Как смех может снять стресс и помочь вашей иммунной системе

Rate this post

Исследования показали, что польза смеха для здоровья далеко идущая. Исследования, проведенные до сих пор, показали, что смех может помочь облегчить боль, принести больше счастья и даже повысить иммунитет. Позитивная психология называет склонность к смеху и чувству юмора одной из 24 основных сильных сторон, которыми можно обладать.

К сожалению, однако, многие люди не получают достаточного количества смеха в своей жизни.

Фактически, одно исследование предполагает, что здоровые дети могут смеяться до 400 раз в день, но взрослые, как правило, смеются только 15 раз в день.

Другие исследования показывают, что мы смеемся немного больше, но если вы спросите меня, практически все из нас могут использовать немного больше смеха в своей жизни, учитывая, насколько полезен хороший смех на самом деле для нашего уровня стресса и общего самочувствия.

Преимущества управления стрессом от смеха

  • Гормоны: Смех снижает уровень гормонов стресса, таких как кортизол, адреналин (адреналин), дофамин и гормон роста. Это также повышает уровень полезных для здоровья гормонов, таких как эндорфины. Смех увеличивает количество антителопродуцирующих клеток, на которые мы работаем, и повышает эффективность Т-клеток. Все это означает укрепление иммунной системы, а также меньшее физическое воздействие стресса.
  • Физический выпуск: Вы когда-нибудь чувствовали, что должны смеяться или будете плакать? Испытывали ли вы это очищенное чувство после хорошего смеха? Смех обеспечивает физическое и эмоциональное освобождение.
  • Внутренняя тренировка: Хороший смех в животе тренирует диафрагму, сжимает брюшную полость и даже тренирует плечи, оставляя мышцы более расслабленными после этого. Это даже обеспечивает хорошую тренировку для сердца.
  • Отвлечение: Смех отвлекает внимание от гнева, вины, стресса и негативных эмоций более выгодно, чем другие отвлекающие факторы.
  • Перспектива: Исследования показывают, что наша реакция на стрессовые события может быть изменена в зависимости от того, рассматриваем ли мы что-то как угрозу или вызов. Юмор может дать нам более легкомысленную перспективу и помочь нам рассматривать события как вызовы, тем самым делая их менее угрожающими и более позитивными.
  • Социальные льготы: Смех связывает нас с другими. Как и с улыбкой и добротой, большинство людей считают, что смех заразителен. Поэтому, если вы привнесете в свою жизнь больше смеха, вы, скорее всего, сможете помочь окружающим смеяться больше и осознавать эти преимущества. Подняв настроение окружающих, вы можете снизить уровень их стресса и, возможно, улучшить качество социального взаимодействия, которое вы испытываете с ними, еще больше снизив уровень стресса!

Как использовать смех

Смех – одна из моих самых любимых стратегий борьбы со стрессом, потому что она бесплатна, удобна и полезна во многих отношениях. Вы можете получить больше смеха в своей жизни с помощью следующих стратегий:

  • Смейся с друзьями: Ходить в кино или в комедийный клуб с друзьями – это отличный способ получить больше смеха в вашей жизни. Заразительный эффект смеха может означать, что вы будете смеяться больше, чем могли бы быть во время шоу, плюс у вас будут шутки, чтобы ссылаться на них позже. Встреча друзей на вечеринке или в игре – также отличная установка для смеха и других хороших чувств. Выделение времени для такого рода развлечений так же важно, как и любая другая привычка, которую вы поддерживаете в своей жизни, чтобы поддерживать свое здоровье, и это, вероятно, более приятно, чем большинство привычек в отношении здоровья.
  • Найди юмор в своей жизни: Вместо того, чтобы жаловаться на разочарования в жизни, попробуйте посмеяться над ними. Если что-то так расстраивает или угнетает, это смешно, поймите, что вы можете «оглянуться назад и посмеяться». Подумайте, как это будет звучать, как историю, которую вы могли бы рассказать своим друзьям, а затем посмотрите, сможете ли вы смеяться над этим сейчас. С таким отношением вы также можете почувствовать себя более безрассудным и глупым, заставляя себя и окружающих больше смеяться. Подходите к жизни более весёлым образом, и вы обнаружите, что вас меньше волнуют негативные события.
  • Поддельные, пока вы не сделаете это: Так же, как исследования показывают, что положительные эффекты улыбки происходят, является ли улыбка поддельной или реальной, поддельный смех также обеспечивает преимущества, упомянутые выше. Тело не может отличить «фальшивый» смех, который вы начинаете делать нарочно, и «настоящий» смех, исходящий из истинного юмора. Физические преимущества точно такие же, и первое обычно приводит к последнему в любом случае. Так что улыбайся еще и фальшивый смех; вы все равно добьетесь положительных результатов, а поддельное веселье может привести к настоящим улыбкам и смеху.
  • СМИ:Нет недостатка в возможностях смеха для развлечения, как в театре, так и дома, с потоковыми фильмами и комедиями. Трата вашего времени на просмотр чего-то смешного может на самом деле вас расстроить, но просмотр действительно веселых фильмов и шоу – простой способ погрузить смех в вашу жизнь, когда вам это нужно. Возможно, вы захотите поделиться своими рекомендациями с друзьями, и вам будет на что сослаться и посмеяться вместе.