Сколько алкоголя в вашем напитке?

Rate this post

Если вы хотите убедиться, что вы не превышаете рекомендуемые нормы безопасного употребления алкоголя, это поможет узнать, что такое стандартный напиток.

В Соединенных Штатах стандартным напитком является алкогольный напиток, который содержит 14 граммов чистого алкоголя. В практическом смысле это 0,6 жидких унций чистого спирта, что составляет около 1,2 столовой ложки. Алкогольные напитки не являются чистым алкоголем, поэтому стандартный напиток обычно содержит более 0,6 унций жидкости.

Один стандартный напиток

Алкогольные напитки содержат алкоголь, а также воду и другие ингредиенты, и существует разница в содержании алкоголя между пивом, вином и крепкими напитками. Эквивалент одного стандартного напитка рассчитывается на основе процентного содержания алкоголя в напитке.

  • Охладители пива / вина: Охладители пива и вина, как правило, на пять процентов алкоголя. Стандартный напиток – 12 жидких унций.
  • Солодовый ликер: Солодовый ликер составляет примерно 7 процентов алкоголя, а стандартный напиток – от восьми до девяти унций жидкости.
  • Сидр: Сидр составляет около 6 процентов алкоголя, а стандартный напиток составляет около 10 унций жидкости.
  • Вино: Столовое вино на 12 процентов состоит из алкоголя, что составляет пять унций стандартного напитка. Вина крепленые, такие как херес или портвейн, крепче, а стандартный напиток – три-четыре унции жидкости.
  • Алкоголь и ликер: Спиртные напитки, как правило, на 80%, что означает, что они содержат 40 процентов алкоголя, в то время как ликер обычно содержит меньше алкоголя. Стандартный напиток из виски, джина, водки или бренди составляет полтора жидких унции, в то время как стандартный напиток из ликера, ликера или аперитива составляет две-три жидких унции. Духи и ликер часто подают в бокалах меньшего размера, чем вино или пиво. Выстрел обычно заполняется примерно до полутора унций, что эквивалентно стандартному напитку.

Иногда алкогольные напитки разных марок различаются по фактическому содержанию алкоголя, поэтому, хотя примеры довольно близки к тому, что вы ожидаете, вы должны проверить этикетку, чтобы узнать точный процент содержания алкоголя.

Стандартные напитки на бутылку

Когда вы покупаете напитки в их контейнерах, а не в чашке или стакане, у вас будет более одного стандартного напитка в контейнере. Планируете ли вы делиться с группой, пьете самостоятельно, допиваете бутылку за раз или пьете ее несколько раз, полезно знать, сколько напитков содержится в упаковке с алкоголем.

  • ПивоВ стандартном 12-унцевом банке или бутылке пива есть один стандартный напиток, а в «высоком мальчике» на 16 унций полтора напитка. Другой контейнер, называемый «40-х годов», состоит из 40 унций пива, что эквивалентно трем с половиной стандартным напиткам.
  • Солодовый ликер: Солодовый ликер содержит больше алкоголя, чем обычное пиво. В банке на 12 унций или в бутылке солодового ликера содержится полтора стандартных напитка, а в контейнере на 40 унций солодового напитка содержится четыре с половиной стандартных напитка.
  • Вино: Бутылка вина на 750 мл содержит как минимум пять стандартных напитков. Бутылка крепленого вина, такого как херес или портвейн, содержит почти восемь стандартных напитков.
  • Крепкий ликер: Полпинты крепких напитков содержит четыре с половиной напитка, и одна пинта содержит восемь с половиной напитков. Пятый (750 мл) содержит 17 стандартных напитков.

Важно знать, что такое стандартный напиток

Употребление алкоголя подвергает вас риску опьянения, которое может привести к несчастным случаям, нарушению суждения или таким проблемам, как отключение света, обморок или отмена алкоголя. У каждого человека разная реакция на алкоголь, которая зависит от массы тела и обмена веществ. Пить много напитков за короткий промежуток времени или пить, когда вы не поели, может заставить вас поглощать больше алкоголя в вашей системе, усиливая его эффект.

Важно понимать, что такое стандартный напиток, и следить за тем, сколько вы пьете.

Употребление пяти или более напитков для мужчин и четырех или более напитков для женщин в одном и том же случае определяется как пьянство. Сильное употребление алкоголя определяется как употребление пяти или более напитков для мужчин и четырех или более напитков для женщин по одному и тому же случаю в течение каждого из пяти или более дней в течение месяца.

Если вы регулярно пьете больше, чем рекомендуется, у вас может быть расстройство, связанное с употреблением алкоголя, и у вас также повышен риск развития проблем со здоровьем из-за употребления алкоголя.