5 причин, по которым я буду скучать дошкольного

5 причин, по которым я буду скучать дошкольного

5 причин, по которым я буду скучать дошкольного
onebluelight / iStock

«Мама, пока не спускайся вниз. Я хочу удивить вас », – говорит моя почти 5-летняя дочь из прихожей.

«Хорошо», – позвал я, улыбаясь про себя, пока я неуверенно на лестничной площадке, давая ей время закончить свой «сюрприз».

“Я готов!” она говорит минуту спустя. Ее ботинки и носки надеты, ее толстовка застегнута на молнии, а ее бутылка с водой заполнена и в ее коробке для завтрака. Она даже положила заколку в ее волосы. В последние несколько недель дошкольного обучения моя дочь в восторге от всего, что она может сделать сама.

Трудно поверить, что ее дошкольные годы подходят к концу вместе с завершением стольких этапов: пять понятных слов превратились в полный словарный запас; ходьба превратилась в бег, прыжки и прыжки; рисование пальцами сменилось целенаправленными мазками; она больше не описывает свои эмоции просто как счастливые, грустные или злые, а также в экстазе, разочаровании и разочаровании.

Я не сомневаюсь, что мой третий и последний ребенок будет готов к детскому саду осенью, как и я. Тем не менее, оставляя дошкольные годы и этот этап материнства позади, я чувствую себя сентиментально. Вот пять теплых и нечетких причин, по которым я буду скучать в дошкольных учреждениях:

1. Опоздание – не конец света

У меня есть двое старших детей, и вовремя вывести их из школы – это вихрь хаоса и стресса. Это потому, что опоздание в начальную школу может привести к довольно серьезным последствиям. Они могут пропустить часть урока, и в некоторых школах слишком много опозданий засчитываются в общую оценку вашего ребенка. Не так в дошкольных учреждениях. После того, как мои старшие девочки уйдут в школу, мы с 4-летним ребенком, возможно, прочитаем еще одну книгу или закончим готовить печенье для пледа, прежде чем мы пойдем. Дополнительное время вместе стоит того, чтобы опоздать, тем более что я знаю, что когда она станет старше, у нас будет меньше времени, чтобы просто быть вместе.

2. Произведение искусства

Я знаю, я знаю, мы все жалуемся на обилие «произведений искусства», которые наши дети приносят домой из дошкольных учреждений. Для здоровой психики наших детей мы с энтузиазмом получаем лист за листом отпечатков пальцев, ракетные корабли, сделанные из оловянной фольги, рулоны туалетной бумаги и пейзажи с наклеенными на листья и палочки, в то же время тайно планируя перерабатывать как можно больше из них. как можно скорее. Правда в том, что как только дети попадают в детский сад, у них появляется немало возможностей для того, чтобы искоренить искусство. Несмотря на все мои жалобы на груды картин, рисунков, скульптур уборщика труб и крошечных, свернутых сверкающих цветов, я буду скучать, просеивая все это, поскольку моя девушка рассказывает мне все о приключениях принцессы-воина, дракона, и заросший кролик она нарисована на странице.

3. Возможность тусоваться в классе

Большую часть утра и несколько дней я останавливаюсь на несколько минут, чтобы посмотреть, что нового в классе (гусеницы жуют на молочнике, воображаемую игровую площадку, установленную как ветеринарная клиника), поздороваться с маленькими друзьями моей дочери и передать мою девочку дополнительные объятия и поцелуй на прощание. В следующем году день начнется быстро в 8:15 и после первой недели или около того нас попросят попрощаться у двери. Пикап происходит на улице. По мере того, как наши дети растут и становятся самими собой, у родителей становится меньше возможностей для общения в классе. Это нормальный следующий этап, но понимание того, что я не буду знать так много о повседневных делах моего ребенка, требует некоторого привыкания.

4. Песок в ее туфлях

Хорошо, так что я не собираюсь скучать по ежедневному ведру песка, которое выходит из ее фиолетовых кроссовок на пол машины, переднюю дорожку и даже на кухонные стулья, несмотря на то, что раньше их бросали в траву заходя внутрь. Однако я буду скучать по тому, что символизирует этот песок: время, потраченное на бег и игру, наливание и просеивание, сборку и эксперименты. В следующем году она проведет больше времени внутри, чем снаружи, все еще учась, но по-другому. Я благодарен, что в моей жизни не будет столько песка, но зная, что моя девочка переживает беззаботные годы детства и становится более серьезным делом, чтобы стать студенткой, горько-сладко.

5. Деревня

Когда наши дети молоды, мы действительно полагаемся на наши расширенные деревни, чтобы воспитывать их. В первые несколько лет это наша группа мам. В дошкольных учреждениях это другие родители и учителя. Я знаю и доверяю всем семьям в классе моей дочери, а также учителям в каждом из трех классов и директорам. Взамен мою дочь знают и лелеют эти замечательные взрослые. Они могут заметить, что с ней что-то не так (она может простудиться) или сообщить мне о важном событии в области развития или социальной жизни. Будучи детским садиком в более крупной школе, моя дочь не получит такого же внимания, какое она делает сейчас в дошкольных учреждениях, и я, конечно, не буду знать столько семей. Ее классные учителя, конечно, будут нашими главными контактными лицами, но в этом уютном сообществе, которое вы чувствуете в детском саду, труднее воссоздать в более широком масштабе.

Оставить дошкольные годы позади непросто. Я знаю свою дочь, и в конечном итоге я привыкну к новому расписанию, буду вынужден дома больше заниматься творчеством, бегать, как дикие штучки, и загружать информацию о школьном дне. Я планирую насладиться этими последними неделями дошкольного обучения неспешными утрами и большим количеством бездельничаний в классе. Теперь, пожалуйста, извините меня, пока я вылавливаю это произведение из мусорной корзины.