free estadisticas Saltar al contenido

Остановите истерики малышей в их следах

Одна минута ваш ребенок настолько счастлив, насколько это возможно; следующий он – шар ярости – воющий, колеблющийся, молотящий и неуправляемый. К сожалению, истерики – это факт жизни, когда в доме есть малыш.

Почему? Поставьте себя на место вашего малыша: может быть очень неприятно, когда вы не можете сказать, что вы имеете в виду, или смотреть, как рушится тщательно выстроенная башенная башня, потому что ваши руки не устойчивы.

Продолжайте читать о умных стратегиях, чтобы предотвратить истерики, плюс подсказки, чтобы справиться, когда каждый неизбежен.

Когда истерики начинаются

Несмотря на термин «ужасные двойки», приступы гнева могут начаться уже в 12 месяцев и продолжаться после 3 или 4 лет, хотя чаще всего они случаются в течение второго или третьего года жизни ребенка.

Почему истерики случаются

Истерики у малышей имеют ряд причин:

  • Недовольство ребенка своими ограниченными способностями выражать свои чувства и общаться словами
  • Необходимость отстаивать независимость
  • Чувство недостатка контроля
  • Имея либо слишком мало, либо слишком много ограничений
  • Голод, усталость, чрезмерная стимуляция и скука

Предотвращение истерики у малышей

Хотя иногда истерики неизбежны, некоторые умные стратегии могут помочь их предотвратить:

  • Работайте с личностью вашего ребенка. Для многих детей соблюдение графика регулярного приема пищи, сна и сна дает представление о том, чего они могут ожидать в различные моменты своего дня, что позволяет им чувствовать себя более защищенными, подконтрольными и утешенными. Тем не менее, другие дети преуспевают в спонтанности – поэтому, если ваш ребенок, кажется, перегружен графиком, немного расслабьтесь.
  • Отразить "страшную четверку". То есть голод, усталость, скука и чрезмерная стимуляция. Это означает, что следует избегать чрезмерного планирования или планирования большой экскурсии (например, покупки продуктов) перед сном. И не забудьте выйти из дома с полным животиком вашего малыша – и со здоровыми закусками и любимой маленькой игрушкой или книгой.
  • Сократить необходимость сказать «нет». Это включает в себя защиту вашего дома от детей (чтобы вам не приходилось постоянно плакать «Нет, не трогайте это!») И установление четких ограничений.
  • Предоставить выбор, когда это возможно. Возможность принимать решения («Хочешь ли ты сегодня утром есть кашу или йогурт?») Помогает малышу чувствовать себя лучше.
  • Не говори «возможно». В переводе для малышей «возможно» равно «да». Вместо этого скажите «да» или «нет» или договоритесь о компромиссе.

Ужасные двойки: факты против вымысла

Потерять спокойствие с малышом

Решение проблем с поведением малышей

Ужасные двойки: факты против вымысла

Потерять спокойствие с малышом

Решение проблем с поведением малышей

Первый день дошкольного образования в 3 словах

9 способов справиться с истерикой

Вы, наверное, научились трудному способу, что иногда вся подготовка в мире не работает: малыши могут растаять в любое время и в любом месте.

Поэтому, если нет очевидной причины, по которой ваш малыш начинает истерику, а кажется, что он просто пускает пар, вы, скорее всего, добьетесь большего успеха с одной из этих стратегий укрощения истерики.

Просто помните, что время – это все: большинство методов отвлечения внимания работают лучше всего, если вы используете их так же, как ваш ребенок начинает терять самообладание. Если вы подождете, пока у него не начнется полномасштабная кричащая припадка, будет слишком сложно успокоить его, чтобы он играл.

1. Играть в игру

Постарайтесь вовлечь вашего ребенка в такую ​​простую игру, как «Я шпион», которая отлично работает в местах, где требуется ожидание (например, в DMV или в аэропорту). Это работает на двух уровнях: это отвлекает, поэтому, что бы ни огорчало вашего ребенка, он, скорее всего, сядет на заднее сиденье, чтобы повеселиться. Во-вторых, истерики часто так же требовательны к вниманию, как и реакция на разочарование.

2. рассмешить вашего ребенка

Смех высвобождает в мозгу всевозможные полезные для здоровья химические вещества и подавляет вызывающие стресс химические вещества, поэтому делайте что-то глупое. Например, если ваш ребенок не остановится для смены подгузника, наденьте на голову чистый подгузник. Если он отказывается пить молоко, возьмите банан и позвоните. Лучшее в том, чтобы заставить малыша хихикать, это то, что это не так сложно.

3. Скрыть

Конечно, не уходите далеко и держитесь в поле зрения вашего малыша, но быстро прыгайте за продуктовый дисплей или вешалку с одеждой. Через секунду снова появиться с «Бу!» и улыбка Ваш испуганный, затем облегченный малыш, вероятно, рассмеется. И хочу, чтобы ты сделал это снова.

4. Искать

Акт очень заинтересован в чем-то на расстоянии. Косоглазый и сверстник. Затем бормочет: «Это пони?» После нескольких минут осмотра, вы оба можете сделать вывод, что нет, вероятно, это не так. Это подлый – но это очень эффективно.

5. Разрешить запрещенное

Большинство малышей очарованы взрослыми аксессуарами – кошельками, ключами от машины, сотовыми телефонами и тому подобным. Если вы где-то, где телефон не будет брошен и сломан (например, кабинет врача с ковровым покрытием), а цепочка для ключей не потеряется (например, будка в ресторане), подумайте о том, чтобы удивить своего ворчливого ребенка одним разом – отличный шанс поиграть с обычно вне закона. Но будьте осторожны – если вам придется забрать то, что вы предложили, у вас будет гарантированная истерика, а не предотвращенная. Так что будьте уверены, что настройки правильные – и что у вас все в порядке с отказом от чего бы то ни было, пока вы не уйдете.

6. Говори тихо

Воздержитесь от попыток перекричать вашего кричащего малыша и вместо этого начните шептать ему спокойным, нежным голосом. (Совет: это сработает, только если он смотрит на вас.) Как только ваш малыш поймет, что вы говорите, он, вероятно, успокоится, чтобы попытаться выяснить, почему вы говорите так тихо. Просто убедитесь, что говорите что-то успокаивающее, например: «Мне жаль, что вы так безумны. Почему бы нам не пойти погулять? Не полагайтесь на этот трюк слишком часто, иначе он может перестать работать.

7. Не реагируйте

Иногда чрезмерная драма является чем-то вроде акта. В то время как ваш малыш может быть расстроен, он также знает, что когда он плачет или суетится, к нему будут присматривать. Поэтому, если это так, и пока ваш ребенок не испытывает особого стресса, постарайтесь не реагировать, когда он продолжает, и продолжайте то, что вы делаете. Вы можете даже напевать или громко петь, чтобы он действительно понял смысл. Пока он не делает ничего, что может быть вредным для его окружения или его самого, это может быть очень эффективным способом ослабить истерику.

8. Стой на своем

Повторение одних и тех же слов может помочь вывести его из себя. Так что сохраняйте спокойствие и не сдавайтесь. Например, если ваш малыш устраивает приступ, когда вы не дадите ему печенье прямо перед обедом, ваш ответ должен повторять правило снова и снова: «Мы не делаем ешьте печенье перед ужином. Мы не едим печенье перед обедом. Хитрость заключается в том, чтобы быть как можно более последовательным и спокойным. Держи голос ровным, а лицо – нейтральным. Он поймет, что вы имеете в виду бизнес, и увидите, что он не может получить от вас ни печенья, ни печенья до обеда.

9. Держи его

Когда истерика превращается в полномасштабный крик, никакие глупости, рассуждения или нереакция с вашей стороны не помогут. Если ваш ребенок очень расстроен, он не сможет вас увидеть или услышать. Но полагаться на силу своего прикосновения может быть успокаивающим, тем более что потеря контроля может быть страшной для маленького ребенка. Так что возьми своего малыша и обними его крепко, но нежно. Бонус: объятие может помочь растопить любой гнев или разочарование у вас тоже.

Характер истерики не делает

Несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда вы укрощаете эту истерику:

  • Что бы вы ни делали – не поддавайтесь его требованиям. Это только преподает урок, что истерики являются средством для достижения цели. Если вы находитесь на публике и ваш ребенок не успокоится, подумайте о том, чтобы прекратить прогулку.
  • Избегайте физических наказаний. Это никогда не хорошая идея, но особенно рискованно в то время, когда эмоции накаляются, и вы рискуете потерять контроль.

Обеспечение безопасности вашего ребенка во время истерики

Если ваш ребенок физически вышел из-под контроля (избиение, удары), переместитесь в безопасное место. Поднимите его крепко (не тяните и не тяните). Если вы находитесь в общественном месте, несите его на улице или к своей машине. Если это не практично, держите ребенка крепко, чтобы он не навредил себе. (Некоторые малыши успокаиваются, когда их крепко держат.)

Поговорите с врачом вашего ребенка, если истерики вашего ребенка:

  • Частые (два или более раз в день)
  • Сопровождается чувствами сильного гнева, грусти или беспомощности
  • Вслед за тревожным поведением, таким как агрессия, проблемы со сном, отказ от еды и крайняя тревога разлуки
  • Обычный после 4 лет
  • В форме насильственного поведения, которое вредит вашему ребенку, другим людям или предметам

Также поговорите с врачом вашего ребенка или с вашим собственным, если у вас возникают проблемы с контролем гнева или вы не можете справиться с истериками вашего малыша. Помните, вам не нужно идти в одиночку.