Как управлять импульсивным поведением с ПТСР

Rate this post

Если у вас ПТСР, вы можете подвергнуться большему риску участвовать в ряде импульсивных действий, таких как преднамеренное самоповреждение. Следовательно, может быть важно изучить здоровые способы управления побуждениями участвовать в этом поведении.

обзор

Импульсивное поведение – это то, что происходит быстро без контроля, планирования или учета последствий такого поведения. Импульсивное поведение, как правило, связано с немедленными положительными последствиями (например, облегчение эмоциональной боли). Однако в долгосрочной перспективе может возникнуть ряд негативных последствий, таких как более сильное эмоциональное расстройство или сожаление.

Общие Серьезные Импульсивные Поведения

При рассмотрении вашего поведения, может быть полезно подумать о некоторых общих серьезных импульсивных поведениях с ПТСР. Есть ли какой-либо из этих способов, которым вы в настоящее время справляетесь с эмоциональной болью?

  • Расстройства пищевого поведения
  • Злоупотребление алкоголем или переедание (самолечение)
  • Злоупотребление наркотиками (по рецепту или незаконно)
  • Причинять себе вред
  • Суицидальные мысли
  • игорный

Стратегии выживания

Существует ряд стратегий преодоления для предотвращения импульсивного поведения. Если вы боретесь с импульсивным поведением, попробуйте одну (или все) стратегии выживания ниже, чтобы увидеть, сможете ли вы лучше справиться с проблемным поведением.

Отвлечься

Призывы к импульсивному поведению могут быть очень сильными и с ними трудно справиться. Однако эти побуждения обычно проходят довольно быстро. Следовательно, если вы можете отвлечь себя, испытывая позыв, вы можете сидеть с позывом, пока оно не пройдет. К счастью, есть ряд здоровых стратегий отвлечения внимания, которые могут быть полезны для преодоления сильных побуждений или эмоциональных переживаний.

Вовлекайте свои чувства в техники заземления, по сути, в форму отвлечения, пока вы не сможете заменить импульсивное поведение на более здоровое.

Замените свое импульсивное поведение

Хотя импульсивное поведение может привести к долгосрочным проблемам, на данный момент они служат определенной цели. Например, они могут помочь вам справиться с эмоциональной болью. Поэтому одним из способов предотвращения импульсивного поведения является нахождение другого, более здорового поведения, которое может служить той же цели. Здоровое поведение, которое может заменить импульсивное поведение, включает:

Постарайтесь найти здоровый способ снять эмоциональную боль, которая не будет иметь долгосрочных негативных последствий для вас.

Определите негативные последствия

Мы склонны руководствоваться краткосрочными последствиями поведения. То есть мы обычно повторяем поведение, которое хорошо работает для нас в данный момент, независимо от его долгосрочных негативных последствий. Следовательно, это может быть полезно для повышения вашей осведомленности о долгосрочных негативных последствиях поведения. Один из способов сделать это – определить краткосрочные и долгосрочные плюсы и минусы поведения.

Изменить последствия поведения

Люди продолжают проявлять импульсивное поведение, потому что они делают что-то позитивное в данный момент (например, устраняя беспокойство или страх). Один из способов уменьшить вероятность импульсивного поведения – отменить его краткосрочный положительный эффект. Как только вы вступаете в импульсивное поведение, немедленно проведите цепной анализ, чтобы понять, почему вы в первую очередь участвовали в этом поведении. В цепном анализе вы пытаетесь связать все связи между поведением и последствиями.

Попробуйте эти шаги

  • Определите поведение, которое нужно изменить.
  • Определите, что произошло до поведения, которое вы хотите изменить.
  • Оцените свои мысли и чувства в то время.
  • Определите, что ваши мысли и чувства заставили вас хотеть сделать.
  • Рассмотрим последствия, которые произошли.

Этот процесс вернет вас ко всем тем эмоциям, от которых вы пытались уйти, и заставит вас столкнуться с ними и справиться с ними другим, здоровым способом. Также может быть полезно вознаградить себя, если вы не занимаетесь импульсивным поведением.

Слово от Verywell

Импульсивное поведение может быть очень трудно справиться, но это возможно. Определите некоторые импульсивные поведения, которые вы хотели бы изменить, и в следующий раз, когда вы заметите желание участвовать в этих действиях, попробуйте одну из стратегий преодоления, описанных выше. С каждым успехом становится все легче находить здоровые способы справиться с ПТСР. Некоторые из этих стратегий могут включать в себя: