dibetic retinopathy

4-месячный ребенок получил видение в больнице после серьезных осложнений

В возрасте одного месяца непальской девочке Сампаде был поставлен диагноз двусторонняя ретинобластома – потеря зрения из-за аномального роста сетчатки. И мать, и отец ребенка слепы. Она унаследовала это заболевание от своей матери, которая сама пережила этот рак глаза – форму ретинобластомы, но, к сожалению, потеряла зрение из-за этой болезни. Ее отец Анил был слепым с рождения. Поскольку матери было известно о болезни, она немедленно обратилась за лечением по поводу состояния своего ребенка. Сампада была доставлена ​​к местным врачам в их родном городе Покхара. Врачи осознали тяжесть состояния и направили ребенка на лечение в Нью-Дели, где заверили родителей, что ребенок получит успешное лечение. Читайте также – Странно: вы можете добровольно ампутировать здоровую конечность, если у вас нарушение идентичности целостности тела

Но для родителей решение о стоимости лечения и посещении неизвестного места было непростым. Хотя все факторы были против них, родители решили рискнуть ради благополучия единственной дочери. Также читайте – Bizarre: синдром доктора Стрейнджлава дает вашим рукам волю

Дедушка и бабушка Сампады, как по материнской, так и по отцовской линии, сыграли решающую роль в поддержке этого решения и сопровождали своих детей в каждую поездку из Покхары в Дели. Нелегкий подвиг, когда его предпринимают автобусом каждые несколько недель для непрерывного лечения. Также читайте – Остерегайтесь синдрома спящей красавицы: он может разрушить вашу жизнь

Сампаде было четыре месяца, когда она попала в больницу Индрапрастха Аполло в Нью-Дели под присмотром врача. Д-р Амита Махаджан, старший консультант отделения детской онкологии и гематологии, больницы Indraprastha Apollo, Нью-Дели для химиотерапии.

Разрабатывая курс лечения Сампады, доктор Махаджан сказал: «Рак – это широко распространенное заболевание, которое может возникать в любой части тела. Ретинобластома – это разновидность рака глаза, поражающая сетчатку глаза. Сетчатка – самая чувствительная оболочка глаза, содержащая светочувствительные клетки. Сетчатка принимает свет и посылает сигнал в мозг через зрительный нерв, где они интерпретируются как изображения. Рак сетчатки, ретинобластома, является редким типом рака, который является наиболее распространенным типом рака, поражающим глаза у детей. У взрослых встречается редко. В редких случаях детская ретинобластома может быть фатальной, хотя вероятность успешного лечения составляет 90% ».

Мать Сампады – хорошо образованная женщина со степенью бакалавра образования. Она решила отказаться от своих хозяев в пользу лечения дочери. Читать: Профилактика и лечение ретинобластомы.

Говоря о случае Сампады, врач подчеркнул: «Общий доход семьи составлял 5000 рупий в месяц. Они приняли смелое решение обратиться за лечением для своей дочери, несмотря на множество препятствий на их пути. Выслушав всю историю, мы зарегистрировали семью Сампады в некоммерческой организации и после обсуждения с консультативным органом начали предоставлять семье транспортные средства передвижения туда и обратно ».

Благодаря твердой воле и целеустремленности семьи Сампада успешно прошла курс лечения ретинобластомы. Хотя сейчас она полностью выздоровела, она по-прежнему регулярно посещает больницу для обследований. Этой маленькой девочке почти исполнился год, и она готова к красивой жизни, наполненной красками и счастьем.

Источник: Пресс-релизИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июня 2018 г., 16:38