bariatric surgery

Бариатрическая хирургия: для кого и почему не все должны идти на это

Шунтирование желудка или бариатрическая операция могут показаться очень привлекательными и модными, но не всем следует идти на это, советуют врачи. Именно здесь большинство из нас сбивается с толку, и многие люди с избыточным весом или просто ожирением выбирают бариатрическую операцию. Эксперты говорят, что, поскольку есть множество побочных эффектов этой операции, вам нужно очень разборчиво подходить к процедуре и идти на нее только в том случае, если она вам нужна. По их мнению, только те, кто болезненно тучный нужно попробовать это. Теперь вы можете узнать, что такое патологическое ожирение. Это тяжелое состояние ожирения, которое может повлиять на ваши обычные физические функции, такие как ходьба и дыхание. Читайте также – Осложнения беременности: что вы можете сделать, чтобы снизить риск преждевременных родов?

Люди с патологическим ожирением подвержены большему риску хронических заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление, апноэ во сне, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), камни в желчном пузыре, астеоартрит, сердечные заболевания, рак и многое другое. Морбидное ожирение диагностируется путем расчета индекса массы тела (ИМТ). Те, у кого ИМТ выше 40 или более или 35 или более и сталкиваются с хроническими проблемами со здоровьем, связанными с ожирением, – это те, кто страдает болезненным ожирением. Теперь возникает вопрос, насколько безопасна бариатрическая операция? Вот список осложнений, которые могут возникнуть у вас из-за этой процедуры. Читайте также: бариатрическая хирургия может помочь людям с ранним началом ожирения.

Расширение пищевой трубы: По данным Американского общества метаболической и бариатрической хирургии (ASMBS), эта процедура может привести к расширению или расширению пищевода в случае, если пациент переедает. Те, кто пошел на эту операцию, должны соблюдать очень строгую диету до конца своей жизни и должны поддерживать ежедневные послеоперационные контрольные посещения. Читайте также: у пациентов, перенесших бариатрическую операцию, может развиться дефицит питательных веществ.

Дефицит витаминов и минералов: ASMBS также подчеркивает, что пациент, перенесший бариатрическую операцию, может страдать от дефицита богатых витаминами и минералами, и ему или ей необходимо на протяжении всей жизни получать добавки витаминов и минералов.

Повышенный риск недоношенных детей: Согласно исследованию, опубликованному Medical News Today, женщины, выбравшие бариатрическую операцию, подвергаются большему риску преждевременных родов и имеют детей меньшего размера для гестационного возраста.

Послеоперационные грыжи: Около 20% пациентов, перенесших бариатрическую операцию, имеют вероятность развития послеоперационных грыж, возникающих в результате неполного заживления хирургических ран.

Другие побочные эффекты: Бариатрическая операция может также привести к стриктуре анастомоза, желудочно-кишечному кровотечению, поздней послеоперационной непроходимости кишечника, демпинговому синдрому, который приводит к диарее, тошноте или рвоте, образованию камней в желчном пузыре и низкому уровню сахара в крови, также называемому гипогликемией.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 августа 2018 г., 11:40