free estadisticas Saltar al contenido

Это нормально, чтобы похудеть в третьем триместре?

К концу третьего триместра, скорее всего, вы в значительной степени привыкли ездить на подъемнике для увеличения веса. (Подниматься? И подниматься? И подниматься?) Так что привыкли к этому, на самом деле, вы, вероятно, даже не моргаете, поскольку шкала вашего практикующего подсчитывает ваши последние достижения.

Это может сделать немного удивительным, и, возможно, немного тревожным, обнаружить, что вы на самом деле потерять вес в последние несколько недель беременности – особенно, если вы не готовы к этому.

Это нормально, чтобы похудеть в конце беременности?

Если вы опоздали в третьем триместре, возможно, вы достигли конца прибавки в весе во время беременности. Вместо того, чтобы «повышаться», как обычно, цифры на шкале в последние несколько недель беременности могут никуда не уходить – они могут даже снижаться, отслеживая потерю веса во время этого домашнего растяжения.

Это нормальное замедление или остановка прибавки в весе фактически является одним из способов подготовки вашего тела к труду – признаком того, что все системы готовятся к большому событию (и к гораздо большей потере веса при родах).

Что вызывает потерю веса в третьем триместре?

Вы можете растеряться, объясняя потерю веса (или отсутствие прироста), глядя в зеркало. В конце концов, ваш живот, вероятно, размером с призового арбуза. Так что вызывает эту тенденцию поздней беременности?

Малышка конечно не виновата. На самом деле, он, вероятно, набирает фунты, даже если вы нет (и даже если вы их бросаете).

Вот то, что может объяснить эту позднюю беременность "вниз по шкале":

  • К концу беременности уровень околоплодных вод начинает снижаться – даже до того, как ваша вода официально «сломается». Меньше околоплодных вод в буквальном смысле означает меньшую массу воды.
  • Повышенная потребность в мочеиспускании (все время) теперь, когда голова вашего ребенка давит на мочевой пузырь, означает, что вы вымываете жидкости быстрее, чем когда-либо прежде. Меньше воды в вашем теле означает меньший вес в вашем теле.
  • На унитазе много за последнее время – а не просто пописать? Свободный кишечник, когда трудовые подходы могут освободить вас от некоторых унций – или даже фунтов.
  • Много потеет? Теперь, когда конец (беременности) близок, ваше тело усердно избавляется от жидкости, в которой оно не будет нуждаться, когда закроется его фабрика по производству детского питания. Чем больше вы потеете, тем больше веса теряете. (И ожидайте, что пот станет еще больше после родов. Первая неделя, особенно после родов, будет очень влажной – поскольку ваше тело наращивает выработку пота, чтобы вымыть килограммы жидкости, накопившейся за последние девять месяцев. .)
  • У вас может быть потеря аппетита и вам трудно есть большие объемы пищи.
  • На самом деле, вы можете сжигать больше калорий, чем когда-либо, если ваш инстинкт гнездования набрал обороты. (Вы действительно чистили четыре шкафа за три дня?)

Что делать, если вы теряете вес в конце беременности?

Несмотря на то, что ваши заработанные дни могут быть закончены (по крайней мере, в том, что касается этой беременности), не забывайте, что вы все еще предоставляете круглосуточное питание своему постоянно растущему ребенку. Так что сохраняйте постоянный запас питательных веществ (особенно жизненно важных для мозга, таких как ДГК и белок) вплоть до дня доставки.

19 лучших продуктов питания во время беременности

Лучшие закуски здоровой беременности, чтобы удовлетворить ваши желания

Лучшие и худшие напитки для беременных

19 лучших продуктов питания во время беременности

Лучшие закуски здоровой беременности, чтобы удовлетворить ваши желания

Лучшие и худшие напитки для беременных

Как бы ни было заманчиво начать сокращать потребление пищи (либо потому, что вы хотите ускорить процесс похудения после родов, либо потому, что вы только что вышли из комнаты с животиком), не делайте этого. Продолжайте придерживаться диеты для беременных (еще несколько недель!) И убедитесь, что вы пьете достаточно воды. И просто помните: прямо за углом ваш ребенок.