amit shah

Амит Шах поступил в AIIMS для лечения свиного гриппа

Власти заявили, что президент BJP Амит Шах в среду поступил во Всеиндийский институт медицинских наук (AIIMS) из-за инфекции свиного гриппа. Согласно источникам AIIMS, Шах (54 года) прибыл в AIIMS поздно вечером и находится под наблюдением директора института Рандипа Гулерии. Шах также воспользовался Twitter, чтобы сообщить о своем состоянии здоровья, где написал, что находится под наблюдением. Также читайте – это то, что врач хочет, чтобы вы знали о свином гриппе

Также читайте – 3 новых AIIMS будут созданы в Индии

«Я инфицирован свиным гриппом, от которого сейчас идет лечение. С Божьей благодатью, любовью и добрыми пожеланиями людей я надеюсь скоро выздороветь », – сказал Шах. Читайте также – КМ Odisha просит продолжить лечение сиамских близнецов в AIIMS

Министр Раджнатх Сингх написал в Твиттере, что молится о скорейшем выздоровлении

Что такое свиной грипп

Свиной грипп также известен как грипп H1N1 типа A, заболевание человека, которое передается от людей, а не от свиней воздушно-капельным путем. Свиной грипп очень заразен. Вирус свиного гриппа распространяется, когда человек, инфицированный H1N1, кашляет или чихает. У свиного гриппа есть симптомы гриппа: жар, кашель, ломота в теле, слабость, дискомфорт и боль в горле. Некоторые люди также могут испытывать тошноту, рвоту, диарею и кожную сыпь.

Профилактика и лечение свиного гриппа

Больные свиным гриппом должны носить маску, прикрывать рот и нос перед чиханием и соблюдать тщательную гигиену рук перед тем, как прикасаться к обычным предметам, что поможет снизить распространение болезни среди других, по словам Д-р Бхарат Джагиаси. Согласно Индийской медицинской ассоциации, свиной грипп можно эффективно лечить в домашних условиях, в зависимости от симптомов. Химиопрофилактика (использование лекарств) обычно рекомендуется людям с симптомами свиного гриппа, беременным женщинам и тем, кто страдает различными проблемами со здоровьем, такими как диабет, сердечные заболевания, недостаточность органов-мишеней или проблемы с дыханием. Противовирусные препараты, которые образуют первую линию атаки для лечения свиного гриппа, включают осельтамивир и занамивир.

Ранее на этой неделе у министра финансов Аруна Джейтли была диагностирована саркома мягких тканей. Он находится в Нью-Йорке для лечения этого рака.

Опубликовано: 17 января 2019 г., 10:53 | Обновлено: 17 января 2019 г., 12:40