free estadisticas Skip to content

5 способов помочь вашему ребенку, который наносит себе вред

5 способов помочь вашему ребенку, который наносит себе вред

Скрытую боль трудно обойтись без посторонней помощи, особенно тем, кто молод. Ничто в обычной жизни, естественно, не готовит нас к боли, которая не может быть выражена. Кроме того, внешний мир – то, что наблюдает ваш ребенок, подросток или молодой взрослый – часто предлагает искажение того, что действительно происходит в жизни других. Телевидение и фильмы представляют нереалистичные детали, журналы и онлайн-СМИ могут очаровать экстремальные идеалы и поведение сверстников, а переворот дружбы оказывает огромное давление в то время, когда в теле и уме происходят большие изменения.
Вы можете быть последним человеком, который узнает, что ваш ребенок испытывает трудности. Если у вас нет опыта работы с этой темой или связанных с ней занятий по психическому здоровью, вы можете не знать, как помочь.
Самоповреждения (не суицидальные) могут не иметь единственной причины, которую легко понять. Навыки совладания могут помочь, но недостаток этих навыков негативно влияет на поведение и уверенность в себе. Психологическая боль очень отличается от видимой, физической боли, но так же реальна. Путаница в смешанных эмоциях и трудности в понимании того, как их обрабатывать, могут усугубить основную проблему или проблемы, вызывая чувство одиночества, гнева, вины, ненависти к себе или бесполезности.

Во-первых, не паникуйте. Если вы сохраняете спокойствие и предлагаете безусловную любовь и открытое общение, вы устанавливаете образец для своего ребенка или подростка. Дайте ему или ей знать, что вы там, чтобы помочь с предложениями, которые действительно работают. Многие ресурсы доступны для вас и вашего ребенка, включая вашего семейного врача.
Во-вторых, поощрять соответствующие социальные сети. Люди, которые держат чувства внутри себя, часто думают, что они единственные, кому приходится иметь дело с проблемами, с которыми они сталкиваются, но уверенность в том, что они не одиноки, помогает смягчить беспомощность, которую они могут чувствовать, и избежать шоковых реакций, которые могут привести их к более глубокому молчанию. Молодые люди ценят самодостаточность и могут извлечь выгоду из индивидуального или группового консультирования, но все еще нуждаются в понимании со стороны членов семьи.
В-третьих, учить здоровым навыкам совладания. Это инструменты, которые каждый должен иметь и уметь использовать во время бедствия. Простой журнал может быть полезным для начала.
Попросите ребенка записать вещи, которые ее беспокоят, а затем помогите ей определить варианты. Иногда график, который слишком занят, слишком напряженный. Журнал может помочь ей решить, сможет ли она снять часть этого стресса, отбросив часть своей деятельности.
Дайте ей знать, что она также может использовать дневник, чтобы записать свои чувства. Просмотр ее слов в печати может помочь ей понять, как изменить то, что она чувствует к ним. Помогите ей перечислить некоторые альтернативные виды деятельности, которые нужно выполнять, когда она испытывает стресс: заниматься спортом, слушать музыку, читать книгу, практиковать дыхательные упражнения и многое другое. Спорт и хобби тоже хорошо работают.
В-четвертых, учиться вместе, Предупреждающие знаки, осложнения и способы, которыми справились другие, – это все темы, которые можно изучить вместе. Обсудите, какие факторы риска могут присутствовать. По данным клиники Майо, психическое здоровье и жизненные проблемы, такие как беспокойство, расстройства пищевого поведения, употребление алкоголя или наркотиков, усвоенное поведение друзей, которые могут принести себе телесные повреждения, сексуальное насилие или пренебрежение, могут привести к травматическим событиям или взрослению в нестабильная домашняя обстановка. Это всего лишь частичный список. Сложная картина для одного человека может выглядеть совсем иначе, и ее следует изучить с помощью специалиста по психическому здоровью. Хотя самоповреждение обычно не является попыткой самоубийства, оно может увеличить риск самоубийства.
В-пятых, побуждайте своего ребенка обращаться к друзьям, которые могут использовать травму, а не здоровые навыки преодоления трудностей. Он может оказывать положительное влияние и быть верным другом для других, делясь тем, что он узнал. Хотя с друзьями будут обращаться индивидуально – с помощью психотерапии, такой как когнитивно-поведенческая терапия, диалектическая поведенческая терапия, терапия на основе осознанности и, возможно, медикаменты и госпитализация, – их поддержка друг друга может быть ценным способом укрепления успеха.
Позаботьтесь о себе и подумайте о том, чтобы увидеть своего собственного консультанта. Министр или школьный консультант также может помочь вам и предоставит ресурсы и конфиденциальность. Это трудные, душераздирающие проблемы, с которыми сталкивается ваша семья. Но постоянная помощь доступна.
Угрозы и наказания обычно не приносят успеха и могут разлучить вас и ваших близких. Разработайте свои собственные механизмы, чтобы справиться с эмоциями, которые вы испытываете. Семьи могут работать вместе, чтобы планировать расслабленное время, наполненное разговорами, хитрым выражением и весельем. Подумайте, чем наслаждается ваша семья. Когда это происходит без планирования, уделите время каждому участнику. Смех и просто быть вместе могут быть отличным семейным вечером за пиццей или двумя.
Наконец, сообщите другим членам семьи, что происходит (в зависимости от ситуации). Уважайте частную жизнь вашего ребенка, но поощряйте его или ее собирать всю возможную поддержку.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) развитие ребенка (t) самоповреждение (t) самоповреждение