6 месяцев пространства-времени могут уменьшить ваши мышцы позвоночника: исследование

Астронавты, которые проводят на Международной космической станции (МКС) шесть месяцев или более, вероятно, значительно уменьшатся в размерах и размерах. плотность спинных мышц после возвращения на Землю, сообщает исследование. Также читайте – добавьте эти сложные упражнения в свою тренировку, чтобы сжигать больше калорий

Читайте также – Хотите оставаться в форме? Делайте становую тягу, как Алия Бхатт

В ходе исследования ученые из Массачусетского технологического института (MIT) проанализировали компьютерную томографию (КТ) поясничного (нижнего) отдела позвоночника у 17 астронавтов и космонавтов, которые летали на МКС. Читайте также – Жизнь с болезнью Паркинсона: быть шатким – это нормально

Сканы, полученные до и после миссий, были проанализированы, чтобы определить изменения в размере и составе параспинальных мышц, расположенных кзади от позвоночного столба (позади него). Среднее время пребывания в космосе составляло шесть месяцев.

Параспинальные мышцы, бегающие вверх и вниз по позвоночнику, играют ключевую роль в движении и осанке позвоночника.

Результаты показали, что пребывание в космосе в среднем шесть месяцев привело к уменьшению площади мышц туловища, увеличению жировой ткани, что также может способствовать болям в спине, часто возникающим у космонавтов.

Эти изменения в составе мышц, особенно повышенная жировая инфильтрация, продолжались до четырех лет после возвращения на Землю.

«Поскольку НАСА планирует будущие миссии на Марс и за его пределы, эти результаты могут быть использованы в качестве руководства для будущих контрмер для смягчения ухудшения морфологии мышц туловища и связанных с ними функциональных дефицитов», – сказала Кейтлин Беркхарт из Массачусетского технологического института.

Предыдущие исследования показали снижение параспинальной мышечной массы после длительного пребывания в космосе, предполагая, что сокращение мышц может происходить без сопротивления, обеспечиваемого силой тяжести.

Новое сканирование компьютерной томографии, опубликованное в журнале Spine, показало, что размер отдельных параспинальных мышц уменьшился на 4,6–8,8%. При контрольном сканировании, проведенном через год, размер всех мышц вернулся как минимум к норме.

В результате увеличения количества жировой ткани, присутствующей в параспинальных мышцах, плотность мышц космонавтов, которая обратно пропорциональна содержанию жира, снизилась на 5,9–8,8%.

В то время как состав большинства мышц вернулся к норме к одному году, содержание жира в квадратной мышце поясницы и поясничной мышце оставалось выше предполетных значений даже через два-четыре года после возвращения космонавта из космоса.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 января 2019 г., 18:45