Plastic Surgery

DCGI утверждает специализированный центр для проведения клинических испытаний пластической хирургии, дерматологии и косметических продуктов в Индии.

Во-первых, Генеральный контролер по лекарственным средствам Индии (DCGI) одобрил сеть центров дерматологии и пластической хирургии – The Esthetic Clinics, для проведения клинических испытаний и разработки лекарств для кожи, волос и других препаратов для пластической хирургии, косметологии и косметологии. хирургические устройства в Индии. Читайте также: российская вакцина COVID-19 может быть готова к 12 августа, массовое производство – к сентябрю

Инициатива поможет ускорить выпуск новых, более инновационных продуктов для косметики, дерматологии и пластической хирургии, снизив при этом затраты на тестирование продуктов. Это принесет пользу индийским фармацевтическим компаниям, предоставив им доступ к качественным исследовательским центрам, клиницистам и лабораториям в Индии, без необходимости выезжать за границу для проведения испытаний. Также читайте – Исследование выявляет предвзятость и стереотипы при наборе пациентов для клинических испытаний

В настоящее время клинические испытания не требуются для каждого косметического продукта, поступающего на рынок Индии, при условии, что оно одобрено на других рынках. Есть несколько клинических испытаний, которые проводятся клиническими исследовательскими организациями в Индии, но у них нет клинической проницательности в косметическом, пластическом или эстетическом сегменте. Большинство центров клинических исследований работают над разработкой фармацевтических препаратов, но не над косметическими и эстетическими решениями. Читайте также – Хотите выглядеть молодо? Сделайте пластику носа

Доктор Дебрай Шом, известный пластический хирург и директор The Esthetic Clinics, как сообщается, сказал, что уход за кожей и волосами – это сфера деятельности, в которой все еще существует множество неудовлетворенных потребностей, и люди во всем мире ждут новых и лучших решений. Учитывая, что Индия теперь обладает клинической проницательностью и ратифицировала DCGI & CDSCO для проведения клинических испытаний для удовлетворения потребностей в высококачественной косметике, на индийском рынке появится гораздо больше новых продуктов и технологий, чем раньше. МНК, а также местные компании могут легко выйти на индийский рынок с гораздо меньшими затратами, учитывая местные потребности.

DCGI при CDSCO является высшим регулирующим органом в Индии, который дает признание клиническим учреждениям, больницам и организациям на основе набора параметров / руководств для проведения клинических исследований. Эти рекомендации направлены на защиту прав пациентов и обеспечение соответствия продукции стандартам качества.

Объясняя важность проведения клинических исследований среди местного населения, Доктор Ринки Капур, ведущий косметолог-дерматолог и директор The Esthetic Clinics, сообщается, что многие продукты в косметологии и эстетике запускаются в Индии на основе клинических испытаний, проведенных за границей на кавказцах или чернокожих, а не на индийском населении. Индийская кожа отличается, и поэтому ее реакция на лекарства разная. Следовательно, становится важным проводить клинические испытания на нашей конкретной популяции, в которой будет запущен продукт, вместо того, чтобы проводить то же самое на совершенно разной популяции.

Клиники Esthetic Clinics возглавляют клинические исследования почти десять лет. Институт внес выдающийся вклад в области лицевой пластической хирургии, косметической хирургии, пластической и реконструктивной хирургии, косметической дерматологии, ухода за кожей и эстетической медицины. Он практикует доказательную медицину, находится в авангарде передовых глобальных клинических исследований и имеет в своем активе более 60 национальных и международных рецензируемых публикаций и два глобальных патента на исследования рака глаза и изобретение революционного средства для отрастания волос. состав называется инъекцией фактора роста QR 678. У организации около девяти центров по всей Индии, из них 6 в Мумбаи и по одному в Хайдарабаде, Калькутте, Сурате и Дели.

Мировой рынок составов для волос оценивается в 7 миллиардов долларов США, а промышленность по уходу за кожей – в 50 миллиардов долларов США. Ключевыми драйверами роста отрасли являются изменение образа жизни потребителей, повышение осведомленности об эстетической красоте и рост располагаемого дохода. Многонациональные игроки с международными брендами имеют сильное присутствие в индийском сегменте рецептур.

Опубликовано: 26 октября 2018 г., 13:20