free estadisticas Skip to content

3 способа создать реальное сочувствие к другим в вашей жизни

3 способа создать реальное сочувствие к другим в вашей жизни

Где бы люди ни работали вместе, эмпатия – это сила, действующая как гравитация для поддержания порядка и сотрудничества. Это механизм, который позволяет нам понимать и относиться к другим и является необходимым предшественником близости, доверия и принадлежности. И это чувство, которое мешает закрывать глаза на страдания других.
Это не должно быть сюрпризом, что эмпатии люди испытывают ряд преимуществ счастья. Эмпатия часто поощряет альтруистическое поведение, а доброта, основанная на эмпатии, способствует развитию сотрудничества и прощения, укреплению отношений, снижению агрессии и суждений и даже улучшению психического и физического здоровья. Исследования показывают, что более счастливые люди, как правило, меньше осознают негативные эмоции других людей, несмотря на то, что считают себя более эмпатичными. Но мы можем практиковать эмпатию, независимо от настроения, чтобы создавать большее счастье для себя и других.

Вот 3 ключевых компонента сочувствия, а также советы, которые вы можете попробовать с людьми в вашей жизни.
Сделать прослушивание приоритетом
Прежде чем мы сможем соединиться с тем, что чувствует кто-то еще, мы должны понять, что это за чувство. Но как часто мы действительно делаем слушание глубоко приоритетным в наших разговорах? Когда хороший друг звонит вам и ему нужно рассказать о том, насколько напряженной была работа или насколько тяжелыми были события после ее недавнего расставания, эмоции в их голосе обычно привлекают наше внимание довольно быстро. Становится все труднее, когда разговоры происходят среди отвлекающих факторов и с менее очевидным эмоциональным весом. Сочувствие начинается, когда мы устанавливаем намерение прислушиваться к эмоциям.
Один из барьеров, которым большинство из нас должно уделять пристальное внимание эмоциям в других, – это эмоции, идущие впереди и в центре нас самих. Когда у нас был разговор, и мы смотрели только на свои чувства и то, как мы можем их передать, мы не оставляли достаточно внимания, чтобы понять, что происходит на другом конце.
Стратегия создания эмпатии: Разговаривать с незнакомцами. Обязательно начните беседу с людьми, с которыми вы встречаетесь, и общайтесь в повседневной жизни. Клерк в продуктовом магазине. Женщина, сидящая рядом с тобой в автобусе. Во время разговора обращайте особое внимание на то, что чувствует этот человек. Обратите внимание на реплики языка тела. Тон голоса. Тонкие сдвиги в энергии. Управляйте как отвлекающими факторами, так и своими собственными чувствами, которые могут легко привлечь ваше внимание и работать над тем, чтобы оставаться эмоционально настроенными на протяжении всего разговора.
Поделитесь своими чувствами
Как только мы узнаем эмоции в другом человеке, эмпатия прямо ставит нас на место этих людей. Сочувствие не чувствует, что выбудет чувствовать себя в этой ситуации. Это шаг за пределы себя и принятие их эмоций на несколько мгновений. Некоторые исследования показывают, что мы достигаем этой цели благодаря зеркальным нейронам или мозговым путям, которые запускают, испытывали ли мы стимул или мы видим, что кто-то другой испытывает его.
Зеркальные нейроны отвечают за сердцебиение, когда вы восхищаетесь спортсменами, бегающими по стадиону на вашем любимом спортивном мероприятии. Или заставляете себя отшатываться от боли, когда вы смотрите досадные промахи в «Самых смешных домашних видеороликах Америки». Когда мы погружаемся в кого-то, кто испытывает горе, печаль или раздражение, мы можем не только стоять рядом с ним и утешать его с большим пониманием, но мы также посылаем сообщение, которое было готово принять болезненные эмоции, чтобы им не пришлось иди один.
Стратегия создания эмпатии: Открыть. Эмпатические связи – это улица с двусторонним движением. И если вы позволите себе полностью воспринимать эмоции других людей, это улучшит ваши отношения, но вы действительно копаетесь, когда готовы стать уязвимыми для других. Когда вы делитесь переживаниями своих собственных вызывающих эмоций, таких как вина, беспокойство и стыд, вы создаете возможности для других сопереживать вам.
Быть уязвимым усиливает вашу собственную эмпатию двумя способами. Во-первых, чувство ценности эмпатии, когда она отражается на вас, может углубить вашу приверженность эмпатии к другим. А во-вторых, вы получаете больше комфорта, обсуждая жесткие эмоции в разговорах с другими. Нелегко вести разговор о болезненных эмоциях, но если вы сознательно тренируете эту способность в себе, пользуясь возможностями, когда у вас есть эмоция, которой вы хотите поделиться, вы будете лучше подготовлены для принимающей стороны.
Облегчите страдания кого-либо, приняв меры
Если сочувствие основывается на обмене отрицательными эмоциями, счастье может пострадать. Когда мы испытываем глубокую грусть по отношению к жертвам стихийного бедствия, мы становимся ближе к тому, чтобы поставить себя на их место. Но мы не на их месте, и это важное различие. Простое ощущение, что кто-то лишает боли, хотя оно может усилить чувство принадлежности и понимания, если его передать, не увеличивает нашу возможность улучшить самочувствие. Преимущество знания того, что переживает другой человек, состоит в том, что мы можем лучше определить, что ему нужно. И поскольку эмпатия означает принятие эмоции, а не сложной ситуации, которая ее породила, мы обычно находимся в более уполномоченном месте, чтобы помочь. Другими словами, чтобы эмпатия была наиболее эффективной и обеспечивала максимальное благополучие, мы должны чувствовать боль другого а также оптимизм, что нам не так больно и мы можем что-то с этим сделать.
В исследовании, где участники наблюдали за тем, как другой человек получает удары электрическим током, и им был предоставлен выбор, чтобы помочь ей, приняв оставшиеся потрясения самостоятельно, люди с большим сочувствием с большей вероятностью могли вмешаться и помочь, даже если они могли просто отвернуться и больше не смотреть. Эффективная эмпатия позволяет участникам чувствовать боль шока настолько, что они хотят помочь, но не настолько, чтобы они не хотели брать ее на себя.
Стратегия создания эмпатии: Принимать меры. Когда мы испытываем болезненные эмоции других людей, нам нужно держаться достаточно, чтобы понять, что мы можем лучше снять боль, чем они. Независимо от того, означает ли это утешение друга, покупку небольшого подарка для того, кто в нем нуждается, или пожертвование ради помощи жертвам стихийного бедствия, мы делаем эмпатию эффективной, когда используем ее в качестве мотивации для выполнения чего-либо. Когда вы видите, что кто-то переживает трудные времена, обязательно послушайте и поделитесь, а также четко определите, что вы можете сделать, чтобы помочь. Следование эмпатии означает инициирование позитивных изменений для других. И прелесть эмпатии в том, что когда другие начинают процветать, мы тоже.