free estadisticas Skip to content

ACT для эмоциональной боли, испытанной от симптомов ПТСР

ACT для эмоциональной боли, испытанной от симптомов ПТСР

Многие люди добились успеха в использовании терапии акцепта и приверженности (ACT) при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР). Если вы боретесь с симптомами ПТСР, ACT для ПТСР может быть полезным. Узнайте о том, почему эта терапия может помочь, и о пяти целях лечения.
Обоснование принятия и приверженности терапии ПТСР
С раннего возраста мы учимся обозначать одни чувства как плохие, а другие как хорошие. Например, грусть и беспокойство рассматриваются как плохие или негативные эмоции, а счастье и радость – как хорошие или позитивные.

Понятно, что мы пытаемся испытать несколько болезненных чувств и как можно больше позитивных. В частности, когда мы чувствуем эмоциональную боль, мы стараемся уйти от нее, но эта форма избегания обычно не не работает хорошо в долгосрочной перспективе.
Избегание не работает, потому что эмоциональная боль является частью жизни. Мы не можем избежать этого. Каждый человек в тот или иной момент испытывает болезненные чувства, такие как грусть, беспокойство или гнев.
То, как мы решаем реагировать на болезненные ощущения, может быть разницей между тем, как справляться с болью или продолжать ее, и усугублять ее.
Фактически, попытка избежать или избежать болезненных мыслей и чувств может быть причиной страданий и психологических расстройств. Например, человек, переживший травмирующее событие, может постоянно быть затоплен воспоминаниями о травме, а также тревогой и страхом.
В результате человек может попытаться получить временное облегчение с помощью наркотиков или алкоголя (самолечение). Это может сработать в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе алкоголь или наркотики не сделают ничего, чтобы облегчить боль. Вместо этого боль может усилиться и создать множество других проблем.
Что можно сделать?
ACT – это поведенческое лечение, основанное на идее, что страдание происходит не от чувства эмоциональной боли, а от наших попыток избежать этой боли. ACT используется для лечения ПТСР и других психических расстройств.
Общая цель АСТ состоит в том, чтобы помочь людям быть открытыми и желающими испытать свои внутренние чувства, сосредотачивая внимание не на попытках избежать или избежать боли (потому что это невозможно), а на осмысленной жизни.
5 целей терапии принятия и приверженности (ACT)
Прием и приверженность терапии (ACT) для ПТСР и других психических расстройств можно разделить на пять целей. Если вы решили пройти эту терапию и преследовать эти цели, вот что вы можете ожидать, чтобы узнать и достичь:
Признавая, что попытка избежать эмоциональной боли никогда не сработает
ACT терапевты называют эту цель творческая безнадежность, Это встречается, когда вы видите, что все, что вы пытались избежать эмоциональной боли, не работает, и, вероятно, никогда не будет эффективного способа полностью устранить эмоциональную боль из вашей жизни.
Понимание того, что контроль – это проблема
Фактически, из вашего ACT для ПТСР вы можете узнать, что попытка контролировать эмоциональную боль имеет противоположный эффект: помимо того, что вы потенциально можете усилить боль, вы можете потратить столько времени и энергии, пытаясь избежать ее, что у вас ничего не останется для достижения положительного результата. вещи в твоей жизни.
Рассматривая себя отдельно от своих мыслей
Наши мысли очень правдоподобны. Человек, переживший травмирующее событие, может думать, что он плохой человек или «сломлен» или «поврежден». Однако, хотя эти мысли могут Чувствовать правда, это всего лишь мысли. Они не являются отражением того, что действительно верно.
Третья цель в ACT для ПТСР – научить людей «отступать» от своих мыслей и не принимать их за истину. Мысль – это просто мысль. Это не отражение того, кем на самом деле является человек.
Остановить борьбу
На этом этапе во время действия ACT для ПТСР вам будет предложено прекратить перетягивание каната своими мыслями и чувствами. Цель состоит в том, чтобы отпустить попытки избежать или контролировать свои мысли и чувства и вместо этого практиковать открытость и готовность испытывать мысли и чувства такими, какие они есть, а не тем, что вы думать они (например, плохие или опасные).
Стремление к действию
Избегание эмоциональной боли требует огромного количества энергии для людей с ПТСР. Это может поглотить вашу жизнь. В результате вы можете не тратить много времени или энергии на то, чтобы жить осмысленной и полезной жизнью. Таким образом, конечной целью вашего ACT для ПТСР является выявление важных областей в вашей жизни (называемых «ценностями» в ACT) и увеличение времени, которое вы тратите на выполнение действий, соответствующих этим ценностям, независимо от того, какие эмоции или мысли могут возникают.
Например, человек, который пережил сексуальное насилие, может бояться или испытывать беспокойство по поводу возобновления отношений, несмотря на то, что он ценит близость и близость.
В ACT людям рекомендуется принимать участие в действиях, соответствующих их ценностям (например, воссоединяться со старым другом), оставаясь открытыми и желая чувствовать любую тревогу, которая может возникнуть в результате.
Не избегая этой тревоги, она не усугубляется и с меньшей вероятностью помешает человеку стремиться к осмысленной жизни.
Выбор ACT терапии для вашего ПТСР
Многие терапевты в настоящее время специализируются на терапии ACT (см. Ниже), но есть и другие методы проведения этой терапии. От поликлиник первичной помощи до однодневных групповых семинаров, приложений для смартфонов и вариантов телездравоохранения – существует множество способов, с помощью которых люди с ПТСР могут проходить терапию принятия и принятия обязательств.
Где я могу узнать больше об ACT?