь сердца (курение закупоривает артерии и повышает артериальное давление)
  • Преждевременная смерть от болезней сердца
  • Аневризма аорты
  • Многочисленные раковые заболевания: легкое, пищевод, желудок, поджелудочная железа
  • Респираторные инфекции
  • Проблемы рождаемости для мужчин и женщин
  • Замедленное восстановление от разорванного хряща и других травм

Можно ли курить кальян изредка?

Курение кальяна – это форма социального курения, которая обычно включает в себя более одного человека, хотя это может быть занятие, которое выполняется в одиночку.

Кальянная труба – это водопроводная труба с чашей для табака, которая нагревается снизу древесным углем. Трубка обычно имеет несколько трубок, которые позволяют курильщикам одновременно вытягивать охлажденный водой дым в легкие. Люди сидят вокруг трубы и курят, обычно в гостиной или баре.

Поскольку дым охлаждается водой и нагревается, а не сжигается, потребители иногда ошибочно полагают, что это безопасный способ курения, но это не так.

Курильщики кальяна подвержены риску многих заболеваний, включая рак полости рта и пищевода, а также рак легких, мочевого пузыря и желудка.

Кальянный табак также вызывает привыкание. Средняя чаша табака для кальяна содержит столько же никотина, сколько и пачка из 20 сигарет, и, по оценкам экспертов, ежедневно курильщики кальяна вдыхают количество никотина и других токсинов, которое будет в 10 сигаретах.

Как насчет курения сигар?

Сигары – это еще один табачный продукт, который часто курят в обществе или время от времени. Многие люди, которые курят сигары, не дышат, и они ошибочно думают, что из-за этого они в безопасности.

На самом деле, сигары вызывают привыкание и содержат токсины. Некоторые химические вещества в сигарном дыме более концентрированы, чем в сигаретном дыме, из-за того, как производятся сигары. TSNA, особенно неприятная группа канцерогенов, которые являются уникальными для табака, присутствуют в сигарах на более высоком уровне, чем в сигаретах. Даже когда люди не вдыхают, эти канцерогены увеличивают риск развития рака полости рта и вреда для полости рта. Есть также данные, указывающие на то, что он увеличивает риск развития рака легких, смертности, ишемической болезни сердца и ХОБЛ.

Слово от Verywell

Хотя легкое или прерывистое курение сигарет или любой другой формы табака менее рискованно, чем интенсивное, регулярное употребление, важно помнить, что не существует безопасного уровня употребления табака или воздействия табачного дыма.

Если вы курите, используйте информацию о том, как выйти, чтобы помочь вам начать работу.

Как случайный курильщик, вы рискуете никотиновой зависимостью, заставляя вас постоянно увеличивать потребность в большем. Табак в любом количестве вреден для вас, поэтому снижайте свой риск, пока вы не сильно зависимы, и бросьте курить сейчас.