Как медитация может помочь с симптомами паники

Rate this post

Люди с тревожными расстройствами часто склонны к частым беспокойствам, нервозности и негативному мышлению. Например, многие люди с паническим расстройством проводят время, беспокоясь о будущем или о прошлом. К счастью, методы релаксации могут помочь противодействовать этим симптомам.

Методы релаксации – это практики, которые вы можете освоить самостоятельно или под руководством профессионала. Эти действия направлены на то, чтобы помочь вам замедлить ваши мысли, снять стресс и открыть для себя глубокое расслабление. Такие методы могут помочь противодействовать многим из когнитивных и физических симптомов панического расстройства и тревоги.

Общие техники релаксации включают глубокое дыхание, йогу, визуализацию, массаж и прогрессивное расслабление мышц (PMR). Медитация осознанности – это еще один распространенный навык расслабления, который может помочь уменьшить стресс и тревогу.

Что такое медитация осознанности?

Медитация осознанности – это техника расслабления, которая возвращает ваше осознание в настоящее. Во время практики внимательности медитирующий позволяет мыслям возникать, не пытаясь их остановить или судить. Например, могут возникнуть неприятные мысли, связанные со страхом, осуждением, обвинением и беспокойством. Внимательность – это акт признания этих мыслей и предоставления им возможности пройти.

Медитация на осознанность основана на идее, что большинство людей отталкивают или игнорируют свои нынешние мысли и чувства. Многие считают, что если они игнорируют негативные мысли, эти мысли просто исчезнут. Но осознанность на самом деле позволяет вам отделиться от негативного мышления, сталкиваясь с мыслями без реакции.

Позволяя неприятным мыслям проходить без реакции, вы можете развить новую реакцию на страх и беспокойство. Со временем и с практикой медитация внимательности может помочь создать внутреннюю гармонию, ясность и мир.

Начиная

Когда вы впервые начинаете практиковать медитацию осознанности, это может быть полезно в тихом, свободном от отвлечений месте. Время дня, когда вы решите медитировать, может определяться вашими конкретными потребностями. Например, некоторые люди предпочитают начинать выходной день с медитации, уменьшая утреннее беспокойство и устанавливая ясный и позитивный тон в течение дня. Другие предпочитают медитировать ночью, избавляясь от стресса дня и готовясь к хорошему ночному отдыху.

Как начать медитировать

Постарайтесь отвести как минимум пять-десять минут, чтобы сидеть в медитации, постепенно увеличивая продолжительность, по мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно в своей практике.

  • Начните сидеть или лежать в удобной позе.
  • Закройте глаза и начните медитацию с дыхательных упражнений.
  • Далее просто обратите внимание на свои мысли, позволяя любым идеям прийти в голову.
  • Сохраняйте непредвзятую позицию, позволяя себе оставаться в настоящем с помощью своего внутреннего голоса.
  • Когда ваша медитация завершится, сделайте несколько глубоких вдохов и откройте глаза.

Слово от Verywell

Медитация осознанности может показаться достаточно простой, но даже обычные медитаторы время от времени испытывают трудности. На самом деле, многие люди испытывают повышенную тревогу, когда впервые садятся медитировать. Мотивация и желание также могут ослабевать изо дня в день, поэтому постарайтесь быть терпеливыми с собой и своей медитативной практикой.

Если вы будете придерживаться своей медитативной практики, вы научитесь сидеть с неудобными мыслями. Только благодаря регулярной практике медитация осознанности станет менее сложной, поможет вам уменьшить беспокойство и принесет вам чувство внутреннего покоя.