4 совета по минимизации диастаза ректи во время беременности и в послеродовом периоде

4 совета по минимизации диастаза ректи во время беременности и в послеродовом периоде

диастаз
Татьяна Мандзюк / Гетти

Diastasis recti, известный как DR, становится горячей темой во время беременности и по уважительной причине. Хотя ДР чрезвычайно распространен во время беременности, образование, которое до сих пор предоставлялось беременным женщинам, было немного размытым. Diastasis recti, по определению, представляет собой разделение мышц живота во время беременности, где расширяется соединительная ткань, называемая linea alba, чтобы помочь освободить больше места для ребенка.

Хотя прямой диастаз не является полностью предотвращаемым и считается нормальным для большинства беременностей, есть вещи, которые женщины могут сделать, чтобы минимизировать разрыв во время беременности и в послеродовом периоде. Если не принимать меры, прямой диастаз может вызвать не только плохое изображение тела после родов, но и привести к боли в спине, бедрам, плохой осанке и недержанию мочи.

Так как же минимизировать риск развития прямого диастаза во время беременности и в послеродовом периоде?

1. Избегайте поднятия тяжестей во время беременности.

Поддержание силы тела во время беременности может быть одним из лучших способов минимизировать отделение брюшного пресса во время беременности. Тем не менее, вы хотите избежать тяжелой атлетики и упражнений, которые создают слишком большое брюшное давление. Одно исследование показало, что женщины, которые поднимали тяжелые веса во время беременности более 20 раз в неделю, имели более высокую вероятность возникновения прямого диастаза.

Если у вас есть работа, требующая поднятия значительного веса или если вы носите с собой других детей, этого может быть трудно избежать. Мой лучший совет – инвестировать в хороший ремень поддержки для беременных, чтобы облегчить давление на поясницу и живот, когда вы поднимаете и переносите вещи в повседневной жизни.

2. Когда вы поднимаетесь с кровати, сначала включите нижнюю часть пресса.

Сидение прямо из лежачего положения повышает давление в брюшной полости, и исследования показывают, что, прежде всего, задействование вашего тазового дна и поперечного брюшного пресса может уменьшить искажение прямой кишки. Если вам трудно определить свой поперечный брюшной пресс или «нижнюю часть пресса» во время беременности, вы можете попробовать перевернуться на бок и использовать верхнюю часть тела, чтобы помочь поднять вас в сидячее или стоячее положение, сняв часть давления с живот.

3. Пройдите проверку у медицинского специалиста после родов.

Ваш медицинский работник – лучший человек, который сможет оценить, есть ли у вас диастаз во время послеродового обследования и степень тяжести расставания. Хотя есть много сайтов, посвященных «самопроверкам», это может быть трудно оценить самостоятельно. Тест прост и обычно выполняется, лежа на спине с согнутыми коленями и плоскими ступнями. Используя пальцы или рулетку, профессионал может оценить, насколько широко и глубоко отделены мышцы живота. Это обычно измеряется в сантиметрах. Ваш медицинский работник сможет объяснить ваш разрыв и любые дополнительные рекомендации, которые они дают для упражнений и движений в последующие недели или месяцы.

4. Укрепите свое ядро ​​после родов.

После рождения ребенка и получения медицинской подготовки от вашего врача вы хотите постепенно наращивать силу ядра, начиная с тазового дна, нижней части спины, наклона и поперечного брюшного пресса. Вы также хотите сосредоточиться на гибкости своих плеч, нижней части спины и бедер, так как сжатие этих мышц влияет на вашу осанку и то, как вы переносите свое тело после родов. Может показаться пугающим, когда за новорожденным ухаживают, но это можно сделать всего за несколько минут в день, и вы почувствуете улучшение в своей силе, стабильности, равновесии, нижней части спины и тазовом дне. Некоторые начинающие упражнения включают в себя: Мосты, Супермены, Приседания Сумо, Птицы и Хрусты мертвых жуков.

Важно помнить, что диастаз нормальный и очень часто во время беременности, но, следя за своим телом и этим заболеванием, вы можете минимизировать долгосрочные риски и повреждения живота и тазового дна.

В некоторых случаях может потребоваться физиотерапевт или хирургия тазового дна, чтобы исправить прямой диастаз, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к специалисту, если у вас все еще есть вопросы или боль, связанная с вашим прямым диастазом после родов.