Действительно ли марихуана наносит урон мозгу?

Rate this post

Больше известно о кратковременных эффектах марихуаны на мозг, но известно о долгосрочных эффектах, которые производит препарат.

Марихуана влияет на каннабиноидные рецепторы, которые находятся в областях мозга, которые влияют на обучение, память, аппетит, координацию и удовольствие. Влияние этих рецепторов на то, как употребление марихуаны оказывает воздействие на пользователей.

Что исследователи не до конца понимают, так это то, какое влияние марихуана может оказать на мозг, если кто-то регулярно употребляет наркотик в течение длительного периода времени. Исследования МРТ показывают, что существуют различия между мозгом пользователей марихуаны и не пользователей.

Нарушение нервной связи

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, ученые не знают, что означают различия, видимые на изображениях МРТ, и как долго эта разница сохраняется, если кто-то бросает употреблять марихуану.

МРТ-исследования мозга подростков показывают, что у тех, кто регулярно употребляет марихуану, обнаруживается нарушение нервной связи в определенных областях мозга, участвующих в широком спектре исполнительных функций, таких как память, обучение и импульсный контроль, по сравнению с не пользователями.

Потеря I.Q. Точки

Большое продольное исследование в Новой Зеландии показало, что частое употребление марихуаны подростками было связано со средней потерей 8 I.Q. очки в середине взрослой жизни.

Это же исследование также показало, что подростки, которые употребляли марихуану в подростковом возрасте, но бросили употреблять их в зрелом возрасте, не смогли восстановить утраченную I.Q. контрольные точки.

Наибольшее влияние на молодой мозг

Исследователи полагают, что самые сильные долгосрочные эффекты марихуаны происходят с молодыми курильщиками, у которых мозг все еще развивает нервные связи.

Исследования влияния марихуаны на мозг были затруднены тем фактом, что большинство людей, которые употребляют марихуану, также употребляют алкоголь или другие вещества, которые могут оказывать свое негативное влияние на мозг.