free estadisticas Saltar al contenido

Почему спать на спине считается лучшим для детей?

Спящая позиция ребенка играет важную роль в определении того, будет ли у него безопасный и крепкий сон.

СВДС или синдром внезапной детской смерти – это только часть неожиданной детской смерти, которая называется внезапной неожиданной смертью в младенчестве или SUDI, и связана со спящим положением ребенка. Поэтому очень важно знать о безопасных положениях сна для детей, а также несколько советов по снижению риска СВДС (1). Один из эффективных способов избежать риска – это заставить здорового ребенка младше года спать на спине, то есть в положении лежа на спине.

В этом посте MomJunction рассказывает вам обо всех идеальных положениях, в которых может спать ребенок, и дает советы по обеспечению того, чтобы младенцы и дети могли спать спокойно.

Хорошие и плохие позиции для сна ребенка

Важно знать о безопасных и небезопасных положениях сна для ребенка, чтобы справиться с вышеуказанными рисками (2).

1. спать на спине

Здоровые дети, родившиеся недоношенными, должны быть размещены на спине для сна, коротких периодов отдыха и ночного сна.

  • Было установлено, что сон в положении спины снижает риск СВДС у детей, поскольку дыхательные пути остаются открытыми.
  • Национальный институт здоровья детей и развития человека США (NICHD) назвал это лучшим положением для сна для младенцев (3).
  • С тех пор как в 1992 году Американская академия педиатрии вынесла рекомендацию «Спать спать», показатель SIDS снизился более чем на 50%. Позднее рекомендация «снова спать» была объявлена ​​безопасной для сна (4).

Риски, связанные со сном на спине

Если грудных детей помещают на спину на длительное время, это может привести к позиционной плагиоцефалии, случаю уплощенной или деформированной головы и брахицефалии, уплощению задней части черепа. Форма станет нормальной к тому времени, когда им исполнится один год, и редко требует какого-либо лечения Простые методы репозиции могут быть использованы, чтобы избежать таких условий. Они включают:

  • Увеличение времени живота ребенка, когда он не спит
  • Заставить ребенка опираться на другую сторону головы, а не на плоскую сторону.
  • Сокращение времени, которое дети проводят в колясках или автокреслах.
  • Получать больше времени обниматься.
  • Меняется направление движения малыша в кроватке, чтобы они не всегда видели одно и то же и всегда в одном направлении.

2. спать на животе

Некоторые теории не позволяют родителям спать на животе, потому что:

  • Это может оказать давление на детскую челюсть, уменьшая дыхательные пути и ограничивая дыхание.
  • Если ребенок спит на животе, то есть в положении лежа, он может лежать лицом очень близко к простыням и дышать тем же воздухом.
  • Ребенок может задохнуться, когда спит на животе, если матрас очень мягкий.
  • Ребенок может также вдыхать микробы, присутствующие на матрасе.

Когда младенцы могут спать на животе?

В редких случаях из-за состояния здоровья врачи могут посоветовать родителям спать с ребенком на животе, а не на спине.

  • Некоторые врачи считают, что спать на животе может быть полезно для детей с тяжелой гастроэзофагеальный рефлюкс или некоторые пороки развития верхних дыхательных путей, такие как синдром Пьера Робина, которые приводят к острым обструкциям дыхательных путей. Тем не менее, ни одно недавнее исследование не подтвердило или не опровергло преимущества. Медицинские работники должны рассмотреть потенциальные выгоды и риски, прежде чем рекомендовать эту позицию.
  • опасность рвоты был самым важным аргументом для того, чтобы ребенок спал на животе. Это потому, что врачи считали, что было бы опасно, если ребенка рвет, когда он спит на спине. Они утверждали, что дети могут задохнуться от рвоты из-за нехватки сил, чтобы повернуть голову. Тем не менее, дети, спящие на спине, могут не испытывать особых трудностей, поворачивая головы и выплевывая содержимое желудка.
  • Кроме того, вы можете заставить ребенка спать с коликами на животе, чтобы избавить его от газа. Однако не делайте этого сразу после кормления. Пусть будет некоторый разрыв между кормом и временем сна.

3. спать на стороне

Младенцам небезопасно спать на боку, потому что они могут оказаться на животике, увеличивая риск СВДС.

В дополнение к хорошим и плохим спальным позициям, вы также должны знать о методах сна, которые могут привести к внезапной неожиданной смерти младенцев.

сопутствующие товары

Pampers Lumi Baby Monitor

Купить сейчас "width =" 200 "height =" 60 "src =" https://cdn2.momjunction.com/wp-content/uploads/2015/02/Buy-Now.png "/></p>
<h2><span class=Спящая практика, которая может привести к неожиданной смерти в младенчестве (SUDI)

SUDI включает как SIDS, так и другие смертельные несчастные случаи со сном. Вот несколько приемов, которые могут привести к SUDI:

  • Заставить ребенка спать на животе или на боку.
  • Положите ребенка спать на мягкие поверхности, такие как матрас, диван, водяное постельное белье, подушка или шерсть ягнят, с родителем или без него.
  • Накрытие детской головы или лица постельными принадлежностями, что может привести к случайному удушью и перегреву.
  • Курение во время беременности или после родов.

СВДС может представлять значительный риск, и его следует учитывать, когда вы следуете определенным шагам, чтобы ваш ребенок спал безопасно.

11 советов для безопасного сна ребенка

Для детей, которые здоровы и не достигли одного года, сон на спине является идеальным положением. Тем не менее, некоторые дополнительные меры будут полезны для обеспечения безопасного сна для вашего ребенка (1).

  1. Избегайте постельных принадлежностей: Для вашего ребенка рекомендуется использовать твердый матрас, а не слишком мягкий матрас, водяное постельное белье или диван. Эксперты советуют не использовать подкладки для бампера, подушки, пушистые постельные принадлежности или чучела вокруг ребенка в кроватке. Проще говоря, все, что может покрывать голову или лицо ребенка во время сна, не рекомендуется.
  1. Держите кроватку простой: Не используйте в кроватке клинья, стеганые одеяла или одеяла под младенцем. Дайте младенцу спать, чтобы ноги касались дна кроватки, чтобы он не мог шататься под постельное белье. Используйте твердый, чистый матрас, который подходит детская кроватка хорошо и надежно заправить постельное белье. Стороны или концы кроватки должны быть достаточно высокими, чтобы ребенок не вылезал или не выползал.
  1. Избегайте накрывать голову ребенка: Одеяла должны быть накрыты только до груди ребенка с открытыми руками, чтобы избежать смещения одеяла на голову и тем самым предотвратить удушье. Американская академия педиатрии рекомендует использовать спальный мешок или детский спальный мешок в качестве типа постельного белья, чтобы держать его в тепле, не прикрывая голову. Спальные мешки с подогнанной горловиной и проймами без капюшона считаются самыми безопасными. Обертывание ребенка в легкий хлопок или муслин также помогает предотвратить его переворачивание на живот во время сна.
  1. Избегайте перегрева: Младенцы должны быть одеты легко для сна. Избегайте чрезмерного связывания и проверьте, не трогает ли ребенка жарко.
  1. Хорошая среда для сна: Для ребенка важно поддерживать достаточно прохладную среду для сна с температурой около 20 ° C.
  1. Вакцинация: Расследование, проведенное Берлинской школой общественного здравоохранения по вопросам иммунизации против дифтерии, столбняка и коклюша и потенциальной ассоциации с СВДС, пришло к выводу, что увеличение охвата иммунизацией АКДС связано со снижением смертности от СВДС (5). Текущие рекомендации по своевременной иммунизации АКДС следует подчеркнуть и соблюдать для предотвращения не только специфических инфекционных заболеваний, но и потенциально СВДС.
  1. Используйте соску (во время сна): Американская академия педиатрии считает, что пустышки могут предотвратить СВДС. Однако не принуждайте ребенка, если он не хочет этого или выпадает изо рта. Если вы кормите грудью, подождите, пока она не станет достаточно прочной, прежде чем начинать использовать пустышку. Обычно ребенку требуется три-четыре недели, чтобы освоиться с грудным вскармливанием.
  1. Использовать технологию: Если вы беспокоитесь о положении спящего ребенка, особенно когда он находится в отдельной комнате, используйте радионяни Wi-Fi, термостаты с питанием от приложения или маленькие будильники, чтобы контролировать положение сна и жизненно важные органы вашего ребенка.
  1. Избегайте использования продуктов, которые утверждают, что для предотвращения или уменьшения СВДС. Это крайне важно, так как с научной точки зрения не существует известного способа предотвращения СВДС. Безопасность и эффективность клиньев, позиционеров или других подобных продуктов, которые претендуют на профилактику СВДС, не доказаны. Напротив, сообщалось о различных случаях, когда эти продукты ассоциировались с травмой и смертью при использовании в зоне сна ребенка (6).
  1. Разделите одну и ту же комнату: Вы можете проживать в одной комнате с ребенком для удобного кормления и контакта. Детская кроватка, в которой спит ребенок, должна быть ближе к родителям.
  1. Старайтесь не разделять кровать: Эксперты предполагают, что в идеале дети не должны делить постель с родителями, взрослыми, братьями и сестрами или другими детьми. Близнецы или кратные могут быть сделаны спать отдельно. Не делите кровать с вашим ребенком, особенно если вы или ваш партнер пили, курили или принимали лекарства или препараты, которые могут вызвать глубокий сон. Курение и употребление таких веществ, как наркотики или алкоголь, значительно увеличивают риск СВДС и удушья у детей, если в постели находится общая кровать.

Часто задаваемые вопросы

1. Что делать, если ребенок катится на животе во время сна?

В возрасте от четырех до пяти месяцев дети начинают переворачиваться на живот со спины (7). Это может быть хорошо, так как к этому времени риск СВДС обычно снижается. Пусть ребенок найдет удобное положение для сна; они могут быть в состоянии повернуть лицо в сторону, чтобы рот и нос свободно дышали во время сна на животе. В любом случае, всегда кладите ребенка на спину, когда кладете его спать на кровать.

Обратите внимание, что риск СВДС находится на пике в возрасте от одного до четырех месяцев, но остается угрозой до 12 месяцев. Итак, следуйте другим мерам предосторожности, чтобы снизить риск СВДС на протяжении всего первого года жизни вашего ребенка.

2. Почему мой ребенок спит в фехтовальном рефлексе, когда находится в положении «обратно в сон»?

Младенцы проявляют много непроизвольных движений по мере роста. Одним из таких ходов является Фехтование рефлекс или тоник шей рефлекс (8). Когда ребенок находится в положении «обратно в сон», голова ребенка поворачивается в одну сторону, при этом рука и нога этой стороны вытянуты, а другая рука и нога согнуты. Это называется положением ограждения, которое помогает предотвратить переворачивание ребенка на живот, прежде чем тело будет готово к этому. Это еще одна причина уложить ребенка спать на спине. Это непроизвольное движение исчезнет в любое время в возрасте от трех до шести месяцев.

3. Когда ребенок может находиться на животе?

Ребенка можно положить на живот, но под присмотром, когда он не спит. Предоставление животикам времени – хороший способ укрепить мышцы живота, спины и шеи.

По словам д-ра Карен Сокаль-Гутьеррес, профессора-клинициста, общественного здравоохранения и развития человека, Объединенная медицинская программа Калифорнийского университета в Беркли-UCSF, риск SIDS снижается, когда дети больше времени проводят в животе, когда они бодрствуют (9). Кроме того, у ребенка будет развиваться сила верхней части тела, необходимая для подъема головы и переворачивания во сне.

4. Могу ли я использовать детское снаряжение для сна?

В США не разрешено FDA позиционировать детское сна для снижения или предотвращения риска СВДС у детей.

5. Что делать, если дети рвутся, когда спят на спине?

У здоровых детей меньше риска удушья при рвоте, когда они спят на спине, чем на боку или животе. Сон на спине не увеличивает риск удушья у детей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Но не укладывайте ребенка в постель с бутылочкой для кормления. Эта практика может привести к ушным инфекциям и удушью.

6. Что делать, если моему ребенку трудно спать на спине?

Некоторые дети могут не иметь глубокого сна в положении «обратно в сон». Некоторые могут даже стать суетливыми, когда помещены на спине.

Ребенок может не чувствовать себя комфортно, когда спит на спине, если у него заложенный нос. В таком случае, поместите увлажнитель в комнате ребенка, чтобы увлажнить воздух и ослабить скопление. Немного приподняв голову, можно свести к минимуму дискомфорт от заложенного носа.

7. Что если мой ребенок вырвет во время сна?

Если ваш ребенок вырвет, поверните его голову в сторону. Очистите рвоту и смените постельное белье, прежде чем снова уложить ребенка спать.

8. Каковы наилучшие спальные места для недоношенных детей?

Согласно исследованию, у недоношенных детей повышен риск СВДС, и они должны находиться в положении «обратно в сон» (10). Однако в условиях строгого наблюдения в стационаре сон в положении желудка может быть уместен в случае острого респираторного заболевания у недоношенных детей.

Положение для сна имеет решающее значение для предотвращения риска СВДС у детей, особенно в возрасте до 12 месяцев. Будь то доношенный или недоношенный ребенок, сон на спине считается безопасным, если только врач не примет иного решения из-за какого-либо заболевания.

Если у вас есть какие-либо советы по обеспечению безопасности ребенка во время сна, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи: