Австралийские ученые разработали новый анализ крови для раннего выявления рака яичников

Рак яичников на протяжении многих лет сказывается на здоровье женщин во всем мире. Наконец, на помощь пришел новый анализ крови, разработанный австралийскими учеными. Этот анализ крови, впервые обнаруженный в Аделаиде, в котором используется бактериальный токсин, может «значительно улучшить» обнаружение болезни. Читайте также – Рак яичников: частые и срочные позывы к мочеиспусканию могут быть предупреждающим знаком.

После изучения взаимодействия между токсином и аномальным гликаном (сахаром), экспрессирующимся на поверхности раковых клеток человека и попадающим в кровь, ученые из Университета Аделаиды и Университета Гриффита, опубликовавшие свое исследование в журнале Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях, нашли это. Также читайте – рак яичников трудно обнаружить на ранней стадии, не упускайте из виду эти симптомы

Затем они смогли разработать часть из двух для обнаружения гликанов в образцах крови женщин, страдающих раком яичников. Прежде чем сделать его общедоступным, анализ крови придется сдать на дополнительные анализы. Читайте также – Всемирный день борьбы с раком 2020 года: рак яичников имеет скрытые симптомы – как обнаружить на ранней стадии

Во время исследования ученые смогли обнаружить значительные уровни гликана рака в образцах крови более чем 90 процентов женщин с раком яичников 1 стадии, которые они тестировали с помощью разработанного ими теста. Это когда у семи из 10 женщин этот рак диагностируется на более поздних стадиях.

«Рак яичников, как известно, трудно обнаружить на ранних стадиях, когда существует больше вариантов лечения и показатели выживаемости выше. Таким образом, наш новый тест может изменить правила игры », – сказал профессор Джеймс Патон, директор Исследовательского центра инфекционных болезней Университета Аделаиды.

Опубликовано: 24 ноября 2018 г., 15:58 | Обновлено: 24 ноября 2018 г., 20:04