4 вещи, которые моя мама сделала, что я надеюсь сделать по-другому со своими детьми

HultonArchive / iStock

Моя мама была лучшей. И она была вдвойне удивительна тем, что вырастила меня после того, как мой отец умер, когда мне было 8 лет. Она очень предалась мне. За это я бесконечно благодарен.

Но, как и у всех нас, есть несколько вещей, которые я надеюсь сделать по-другому, воспитывая своих детей. Я, вероятно, обречен (или благословен) повторять эти вещи, которые я считаю ошибочными, но, вероятно, они заложены в мою генетическую структуру:

1. Поддержание внешности

Мама постоянно была озабочена внешними проявлениями, будь то состояние дома или настроение. Она приложила огромные усилия, чтобы представить «все великолепно» для всего мира. Я просто не хочу этого делать.

Чтобы гости приходили, дом должен был быть безупречным. Тем не менее, мы, как правило, имели посуду в раковине, бумаги на столе в столовой и одежду на полу моей спальни. Это не смущало меня, но мы не принимали много. Что касается настроений, мне не нужно, чтобы все думали, что я колоссальный каждый день. Изредка капризный не стыдно. И семейные распри нормальные.

Моим детям не нужно выкладывать фасады или, тем более, стремиться постоянно удивлять окружающих. Просто будь настоящим. Это легче.

2. Не пачкайтесь

Мама укоренилась в меня паранойя о том, чтобы испачкаться. Я удивлялся другим детям, которые без проблем бегали по грязи, катались в листьях или прыгали по лужам. Если я как-то испортил мою одежду, мама отчитала меня.

Когда мне было 6 лет, во время футбольного матча я плакал к ней в стороне, потому что я поскользнулся в грязи. Клянусь, это потому, что я не хотел попадать в неприятности, а не потому, что ненавидел быть грязным.

Дети растут из одежды быстрее, чем изнашиваются. Так кого это волнует, если джинсы пройдут лишнюю стирку? Непосредственное удовольствие от игры важнее, чем сохранение «новой одежды». Лужи предназначены для того, чтобы их можно было прыгать, а листья – для того, чтобы их можно было закатывать.

3. Аварии случаются

Моя мама плакала из-за пролитого молока. Ну практически.

Она вскрикнула над пролитым молоком:

“Ты должен быть осторожен!”

«Подумай о том, что ты делаешь!»

«Вы должны обратить внимание!»

Теперь мне нужно несколько напоминаний, чтобы обратить внимание и подумать, прежде чем действовать. Но мне не нужно было говорить, что проливать молоко – это «плохо».

И, конечно, я специально не разбивал эту чашу в раковине. И ты действительно думаешь, что я сознательно потерял деньги на обед по дороге в школу? И нет, я не пролил молоко, чтобы создать больше работы для тебя, мама.

Аварии случаются. Держите перспективу.

4. Говори обо всем

Дети: Спросите меня что-нибудь. Я обещаю сделать все возможное, чтобы ответить вам честно и спокойно. Там не так много, что шокирует меня.

Я дам совет, если вы ищете это. И я обещаю просто сказать «это отстой», когда это то, что вы хотите услышать.

Моя мама решала проблемы. Часто, если я жаловался на то, что другой ребенок был плохим, или что я не получил удовлетворительную оценку на экзамене, или что я был разочарован, она отвечала: «Ну … что ты сделал? Ты сначала что-то сказал этому ребенку? или «Разве ты не работал достаточно усердно?» или «Ты должен подать заявление сам!»

Часто, особенно когда я становился старше, мне просто нужно было немного сочувствия. Вместо этого она заставила меня чувствовать себя виноватой. Поэтому я перестал с ней делиться. Я побелил свою жизнь, чтобы она не волновалась и не критиковала. Она упустила возможность поделиться многими моими проблемами. Я действительно надеюсь, что мои дети не делают этого.

Опять же: моя мама проделала отличную работу. В следующий раз я перечислю несколько бесчисленных способов, которые она задала мне для успеха. Но жаловаться намного проще, не так ли?