free estadisticas Saltar al contenido

Журналы, приглашения, PDF-файлы и идеи для самоуважения

самоуважение подсказывает

Здоровая самооценка дает вам свободу быть ВАМИ и в полной мере наслаждаться жизнью.

Когда нам комфортно с тем, кто мы есть, мы можем развивать более подлинные отношения и искать опыт, который нас удовлетворяет. Таким образом, чувство собственного достоинства может привести к повышению уровня счастья и общего качества жизни.

К счастью, нет недостатка в информации о самооценке. От «самооценки» до множества книг по самооценке, призванных укрепить его, эта концепция повсюду в обществе.

В этой статье мы дадим вам полный обзор ценных инструментов самооценки, таких как журнал самооценки, утверждения, рабочие листы, и, наконец, оценка разницы между самооценкой и самооценкой.

Зачем нужен журнал о самоуважении?

Расстройства пищевого поведения, социальная самоотдача, депрессия – все это было связано с низкой самооценкой. Отчет NBC за 2017 год показал, что 85% населения Америки страдает от низкой самооценки (Alton, 2017).

Когда мы слышим истории о запугивании в детстве, росте числа случаев депрессии, тревоги и самоубийств, становится очевидным, что «предоставление каждому трофея» не улучшило самооценку детей, подростков и взрослых. Существуют более эффективные способы воспитания чувства собственного достоинства, самоуважения и любви к себе, основанные на сострадании.

Самоуважение является одним из наиболее исследованных психологических конструктов в обществе. Родители, учителя, тренеры и наставники постоянно пытаются повысить самооценку у детей, студентов, спортсменов и сотрудников. Это важная составляющая успеха, удовлетворенности жизнью и благополучия.

Самоуважение – это общее чувство ценности и отношения человека к себе. Поскольку мы живем с мыслями, ценностями и отношениями, которые мы имеем о себе каждую секунду своей жизни, качество их имеет значение.

Признаки здоровой самооценки включают в себя:

  • Заниматься тем, что вам нравится, и заботиться о себе
  • Говорить за себя и быть напористым
  • Способность сосредоточиться на собственной жизни, не сравнивая себя с другими
  • Меньше беспокоиться об отказе, неудаче или неприспособленности
  • Говорить и думать о себе здоровым способом
  • Способность принять себя и свою ситуацию как есть (самопринятие)

Чувство собственного достоинства имеет решающее значение не только для качества жизни, но и является показателем эффективности, постановки целей и успеха.

Люди с высокой самооценкой с большей вероятностью ставят высокие цели, сосредотачиваются на личностном развитии и упорствуют перед лицом неудач. Напротив, люди с низкой самооценкой сосредотачиваются на устранении недостатков, выполняя их достаточно, чтобы выполнить задачу и сдаться, когда у них ничего не получается (Baumeister & Tice, 1985).

Исследования также связывают чувство собственного достоинства с непредубежденностью, любознательностью, поиском правды и (что неудивительно) уверенностью в себе (Seyithan, 2019). Самоуважение является краеугольным камнем умственного, эмоционального и физического развития и работоспособности практически во всех аспектах жизни.

В проницательной книге Кто я без тебя? 52 способа восстановить самооценку после распадаКлинический психолог Кристина Г. Хибберт, PsyD, обсуждает метод повышения самооценки. В то время как книга написана о восстановлении после неудачных отношений, концепция относится к другим сферам жизни.

Она описывает концепцию самооценки как пирамиды самооценки, которая включает в себя:

  • Самосознание: видеть себя таким, какой мы есть, что включает в себя сильные и слабые стороны.
  • Самопринятие: принятие всех частей себя.
  • Любовь к себе: учиться ценить себя такими, какие мы есть сегодня, но также и в процессе роста. Это включает в себя сострадание к себе, заботу о себе, а также дарить и получать любовь.
  • Самоценность: практикуя вышеприведенные части, мы начинаем чувствовать нашу истинную ценность. Самоуважение – это пожизненный процесс.

Преимущества журналирования

Имея в виду эту пирамиду, одним из практических способов начать формирование здоровой самооценки является создание журнала самооценки. Журналирование – это способ свободно выражать мысли, чувства и идеи. Исследования показывают, что это полезный инструмент для самопознания и исцеления (Rowe, 2012).

Создавая запись наших мыслей и эмоций, свободных от суждений, мы можем развить более глубокое понимание и принятие того, кто мы есть и какими мы хотим, чтобы наши ценности и установки были. Преимущества ведения журнала заключаются в том, почему терапевты рекомендуют методику ведения журнала клиентам в течение многих лет.

5 идей начать вести журнал

Идеи начать вести журнал

Если ведение журнала так полезно, почему мы все не делаем это?

Одним из самых больших препятствий, с которыми люди сталкиваются при ведении журнала, является «нехватка времени». Я также слышал, что клиенты говорят, что они «просто не очень хороши».

Некоторые люди думают, что это скучно, или они не знают, о чем писать. Напротив, некоторые люди не хотят записывать свои мысли и чувства, потому что они находятся в темном пространстве, и есть страх, что это усилит негативные эмоции. Однако именно поэтому журнал самооценки так эффективен.

В центре внимания этого типа журнала – позитивные аспекты жизни, значимые моменты сегодняшнего дня и мечты о целенаправленном будущем, несмотря на текущее эмоциональное состояние. Вот несколько идей, чтобы начать процесс ведения журнала:

  1. Купите вдохновляющий блокнот или инструмент для письма. Решите, нравится ли вам почерк ваших мыслей и чувств или вы предпочитаете печатать. Почерк ваших идей и саморефлексия могут оказать более значимое влияние, но какой из методов вам легче выполнять ежедневно, лучше.
  2. Выберите время, Запланируйте время каждый день и создайте режим, чтобы иметь последовательность. Утро и вечер часто являются эффективными моментами для ведения дневника (вы можете начать день в позитивном пространстве или закончить его, размышляя о возвышенных частях).
  3. Найти место, В идеале выбирайте место, где тихо и царит атмосфера уединения и покоя. Это может быть тихий уголок вашего дома, любимое кафе или даже на природе.
  4. Установить таймер, Поскольку одним из самых значительных препятствий для ведения журналов является время, начните с малого. Установите таймер на 10 минут. Вы будете поражены тем, что может случиться всего за десять минут в день.
  5. Выберите приглашение, Подготовьте список подсказок, чтобы у вас было направление. Есть бесконечные списки подсказок, которые помогут облегчить скуку и держать вас мотивированными изо дня в день.

8 подсказок в журнале Self-Love

Подсказки являются отличным инструментом для ведения журнала. Они могут обеспечить направление, мотивацию и разнообразие, поэтому привычка не становится монотонной задачей. Помните, что цель журнала о самоуважении – способствовать позитивному размышлению и повышению самосознания, самопринятия и самосострадания.

  1. Уважайте свои сильные стороны, Подумайте о своих трех сильных сторонах и запишите конкретные примеры действий, поведения или достижений, которые их демонстрируют.
  2. Найди благодарность, Перечислите три вещи в своей жизни, за которые вы благодарны, и опишите подробно, почему. Как они повлияли на вас физически, умственно, эмоционально или духовно?
  3. Мечтай о своем идеальном дне, Но сделайте это несколько реалистичным. Опишите, что бы вы сделали, с кем бы вы были, и на что это было бы похоже.
  4. Подумайте о недавнем успехе и о том, что он говорит о вашем персонаже, Подумайте о чем-то, чего вы недавно достигли, или о «победе», которая у вас была. Затем напишите о том, как этот успех демонстрирует положительные качества или характеристики, которыми вы обладаете.
  5. Подтвердите ваши усилия, Самоуважение – это не только успех. Он также понимает, что иногда наши усилия, решительность, преданность делу и настойчивость являются частью процесса и важны для развития. Подумайте о недавней проблеме, с которой вы столкнулись, и о том, как вы упорствовали, несмотря на результат.
  6. Подумайте о людях в вашей жизни, которые действительно имеют значение, Подумайте об отношениях, которые у вас есть с ними, и почему они имеют смысл. Напишите о том, как они повлияли на вас, а также как вы повлияли на них.
  7. Напишите о качествах, которые делают вас уникальным, Это часто сложнее, чем сосредоточиться на наших сильных сторонах. Но подумайте об этом и приведите примеры.
  8. Напишите о своем идеальном будущем и достижении целей. Включите атрибуты, навыки и ресурсы, которые у вас есть, которые помогут сделать это возможным.

Наши 5 любимых рабочих листов и PDF-файлов

My Wins Worksheet – отличный инструмент для детей или подростков, но его можно адаптировать и для взрослых. Это помогает клиенту или человеку сосредоточиться на положительном опыте, качествах и чертах, которыми они обладают. Рабочий лист содержит пять отдельных полей, в которых можно выделить достижения, достижения, сильные стороны или атрибуты.

Клиентов следует поощрять использовать творческий подход, рисуя, создавая символы или используя фразы, чтобы заполнить каждую клетку победой на неделю. Это не только полезная деятельность в данный момент, но и отличный инструмент для размышлений в течение определенного периода времени.

Модель здоровой самооценки определяет места, где мешают самооценки, нереалистичные ожидания, негативные основные убеждения и нездоровые правила и предположения.

В моей рабочей таблице «Сильные стороны и качества» участникам предлагается подумать над полученными комплиментами, качествами, которые делают их уникальными, и временем, когда они радуют других людей.

Рабочий лист «Понимание уверенности в себе» состоит из трех частей. Он просит людей сосредоточиться на времени, в котором они были уверены, а не на времени, а затем изучить различия. Это может быть отличным способом для размышления о том, как выглядит здоровая самооценка или самооценка и некоторые факторы, связанные с ней.

В журнале самооценки журнала для взрослых представлен шаблон, позволяющий создавать точные маркеры и стимулировать позитивные мысли. Это может быть использовано в качестве отправной точки для более глубокого ведения журнала или само по себе для ежедневной регистрации.

Больше рабочих листов доступно в нашей статье 18 Рабочие листы с самооценкой и занятия для подростков и взрослых.

Подтверждения любви к себе

подтверждение себялюбия

Утверждения – это просто заявления, уверенно сказанные о воспринятой правде.

Они помогли тысячам людей изменить свое поведение и образ мыслей.

Утверждение работает, перепрограммируя ум, чтобы верить заявленной концепции. Теория самоутверждения (Cohen & Sherman, 2014) утверждает, что мы можем достичь уровня самоуверенности, говоря самим себе, во что мы хотим верить.

Мы можем сделать утверждения в областях, которые мы ценим, а затем будем действовать или вести себя так, чтобы соответствовать этой ценности. Фактически, сканирование мозга показало, что определенные нервные пути усиливаются, когда люди практикуют самоутверждение (Cascio et al., 2016).

Утверждения о любви к себе могут включать позитивные утверждения о вашем здоровье, теле, жизни, будущем, семье, опыте и т. Д.

Вы можете выбрать общие утверждения, такие как:

«Я достоин любви и радости »

«Мне нравится, как мои волосы завиваются, когда они намокнут »,

Вы можете выбрать подтверждения, которые являются актуальными или ориентированы на будущее, такие как:

«Я готов продолжать, когда дела идут плохо, добиваться успеха, которого я заслуживаю ».

Найдите заявления, которые являются значимыми, личными и актуальными.

Прочитайте наш связанный пост, объясняющий Положительный Self-Talk.

Самоуважение против самопринятия

Без принятия себя может пострадать как психологическое, так и физическое благополучие. Исследования Гарвардского университета показывают, что плохое самопринятие может нарушить эмоциональный контроль, непосредственно нарушая области мозга, которые его контролируют, и косвенно увеличивая сигналы стресса. Люди, которые негативно относятся к себе, имеют меньше серого вещества в областях мозга, которые контролируют эмоции, чем люди с более высоким уровнем самопринятия (Pillay, 2016).

Поскольку низкая самооценка связана с повышением активности мозга в правом полушарии, медитация, осознанность и особенно самосострадание могут быть практическими инструментами для его повышения. Исследования также показали, что люди стали более способными принимать похвалы и проявлять больше умственных способностей после практики медитации любящей доброты (Pillay, 2016). Вот пример практики медитации любящей доброты.

Эта информация говорит о том, что саморегуляция, самосознание и самопревосхождение могут обеспечить научную основу для повышения самопринятия. Саморегуляция включает в себя переориентацию негативных эмоций с позитивными аспектами личности и обучение восприятию негативных ситуаций как возможностей.

Исследования установили связь между самосознанием и самооценкой (Cantley & Martin, 2020) и показали, что самосознанию можно научиться. Наконец, самопревосхождение – это способность связываться с окружающим миром и меньше зависеть от ваших обстоятельств или ситуации, чтобы определить вас.

PositivePsychology.com Инструментарий и ресурсы для мастер-классов

Поэтому большинство усилий по повышению самооценки выиграют от смещения акцента на повышение самоуважения, сострадания и самосознания. Самоуважение сосредоточено на самооценке, сравнениях, разобщенности и основано на обстоятельствах, когда самосострадание относится к самому себе без сравнений и фокусируется на взаимосвязанности независимо от обстоятельств.

Марк Лири из Университета Дьюка объясняет неврологию, лежащую в основе различия.

Наш мастер-класс по науке самопринятия сфокусирован на повышении самопринятия и сострадания к себе и является ценным инструментом в более целостном подходе к здоровой самооценке.

Мастер-класс «Наука о самопринятии» предоставляет всестороннюю подготовку, которая затрагивает все аспекты самооценки и сострадания, способствующие самооценке. Этот класс состоит из трех столпов, призванных способствовать осмысленной жизни и получить практические рекомендации для достижения самопринятия.

В дополнение к мастер-классу наш инструментарий включает в себя различные полезные инструменты, которые могут использовать как практики, так и клиенты, такие как медитация самопринятия.

Письмо самосострадания – отличный инструмент для письма, который показывает вам множество способов, которыми можно развивать самосострадание.

«Изучение доменов самооценки» – это 20-минутное упражнение, в котором вы найдете ответы на вопросы, ответы и окончательную оценку себя. Это упражнение стоит 20 минут и может открыть множество дверей благодаря новому пониманию.

Сообщение о возвращении домой

Итак, каковы практические последствия всего этого? Посредством повышения самосознания, развития самоприятия и практики любви к себе мы можем создать здоровое чувство собственного достоинства.

Существуют различные методы, приемы и идеи, которые помогут развить чувство достоинства через самопонимание и сострадание,

В конечном счете, поощрение самоуважения и формирование здоровой самооценки улучшат все – от успеха в школе и работы до более здоровых отношений и более высокого качества жизни в целом.

  • Альтон, Л. (201715 ноября). Почему низкая самооценка может повредить вам на работе. NBC. Получено 29 мая 2020 г., https://www.nbcnews.com/better/business/why-low-self-esteem-may-be-hurting-your-career-ncna814156
  • Baumeister, R.F. & Tice, D.M. (1985). Самоуважение и ответы на успехи и неудачи: последующее исполнение и внутренняя мотивация. Журнал Личности, 53450-467.
  • Cantley, P.L. & Martin, J.E. (2020). Преподавание инвалидности самосознанию и самозащите с помощью ME! Материалы урока. Изучение Препятствий: междисциплинарный журнал, 25 (1)44-55.
  • Cascio, C.N., O’Donnell, M.B., Tinny, F.J., Leiberman, M.D., Taylor, S.E., Strecher, V.J. & Falk, E. B. (2015). Самоутверждение активирует мозговые системы, связанные с самостоятельной обработкой и вознаграждением, и усиливается будущей ориентацией. Социальная когнитивная и аффективная нейронаука, 11 (4)621-629.
  • Cohen, G.L. & Sherman, D.K. (2014). Психология перемен: самоутверждение и социально-психологическое вмешательство. Ежегодный обзор психологии, 65217-223.
  • Эллис А. (1989). Рационально-эмоциональная терапия. Мексика: чел.
  • Гарсия, П. (2019). Самопринятие и смысл / смысл жизни пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Педагогика Социальная, 33137-148.
  • Hibbert, C.G. (2015). Кто я без тебя: Пятьдесят два способа восстановить самооценку после распада. Нью Харбор Публикации: Окленд, Калифорния.
  • Пиллэй С. (2016). Большее самопринятие улучшает эмоциональное благополучие. Гарвардское Издательство Здоровья. https://www.health.harvard.edu/
  • Роу, М. (2012). Лонгитюдное исследование роли количества и качества детской направленной речи в развитии словарного запаса. Развитие ребенка, 83(5), 1762-1774.
  • Сейитан Д. (2019). Критическое мышление как предиктор самооценки студентов вуза. Альберта журнал образовательных исследований, 65(4), 305-319.