Как вы можете предотвратить сердечные заболевания и вести здоровый образ жизни

Rate this post

Болезнь сердца является основной причиной смерти в США на сегодняшний день, а также основной причиной смерти среди курильщиков. Курение сигарет напрямую связано с 30 процентами всех случаев смерти от болезней сердца в Соединенных Штатах каждый год. Итог: курение тяжело для сердца.

Предотвращение болезней сердца

Поскольку курение сигарет является настолько распространенным и разрушительным, Генеральный хирург США определил его как единственную наиболее предотвратимую причину заболевания и преждевременной смерти в стране. Курение повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), заболеваний периферических сосудов (ПВД) и ишемической болезни сердца (ИБС), а для людей с ИБС в анамнезе курение также является фактором риска внезапной сердечной смерти.

Риски для здоровья сердца, связанные с ожирением, включают сердечные приступы, сердечную недостаточность, сердечно-сосудистые заболевания и ИБС, а также целый ряд других негативных последствий для здоровья. Выберите сбалансированную диету с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием постного белка, фруктов и овощей, полезных масел и цельных необработанных зерен. Будьте добры к своему сердцу, поддерживая правильный вес для вашего возраста и типа телосложения.

Всего лишь полчаса в день может защитить ваше сердце. Занятия аэробикой, такие как ходьба, бег и плавание, помогают сердцу укреплять его.

У всех нас плотный график и напряженный образ жизни, и подгонка к ежедневной тренировке может быть непреодолимой мыслью. Тем не менее, важно помнить, что упражнения не должны выполняться сразу, чтобы быть полезными. Сделайте пару коротких прогулок в день и используйте лестницу, когда это возможно. Мы все можем поместиться здесь за 10 минут и 15 минут, чтобы переместить наши тела, если мы сделаем это приоритетом.

Примите вызов и воспринимайте упражнение как подарок, а не как рутинную работу. И по-настоящему, это именно то, что это, подарок … для вашего сердца.

4) Следите за своим холестерином

Токсины в табачном дыме снижают уровень холестерина липопротеинов высокой плотности человека (ЛПВП или «хороший» холестерин), в то же время повышая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин). Высокий уровень ЛПНП в крови является значительным фактором риска развития атеросклероза, также известного как уплотнение артерий. Другими факторами, влияющими на уровень холестерина, являются генетика и соблюдение диеты, богатой насыщенными жирами и транс-жирами. Если с момента последней проверки холестерина прошел год или более, позвоните своему врачу и назначьте встречу. Если у вас высокий уровень холестерина, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы контролировать его.

5) Поддерживать нормальное кровяное давление

В то время как в офисе доктора проверяют ваш холестерин, также проверяйте свое кровяное давление. Поддержание здорового кровяного давления снижает риск сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности. Считается, что высокое кровяное давление превышает 140 для систолического кровяного давления и 90 для диастолического кровяного давления. Если у вас высокий, принимайте это всерьез и следуйте рекомендациям врача.

Отказ от курения может значительно снизить заболеваемость сердца

Когда вы бросите курить, другие факторы риска сердечных заболеваний также уменьшатся. Курильщики обычно меньше тренируются, особенно когда они стареют и нарушается функция легких. Это бездействие в свою очередь часто приводит к увеличению веса. Сигаретный дым также повышает уровень вредного холестерина, и, хотя курение не вызывает высокого кровяного давления, если у курильщика гипертония, курение может увеличить риск развития злокачественной гипертонии, опасной формы высокого кровяного давления.

Если вы все еще курите, я призываю вас взять на себя обязательство бросить курить прямо сейчас. Каждая выкуренная сигарета вызывает дополнительный стресс и наносит вред вашему телу. И это не будет легче остановить, чем дольше вы ждете. Я потратил годы, страстно желая найти правильную комбинацию мотивации и мужества, чтобы навсегда бросить курить. Один важный урок, который я усвоил, заключался в следующем: для никотинового наркомана нет идеального времени, чтобы бросить курить. Не верьте заблуждению, что вы бросите курить, когда будете готовы. Вы можете умереть в ожидании этого дня.