Ankylosing-Spondylitis

Анкилозирующий спондилит чаще встречается у молодых мужчин

Молодые люди в возрасте от двадцати до тридцати лет страдают хроническим заболеванием, называемым анкилозирующим спондилитом (АС). AS – это состояние, которое может поразить любого, но в первую очередь оно поражает молодых мужчин в подростковом возрасте и возрастной группы 20-30 лет. Также читайте – Низкий уровень физической подготовки может повысить риск развития псориаза.

Это необратимое воспалительное и аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда чрезмерный рост костей приводит к слиянию костей позвоночника, что приводит к его ригидности. Также читайте – Синдром Гийена-Барре, связанный с Covid-19: все, что вам нужно знать

Распространенный среди 1 из 100 взрослого населения, АС также поражает кости шеи, спины, внутренней поверхности бедер и бедер и может серьезно нарушить подвижность и вызвать нарушение осанки. Также читайте – ревматоидный артрит увеличивает риск развития диабета на 23%: узнайте о других рисках для здоровья

Если не диагностировать и не лечить болезнь, она может привести к структурным повреждениям и может привести к изгибу позвоночника и шеи до такой степени, что становится невозможным поднять голову достаточно высоко, чтобы увидеть, что находится перед позвоночником. Это известно как «прогрессирование структурных повреждений». Боль возникает обычно по утрам, особенно через 30-45 минут после пробуждения. Боль может длиться до 90 дней, даже после того, как пациент начал принимать обезболивающие.

У большинства людей с AS есть ген под названием HLA-B27. В большинстве случаев ген исключается как абсолютная причина анкилозирующего спондилита, но он способствует этому.

«Анкилозирующий спондилит – это заболевание, которым обычно страдают молодые мужчины, и большинство пациентов в возрасте менее 40 лет. Хотя боль в пояснице является наиболее распространенным симптомом, она усиливается, когда пациент отдыхает или спит, и улучшается при выполнении действий или во время упражнений », – сказал доктор Сушант Шинде, врач-консультант Quest Clinic, Мумбаи.

«По мере прогрессирования болезни скованность может влиять на верхнюю часть спины, а также на шею. Поскольку суставы позвоночника подвергаются длительному повреждению, это приводит к серьезным осложнениям, когда спина теряет гибкость, а в определенных случаях пациенты остаются прикованными к инвалидной коляске », – добавил Шинде.

Обезболивающие, противовоспалительные препараты и стероиды используются для облегчения воспаления и сопутствующей боли. Однако они не могут обеспечить долгосрочное облегчение. Медицинские эксперты также рекомендуют новые и продвинутые варианты лечения, такие как биопрепараты, а точнее определенная категория биопрепаратов, которые помогают замедлить прогрессирование структурных повреждений АС.

«Часто используемые обезболивающие, прописанные врачом-консультантом, могут помочь уменьшить боль и облегчить боль, хотя и на короткий срок. Известно, что новые и более эффективные препараты, такие как биопрепараты, эффективны при лечении и помогают сдерживать дальнейшее прогрессирование этого состояния. Биопрепараты кардинально изменили жизнь миллионов людей с АС по всему миру и теперь доступны также в Индии », – добавил д-р Бимлеш Дхар Пандей, старший консультант, ревматолог, Fortis, Noida.

В дополнение к этому пациентам рекомендуется пройти физиотерапию, гидротерапию, а также упражнения и изменить осанку для улучшения качества их жизни.

Самопомощь и поддержание здорового образа жизни одинаково важны для лечения СА. Упражнения на растяжку и горячий душ помогают уменьшить утреннюю скованность в суставах. Пациентам также рекомендуется поддерживать здоровый вес, чтобы не перенапрягать суставы. Кроме того, поддержание хорошей осанки имеет решающее значение для контроля тяжести воспаления и боли у пациентов с АС.

Опубликовано: 23 ноября 2018 г., 14:35 | Обновлено: 23 ноября 2018 г., 14:37