free estadisticas Saltar al contenido

4 факта об электронных сигаретах, которые вам нужно знать

4 факта об электронных сигаретах, которые вам нужно знать

В настоящее время ведутся исследования в области электронных сигарет, но многое еще предстоит узнать об этой альтернативе курения, включая ее воздействие на здоровье в долгосрочной перспективе.
Мы знаем, что традиционный сигаретный дым содержит свыше 7000 токсинов, в том числе 250 ядовитых и 70 вызывающих рак химических соединений. Никакой уровень вторичного сигаретного дыма не считается безопасным для дыхания.

Эмиссия электронных сигарет, с другой стороны, содержит гораздо меньше токсинов, отчасти потому, что пар является не побочным продуктом сжигания органического вещества, а нагревания никотинсодержащей жидкости, которая вызывает его испарение.
Хотя электронные сигареты менее опасны, чем традиционные, они не безвредны. Давайте внимательнее посмотрим на проблемы, с которыми вам следует столкнуться, если вы думаете об использовании электронных сигарет в качестве альтернативы курению или помощи в прекращении курения.
1. Электронные сигареты не регулируются
В Соединенных Штатах табачные изделия, которые регулируются, должны придерживаться строгих правил, установленных США. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Требование к производителям регистрировать существующие продукты и сообщать об ингредиентах продукта.
Новые продукты должны быть рассмотрены и одобрены FDA перед выходом на рынок.
Утверждения о том, что продукты предлагают сниженный риск для здоровья, должны быть подкреплены научными данными, которые подтверждает FDA, а также соглашается с тем, что этот продукт приносит пользу обществу в целом.
Табачные изделия не могут быть проданы или переданы в качестве образцов несовершеннолетним.

В настоящее время регулируемые табачные изделия включают в себя сигареты, сигаретный табак, бездымный табак и табак самокрутки.
FDA планирует расширить свой контроль над большим количеством табачных изделий в ближайшее время. Это сигареты, сигары, трубочный табак, никотиновые гели, кальянный табак и растворимые вещества.
На эти продукты распространяются правила, указанные выше, и они также должны включать предупреждения о вреде для здоровья, не должны продаваться в торговых автоматах в местах, доступных для детей, а также соответствовать минимальному возрасту и ID. ограничения по продажам.
Как отсутствие регулирования вредит потребителям
Нынешнее отсутствие правил в отношении электронных сигарет означает, что вы не можете доверять тому, что продукт, который вы покупаете, содержит то количество никотина, на которое он претендует, или что он производится с любым контролем качества. Никотин фармацевтического качества используется во всех продуктах NRT в США, но потребители не могут рассчитывать на это в случае нерегулируемых табачных изделий.
Точно так же нельзя доверять информации на упаковке относительно картриджей без никотина. Они могут и часто содержат никотин. Это особенно плохо, если вы используете электронные сигареты в качестве помощи от курения и пытаетесь постепенно снизить никотин до нуля.
Наконец, качество самих электронных сигаретных устройств сильно различается, что может повлиять на состав пара и токсичность.
2. Электронные сигареты содержат некоторые удивительные токсины
В исследовании, изучающем имеющуюся информацию о жидкости электронной сигареты, картриджах, испарениях и выделениях, авторы отметили наличие ряда токсинов в различных количествах, включая формальдегид, ацетальдегид, акролеин, о-метилбензальдегид,ацетон, летучие органические соединения, фенольные соединения, полициклические ароматические углеводороды.
ТНА
Было показано, что жидкость и пар электронной сигареты содержат TSNA, группу из четырех химических соединений, которые считаются одними из самых сильных канцерогенов в табачных изделиях и табачном дыме. TSNA присутствуют в зеленом табаке и обработанном табаке, включая жидкий никотин.
TSNA связаны с раком легких, раком полости рта и пищевода, раком печени и раком поджелудочной железы. Появляется все больше доказательств того, что TSNA могут способствовать развитию рака шейки матки.
Тяжелые металлы
Исследователи, изучающие выбросы электронных сигарет, определили хром, металл, которого нет в сигаретном дыме, а также ряд других тяжелых металлов, включая цинк и свинец. Концентрации намного ниже, чем в традиционном сигаретном дыме, но не равны нулю. Никель присутствует в уровнях в 4 раза выше, чем в обычном сигаретном дыме.
Похоже, что металлы, вероятно, поступают из картриджей и что стандартизация качества их конструкции может уменьшить эти токсины.
3. Электронный сок ядовит
«Активный» ингредиент в электронных сигаретах и ​​причина, по которой люди их используют, это никотин, а никотин – яд. Он используется в инсектицидах в течение многих лет и является ингредиентом, вызывающим зависимость как в сигаретах, так и в электронных сигаретах.
Согласно исследованию CDC, в котором рассматривались призывы к токсикологическим центрам в Соединенных Штатах, в которых используется жидкость для электронных сигарет, содержащая никотин, в последние несколько лет количество случайных отравлений резко возросло, поскольку электронные сигареты приобрели популярность.
В сентябре 2010 года был только один звонок в месяц, касающийся жидкого никотина, и к февралю 2014 года – 215 звонков в месяц. Приблизительно половина звонков касалась детей в возрасте до 5 лет, подвергающихся воздействию жидкости для электронных сигарет, и 42 процента от людей. старше 20 лет.
E-жидкость имеет несколько сладких конфетных вкусов, которые нравятся детям. Отравление происходит, когда никотиновая электронная жидкость вдыхается, проглатывается или всасывается через кожу или глаза.
В декабре 2014 года в штате Нью-Йорк произошла первая смерть ребенка из-за приема жидкого никотина, когда вскоре после этого умер годовалый ребенок, принявший жидкий никотин. Местная полиция не подтвердила, что жидкий никотин был связан с электронными сигаретами, однако, это вероятно.
4. Электронные сигареты – альтернатива курению, а не помощь
Вероятно, что в будущем электронные сигареты станут регулируемым продуктом. Когда это происходит, вполне вероятно, что врач разработал и утвердил схему прекращения курения с использованием электронных сигарет.
Когда и если это произойдет, потребители смогут рассчитывать на постоянный уровень качества производства, а также качества и содержания никотина. У них также будет программа полного отказа от никотина, которая является целью любой помощи при прекращении курения.
Люди уже используют электронную сигарету в качестве средства для полного отказа от никотина, и некоторые достигают успеха с ней. С другой стороны, многие пользователи электронных сигарет либо переносят свою зависимость от табака к устройству, либо в конечном итоге возвращаются к курению традиционных сигарет на полный рабочий день, потому что они по-прежнему активно зависимы от никотина.
Если вы думаете об использовании электронной сигареты, чтобы бросить курить, сначала проведите некоторое исследование о средствах для прекращения курения, доступных на рынке сегодня, и обсудите их с вашим врачом, который может посоветовать лучший выбор для вас.