Bacteria

Бактерии чувствуют аминокислоты

Вашингтон, [USA] 5 августа (ANI): новое исследование показало, что бактерии может ощущать аминокислоты и регулировать их метаболизм в ответ на доступные питательные вещества. Читайте также – Туберкулез: вот несколько домашних средств для ускорения процесса заживления.

Исследователи из Университета Лестера заявили, что сбор знаний о таких бактериях может помочь в разработке лекарств и антибиотиков для борьбы с рядом заболеваний, включая туберкулез. Также читайте – Психиатрия питания: правильные продукты могут помочь вам справиться с депрессией и многим другим.

Они определили функции определенного белка (киназы G), которые позволяют группам бактерий, таким как Mycobacterium tuberculosis, обнаруживать аминокислоты в своем окружении, что позволяет бактериям. Также читайте – Пик болезней пищевого происхождения летом: вот как вы можете оставаться в безопасности

Этот белок содержится в большой и важной группе бактерий, в которую входят возбудитель туберкулеза у людей, а также бактерии, важные для производства продуктов питания и антибиотиков. В ходе исследования были определены типы питательных веществ, которые могут быть обнаружены (аспартат и глутамат), а также сенсорный белок, распознающий эти питательные вещества.

Это понимание того, как бактерии обнаруживают аминокислоты в окружающей их среде и реагируют на них, дает ученым полезную информацию с точки зрения понимания того, как действуют бактерии и как лекарства могут воздействовать на конкретные белки.

«Серин-треониновые протеинкиназы обнаружены во всех организмах, от человека до бактерий, но у бактерий они менее изучены. Полученные данные представляют собой один из первых случаев, когда у бактерий было возможно идентифицировать стимулы, запускающие передачу сигналов », – сказала ведущий исследователь Хелен О’Хара.

«Бактериальный патоген может« вкушать »те же аминокислоты, что и люди. Сенсор имеет структуру, аналогичную человеческим рецепторам глутамата, но способ передачи информации в бактериальную клетку отличается и включает другой набор белков, в отличие от сигнальных систем, которые были изучены ранее », – добавила она.

Команда смогла выяснить, какие белки помогают бактериям ощущать питательные вещества, удаляя определенные гены сигнальных белков из бактериального генома. После удаления генов они обнаружили, что это нарушает способность бактерий воспринимать питательные вещества, подтверждая функцию генов.

«Наши результаты имеют более широкое значение для других патогенов актинобактерий, таких как нетуберкулезные микобактерии, а также актинобактерии, используемые для производства аминокислот и антибиотиков на миллиарды долларов каждый год», – добавил О’Хара.

Финансовая поддержка исследования была предоставлена ​​Департаментом биотехнологии, Министерством науки и технологий, правительством Индии, Комиссией по стипендиям Содружества и Советом медицинских исследований.

Исследование опубликовано в журнале mBio. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 августа 2018 г., 14:53