free estadisticas Saltar al contenido

Что вы должны есть и какие продукты следует избегать во время кормления грудью?

Устали от еды, как выжидательный ястреб? Тогда вы будете рады услышать, что ваша диета для кормления грудью во многом похожа на вашу диету для беременных – с гораздо более мягкими правилами.

Это потому, что, хотя вы часто употребляете то, что вы едите, ваше грудное молоко не так много. Базовая комбинация жирного белка и углеводов в женском молоке не зависит напрямую от того, какие продукты и напитки вы добавляете в свой организм. Даже женщины, которые плохо питаются, могут хорошо кормить своих детей, так как, если мама не потребляет достаточное количество питательных веществ для производства молока, ее организм использует собственные запасы для производства молока.

Тем не менее, вы по-прежнему будете стремиться к большому количеству продуктов с высоким содержанием питательных веществ и избегать менее здоровых. Хорошая новость: многие из ваших любимых вернулись в меню.

Сколько калорий вам нужно, когда вы кормите грудью?

Только потому что ты Можно делать молоко на неадекватной диете не означает, что вы должен, Цель, когда вы кормите грудью, никогда не должна истощать запасы питательных веществ в вашем организме. Это слишком рискованно для вашего кратко- и долгосрочного здоровья, и оно приведет к короткому переходу на столь необходимую энергию, а также может помешать вашему молочному питанию.

Ваше тело обычно сжигает от 300 до 500 лишних калорий в день, когда вы кормите грудью, в зависимости от того, кормите ли вы исключительно грудью или нет (если это так, обычно это до 450-500).

Поэтому, хотя вам не нужно проявлять повышенную бдительность при подсчете калорий и потреблении большего количества, обязательно помните о своих дополнительных потребностях в питании, помня о кормлении. Пока вы придерживались рекомендованного вашим доктором прибавления в весе во время беременности и ваш послеродовой вес находится в пределах нормы, вам не нужно принимать больше или меньше этого, но посоветуйтесь с вашим практикующим врачом, если вы не уверены.

Что есть, когда вы кормите грудью

Правильное питание во время кормления означает получение разнообразной питательной пищи. А поскольку разнообразная диета меняет вкус и запах вашего молока, она подвергает вашего ребенка множеству разных вкусов (поэтому морковь, тайская или сальса, которую вы едите сегодня, могут привести к тому, что ваш ребенок в будущем получит эти продукты).

На самом деле, расширение кулинарного горизонта вашей малышки задолго до того, как она начнет твердить, может даже свести к минимуму вероятность привередливости.

Вот что нужно стремиться потреблять каждый день, чтобы обеспечить себя необходимыми питательными веществами и предложить ребенку вкус полезных продуктов на раннем этапе:

  • Белок: 3 порции
  • Кальций: 5 порций (или от 1000 до 1500 мг – особенно важно, так как грудное вскармливание зависит от ваших запасов кальция)
  • Продукты, богатые железом: 1 или более порций
  • Витамин С: 2 порции
  • Листовые зеленые и желтые овощи / фрукты: От 3 до 4 порций
  • Другие фрукты и овощи: 1 или более порций
  • Цельное зерно и сложные углеводы: 3 или более порций
  • Жирная пища: Небольшие количества (вам не нужно так много, как во время беременности)
  • Омега 3с: 2-3 порции в неделю для стимулирования роста мозга ребенка (это минимум 8 унций в неделю рыбы с низким содержанием ртути, такой как дикий лосось и сардины; вы также можете получить омега-3 в яйцах, обогащенных DHA)
  • Пренатальный витамин: Ежедневно

Лучшие продукты питания во время беременности

Сколько воды пить

Старайтесь пить больше воды, чем обычно, в день, поэтому по крайней мере 8 чашек вместе с жидкостями из фруктов, овощей и других источников – особенно в течение нескольких недель после рождения, поскольку это поможет вашему организму восстановиться. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно, хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы пить чашку воды на каждом сеансе медсестер. В целом, вам потребуется около 128 унций жидкости в день из всех источников (поэтому не беспокойтесь, вам не нужно пить 16 стаканов воды в день, пока вы кормите грудью).

Имейте в виду, что ваш запас молока не будет затронут, если вы не будете серьезно обезвожены, но ваша моча станет темнее и станет более светлой. Недостаточное потребление алкоголя также может привести к проблемам со здоровьем, включая инфекции мочевыводящих путей (ИМП), запоры и усталость. Так что обязательно пейте всякий раз, когда хочется пить, что, вероятно, будет часто, когда вы кормите грудью!

Продукты, которых следует избегать при кормлении грудью

Когда вы кормите грудью, в меню гораздо больше, чем выключено – с несколькими оговорками. Вот напитки и продукты, которых следует избегать во время кормления грудью:

  • Избыток кофеина: Одна или две чашки кофе или чая в день, на сумму 300 миллиграмм или меньше, безопасны во время кормления грудью (и в те ранние месяцы, лишенные сна, это может быть именно тем, что вам нужно, чтобы продолжать). Более того, это может привести к тому, что вы и ваш ребенок почувствуете нервозность, раздражительность и бессонницу. Другие источники кофеина включают чай, соду и шоколад.
  • Рыба с высоким содержанием ртути: Те же руководящие принципы EPA по безопасности рыбы, которые применяются к беременным женщинам, также применяются к кормящим женщинам: избегайте рыб с высоким содержанием ртути, включая акула, оранжево-бурый, рыба-меч, марлин, тунец с большими глазами, кафельный (Мексиканский залив) и королевская макрель, Ограничьте тунец до 8-12 унций в неделю консервированного легкого тунца или не более 4 унций в неделю белого тунца альбакора.
  • Жирные молочные и мясные продукты: Конечно, это хорошая идея, чтобы потреблять пестициды и другие химические вещества экономно. Они хранятся в животном жире, поэтому лучше придерживаться разновидностей с низким содержанием жира. Всякий раз, когда вы выбираете более жирные молочные продукты, птицу и мясо, рассмотрите выбор органических продуктов, поскольку производители не могут использовать антибиотики, гормоны роста, пестициды или другие потенциально вредные химические вещества.
  • Обработанные пищевые продукты: Как правило, проверяйте этикетки и старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов, которые содержат длинные списки добавок.

Какие продукты, которых вы избегали во время беременности, можно снова есть, пока вы кормите грудью?

Сырая рыба (в том числе суши и устрицы), непастеризованные мягкие сыры, мясное ассорти, которые на самом деле холодные, и розовое (или даже красное) мясо – все вернулось в меню теперь, когда вы уже не беременны и не находитесь на " продукты, которых следует избегать во время кормления грудью ». Вы также можете выпить алкогольный напиток.

Алкоголь и кормление грудью

С нетерпением ждете наливания случайного бокала вина в конце долгого дня? Хотя некоторое количество алкоголя попадает в ваше грудное молоко, оно значительно меньше того, что вы пьете. Вино, пиво и крепкие напитки можно безопасно пить во время кормления (конечно, в умеренных количествах). Несколько советов:

  • Сначала медсестра, потом выпей. Старайтесь пить сразу после кормления, а не раньше, если это возможно. В идеале вы хотите подождать четыре часа, чтобы время алкоголя усвоилось.
  • Стремитесь ограничиться несколькими напитками в неделю максимум, Модерация – это ключ. Употребление алкоголя может вызвать сонливость, слабость и чрезмерное увеличение веса у младенцев, может изменить вкус молока и уменьшить количество кормящих грудью детей, может ухудшить ваше собственное функционирование, чтобы вы были менее способны заботиться о своем ребенке, и может ослабить ваши рефлекс вниз.
  • Проверь себя. Не уверены, что ваше молоко безалкогольное в данный момент? Проверьте это, используя Milkscreen. Если результат окажется положительным, совершите набег на вашу морозильную камеру, чтобы найти немного хранящегося грудного молока.

Продукты и вещества, которые вам, возможно, следует избегать во время кормления грудью

Есть несколько дополнительных продуктов, которые вы должны потреблять с осторожностью, когда вы кормите грудью и, возможно, вообще избегаете. Проконсультируйтесь со своим педиатром о следующем:

  • Некоторые травяные добавки, Было проведено мало исследований о безопасности травяных добавок, поэтому мало что известно о том, как они влияют на кормящих ребенка – плюс эти добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Чтобы оставаться в безопасности, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какое-либо растительное лекарственное средство, и дважды подумайте, прежде чем пить травяной чай или заваривать молоко. На данный момент придерживайтесь надежных брендов в сортах, которые считаются безопасными во время лактации (апельсиновая специя, мята, малина, красный кустарник, ромашка и шиповник). Внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что другие травы не были добавлены.
  • Неорганические продукты. Выбирайте органические фрукты, овощи, молочные продукты, птицу, мясо, яйца и злаки, когда у вас есть выбор, и вы можете позволить себе обычно более высокую цену, и вы сведете к минимуму потенциально нежелательные добавки, консерванты, пестициды и гормоны Ваш ребенок подвергается воздействию через грудное молоко. Но не сводите себя с ума тоже.

За чем присматривать за ребенком, пока вы кормите грудью

В то время как большинство младенцев впитывают в себя грудное молоко, независимо от их вкуса, у некоторых с самого начала появляется придирчивый вкус – обнаружение и отклонение даже самого маленького намека на чеснок или сильные специи. Вы быстро подскажете, к какой категории подходит ваш ребенок, и сможете соответствующим образом изменить свой рацион.

Это не распространено и еще не подтверждено наукой, но некоторые мамы находят, что определенные продукты вызывают у детей тошноту и дискомфорт.

Еда, которую следует избегать во время кормления грудью, – это капуста, брокколи, лук, цветная капуста, бобы и / или брюссельская капуста. Это может расстроить живот вашего малыша, даже в некоторых случаях вызывая симптомы колики.

Некоторые мамы считают, что отказ от молочных продуктов и кофеина может также помочь уменьшить дискомфорт ребенка. Имейте в виду, что эти реакции редки, поэтому не думайте, что ваш ребенок будет чувствителен к тому, что вы едите. Скорее всего, это просто дело новорожденных, как обычно.

С момента, когда вы едите определенную пищу, проходит от двух до шести часов, пока это не повлияет на вкус и аромат вашего грудного молока. Поэтому, если ваш ребенок болеет газом, больше плюет, отказывается от груди или суетлив через несколько часов после того, как вы съели определенную пищу, попробуйте отменить ее на несколько дней, чтобы оценить реакцию.

Аллергия у грудных детей

Очень немногие дети (от 2 до 3 из 100) на самом деле имеют аллергию на продукты в рационе своих мам. Наиболее распространенным нарушителем является коровье молоко, за которым следуют соя, арахис, яйца, пшеница и другие орехи. Помимо сильной суетливости и плача, у детей, страдающих настоящей пищевой аллергией, будут проявляться и другие симптомы, в том числе:

  • Изредка рвота
  • Жидкий, водянистый (или слизистый) стул, возможно с оттенком крови
  • Отсутствие прибавки в весе
  • Экзема, крапивница, хрипы и / или выделения из носа или заложенность

Если вы думаете, что у вашего ребенка может быть пищевая аллергия, особенно если у вас аллергия в семье, немедленно обратитесь к врачу, потому что некоторые аллергии могут быть очень серьезными. В зависимости от серьезности реакции, он или она, вероятно, порекомендует исключить потенциально проблемную пищу на две-три недели, чтобы проверить, действительно ли это виновник.