free estadisticas Skip to content

4 вещи, которые нельзя сказать кому-то с GAD

4 вещи, которые нельзя сказать кому-то с GAD

Если у вас есть любимый человек, который борется с генерализованным тревожным расстройством (GAD), вы играете важную роль, помогая этому человеку почувствовать поддержку и возможность улучшиться и стать менее беспокойным. Но в то время как у вас могут быть самые лучшие намерения, есть некоторые ошибки, которые люди совершают, разговаривая с кем-то с ГАД, которые могут на самом деле заставить любимого человека чувствовать себя хуже.
Ниже приведен список распространенных ошибок, которые совершают друзья и родственники из GAD, чтобы помочь вам избежать их. Его также можно использовать вместе с предыдущей статьей о том, что вы можете сделать, чтобы помочь.

1. Не говорите перестать беспокоиться об этом
Одним из первых побуждений, которые испытывают друзья, является защита своего взволнованного друга и попытка снять его беспокойство. Говоря о таких вещах, как не о чем беспокоиться, «перестань беспокоиться» или о том, что на самом деле это не имеет большого значения, часто это звучит покровительственно и не помогает. Человек с ГАД на некотором уровне обычно признает, что беспокойство сильнее, чем должно быть, но остановить его кажется очень трудным. Они знают, что их реакции иррациональны, и если люди прокомментируют это, они могут стать еще более застенчивыми и нервными.
Вместо этого попробуйте сказать и спросить: «Чем я могу быть вам полезен?», Все в порядке, я здесь с вами, и звучит так, будто это действительно тяжело для вас. Это показывает, что вы там для них без какого-либо суждения.
2. Не решайте проблемы
После попытки избавиться от беспокойства и неудачи вы можете захотеть переключиться в режим решения проблем. «Это когда вы пытаетесь конструктивно решить или исправить стрессовую ситуацию для вашего друга.
В то время как вы можете думать, что помогаете своему другу, часто он пропускает отметку о том, что может быть наиболее полезным, а это эмоциональная поддержка. Тот факт, что у кого-то есть ГАД, не означает, что он не достаточно умен или способен решить свои собственные дилеммы, и время, потраченное на то, чтобы уменьшить тревогу с помощью решения проблем, теряется.
Вместо того, чтобы приступать к решению проблем, попробуйте принять точку зрения, что, если вы можете быть благосклонны и терпеливы, ваше присутствие и понимание часто могут позволить вашему другу расслабиться и решить свои проблемы для себя.
3. Не переусердствуйте
Когда оба из вышеперечисленных не срабатывают, некоторые друзья и члены семьи пытаются чрезмерно функционировать в качестве поддержки, где они начинают фактически брать на себя некоторые из проблем своих друзей и сосредотачивают свою жизнь на том, чтобы быть помощниками. Иногда это может быть необходимо в экстремальных обстоятельствах, но в больших дозах это может способствовать зависимости и может нанести эмоциональный урон помогающему другу. Это может заставить человека чувствовать себя некомпетентным или ненадежным, ухудшая его беспокойство. Другой способ, которым это происходит, – когда друг по сути берет на себя роль терапевта и пытается лечить человека.
Вместо того, чтобы приступать к действиям, поощряйте человека получать помощь для GAD и работайте совместно, чтобы справляться с проблемами и беспокойством с человеком, когда он этого хочет, а не тогда, когда вы чувствуете необходимость.
4. Не теряйте терпение
Наконец, людям, которые используют любую из вышеупомянутых тактик, легко потерять терпение по отношению к своему другу. GAD – это битва, в которой некоторые люди будут сражаться много лет, и простое решение последней дилеммы вряд ли изменит основную проблему.
Осознайте свою роль поддерживающего друга, поймите, что ваш друг может беспокоиться в течение значительного периода времени, и убедитесь, что вы используете свою собственную систему поддержки, чтобы избежать стресса.