free estadisticas Skip to content

4 способа справиться с терроризмом

4 способа справиться с терроризмом

Террористические акты, подобные теракту в День взятия Бастилии 2016 года в Ницце, стрельбе в Париже 2015 года, бомбардировке Бостонского марафона 2013 года и атаке 11 сентября 2001 года, преследуют общую цель: вселить страх, напугать нас. Для тех, кто имеет прямой (а в некоторых случаях даже косвенный) контакт с прошлыми событиями, попытка мысленно обработать невообразимое может привести к ощутимым потерям. Прямое или альтернативное воздействие травмирующих событий может привести к появлению навязчивых изображений, ночных кошмаров и избегающего поведения, которое, если оно будет постоянным и серьезным, может перерасти в полномасштабное посттравматическое стрессовое расстройство.
Но даже для тех, кто не страдает от связанных с травмой симптомов, непредсказуемый и ужасающий характер этих событий может легко вызвать всплеск беспокойства о безопасности и повышенный страх перед будущими трагедиями. Это естественный ответ, который особенно вероятен для людей с генерализованным тревожным расстройством, которые уязвимы для неконтролируемого беспокойства.

Чтобы справиться с беспокойством о прошлой или будущей террористической деятельности:

Позвольте беспокойству быть продуктивным, создавая план безопасности. Помните, что беспокойство на самом деле является адаптивным состоянием. В этом случае может быть полезно, если вы используете его для составления плана для вашей семьи о том, как вы будете в контакте и куда вы пойдете, если возникнет проблема. Шаблоны о том, как составить комплексный план, см. В опциях, доступных на Ready.gov. Если у вас есть план готовности к чрезвычайным ситуациям, помните, что он вам вряд ли понадобится.
Рационально переоценить риск. Распространенной ошибкой мышления, возникающей после террористических актов, является переоценка риска. Этот тип когнитивного искажения называется максимизация, Неправильное восприятие является результатом свежести, злодеяний и непредсказуемости событий, а также внимания, которое они получают в средствах массовой информации. Обратите внимание, что новостные агентства не склонны сообщать обо всех самолетах, которые благополучно приземляются, или о людях, на которых не нападают каждый день, просто не заслуживающих новостей. К сожалению, это сильно уклоняет нас от чрезмерного внимания к ужасным событиям и от недостаточного внимания к мирским не-событиям, происходящим каждый день. Чтобы справиться с тревогой по поводу терроризма, необходимо осознание предвзятых стереотипов мышления и их сигналов. Если беспокойство о будущих событиях спровоцировано чтением газеты или неоднократной проверкой платформ социальных сетей, может помочь ограничение потребления новостей или тревожных видео. Бросьте вызов убеждениям, которые максимизируют риск, ища доказательства против Ваше предположение и обратите внимание на влияние, которое это оказывает на беспокойство.

Сдерживать беспокойство Когда беспокойство ощущается особенно вне вашего контроля, есть несколько способов вернуть себя во главе. Время беспокойства – это один из способов остановить ваш мозг на фоне отвлекающих спиралей беспокойства в пользу ограничения себя коротким, предписанным периодом беспокойства каждый день. Дыхательные упражнения, которые замедляют дыхание, также замедляют работу мозга и помогают избавиться от беспокойства. Наконец, забота о своем физическом здоровье и регулярные физические упражнения также могут помочь уменьшить симптомы тревоги.
Продолжайте в том же духе. Лучшее противоядие от тревожности, как может показаться, – это придерживаться своей повседневной жизни. Цикл тревоги усугубляется избегающим поведением. Идея разоблачения – целенаправленно не избегать и вместо этого искать опасные стимулы – основа формализованного лечения тревоги, и не менее важно неформально помогать себе и своим близким справляться со стрессом, связанным с терроризмом. В конечном счете, поддержание стабильного распорядка дня (или возвращение к нему как можно быстрее) является самым сильным сигналом для вас и любого человека, который может пожелать обществу вреда, о том, что террористические угрозы не будут угрожать здоровому образу жизни.

Если после террористической деятельности вам трудно справиться со своим беспокойством или вы чувствуете, что страх мешает выполнению ваших повседневных обязанностей, подумайте о том, чтобы поговорить со специалистом по психическому здоровью или с врачом.
Для получения информации о том, как общаться с детьми о терроризме и как помочь им справиться со своими страхами, вот несколько ресурсов, чтобы проверить: