Anger

Агрессивный тон может помочь слушателю определить, насколько вы сильны или слабы, высоки или низки, чем они

Исследование показало, что агрессия в вашем тоне может помочь слушателю с высокой степенью точности определить, насколько вы сильны или слабы, высоки или низки, чем они. Хотя многие животные, в том числе морские львы, благородные олени и собаки, имеют возможность судить о своем конкуренте, слушая их вокалы, исследователи обнаружили, что люди также могут использовать невербальные голосовые сигналы, включая агрессивный рев, чтобы судить о размерах и физической мощи друг друга. Читайте также – 62-летний мужчина восстанавливает голос через год после редкого выздоровления.

«Когда другие животные издают вокализацию, они делают это по определенной причине – они передают информацию о себе, будь то физическое или внутреннее состояние», – сказал Джордан Рейн из британского университета Сассекса. Читайте также – доктор Энтони Фаучи перенес операцию на голосовых связках: зачем ему это было нужно?

«Информация часто бывает« честной », но, как показывает наше исследование, вокализация может также преувеличивать такие черты, как физическая грозность», – добавил Рейн. Читайте также – 5 возможных причин вашего хриплого голоса

Для исследования команда измерила силу и рост верхней части тела мужчин и женщин и записала, как они издают агрессивный рев и агрессивные речевые предложения.

Результаты, опубликованные в журнале iScience, показали, что мужчины могли правильно определить, был ли незнакомец физически сильнее, чем они сами, в 88% случаев, слушая клип, в котором чей-то рев.

С другой стороны, женщины, как правило, переоценивали силу мужчины в записи по сравнению с аудиоклипами с выступающими женщинами с аналогичным уровнем силы.

«Предыдущие исследования показали, что люди могут оценить рост и силу по голосу, но не очень хорошо», – сказал Рейн.

«Однако никто никогда не исследовал, в какой степени люди могут судить о том, кто сильнее или слабее, чем они сами – это суждение, которое может иметь большее значение для выживания наших предков, чем оценка чьей-то абсолютной силы или размера тела», – отметил Рейн.

Источник изображения: Shuttertsock

Опубликовано: 30 июня 2018 г., 14:19 | Обновлено: 30 июня 2018 г., 14:20