metabolic-surgery

3D-лапароскопическая операция помогает 58-летнему человеку нормально дышать

Команда под руководством директора и хирургического гастроэнтеролога доктора Роя Патанкара выполнила успешную редкую трехмерную лапароскопическую операцию по поводу диафрагмальной грыжи для 58-летней медсестры Чандракала в многопрофильной специализированной больнице Zen, Чембур. Диафрагмальная грыжа очень часто встречается у детей, но очень редко у взрослых. Также читайте – Вы когда-нибудь слышали об операции по лечению рефлюкса? Женщина борется со слизистым рефлюксом и лечит кислотность.

58-летняя медсестра Чандракала из Джалны несколько месяцев назад попала в аварию. Ей дважды сделали открытую операцию по поводу разрыва мышцы диафрагмы. Операция не увенчалась успехом, и она обратилась с жалобами на одышку при ходьбе. Позже было диагностировано, что она страдала диафрагмальной грыжей, где толстый кишечник, тонкий кишечник, селезенка толкали сердце, дыхательную трубу и легкие вправо. После двух неудачных операций Чандракала и ее семья посетили доктора Роя Патанкара для консультации, и была проведена операция. Читайте также: врачи создают новую трубку для питания девятимесячного ребенка с помощью лапроскопии.

Что такое диафрагмальная грыжа? Читайте также – Самый тяжелый мужчина в мире весом 435 кг готов похудеть!

Диафрагмальная грыжа – это куполообразный мышечный барьер между грудной и брюшной полостями. Он отделяет сердце и легкие от органов брюшной полости (желудка, кишечника, селезенки и печени). Диафрагмальная грыжа возникает, когда один или несколько органов брюшной полости движутся вверх в грудную клетку через дефект (отверстие) в диафрагме. Этот вид дефекта может присутствовать при рождении или приобретаться позже. Это всегда неотложная медицинская помощь, и для исправления требуется немедленная операция.

Д-р Рой Патанкар, директор и хирург-гастроэнтеролог, Многопрофильная больница Zen, Чембур подчеркнула, что г-жа Чандракала дважды прооперировалась с открытой операцией, поэтому при выполнении лапароскопической операции было много осложнений. Поскольку ее левое легкое было значительно сдавлено, и это стало причиной ее проблем с дыханием. Кроме того, большая часть желудка вошла в грудную полость, толкая сердце с правой стороны. Он также упомянул, что, поскольку открытая операция может привести к осложнениям и инфекции, мы запланировали повторную лапароскопическую операцию по поводу диафрагмальной грыжи.

Внутрь была вставлена ​​полипропиленовая сетка для предотвращения рецидива. Затем хирургам пришлось сместить сердце на правую сторону. Этот случай был более необычным, так как дважды неудачная открытая операция исправлялась пластикой сетки на коленях. «Очень мало таких случаев дважды открытых рецидивов, сделанных на круге в любой точке мира», – добавил доктор Патанкар.

Г-жа Чандракала также упомянула, что она почувствовала облегчение после операции и могла легко дышать.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 9:41