UTI

Берегитесь от инфекции мочевыводящих путей в этот сезон дождей

Нью-Дели [India], 4 августа (ANI): Сезон муссонов, несомненно, приносит облегчение от палящей жары, но это также время, когда возникают многие проблемы со здоровьем. В сезон дождей бактерии, присутствующие в нашем теле и вокруг него, стремительно размножаются. Читайте также – Инфекции мочевыводящих путей? Лечите это без антибиотиков с помощью этих домашних средств

Нежелательный рост бактерий (обычно кишечной палочки) вызывает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это инфекция, которая может поразить любую часть вашей мочевыделительной системы – почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретру. Читайте также – Что произойдет с вашим телом, если вы будете задерживать мочу слишком долго?

Говоря о различных симптомах ИМП, д-р Прити Гупта из клиники First Step IVF в Нью-Дели сказал: «Инфекция мочевыводящих путей характеризуется лихорадкой, тошнотой, ознобом, беспокойством и ощущением жжения при мочеиспускании. Хотя этому подвержены и мужчины, и женщины, женщины более склонны к этому. У женщин мочевыводящие пути меньше, чем у мужчин ». Читайте также – Боль в мочевом пузыре: причины и естественные способы облегчения дискомфорта

Инфекция в мочевыводящих путях может оказать серьезное влияние на жизненно важные органы человеческого тела, такие как почки, матка, печень, мочевой пузырь и т. Д. Обычно инфекция имеет тенденцию поражать верхние отделы тракта, влияя на способность к зачатию. Это называется воспалительным заболеванием органов малого таза, которое может серьезно повредить маточные трубы. И когда это становится хроническим, это может повлиять на процесс зачатия, влияя на овуляцию.

ИМП не является заболеванием, связанным с полом. Есть и другие состояния здоровья, такие как диабет, которые также могут вызывать ИМП, которые можно лечить с помощью лекарств.

«Инфекция мочеполовых путей может серьезно повлиять на мужское бесплодие. В этих ситуациях инфекция распространяется по всей предстательной железе и другим репродуктивным структурам. Это приводит к снижению количества и подвижности сперматозоидов. Инфекция также распространяется на яички, придатки яичка и мужские половые железы », – сказал доктор Ману Гупта из больницы сэра Ганга Рама в Нью-Дели.

Вот как можно спастись от заражения ИМП:

– Обязательно пейте достаточно воды, так как вода может вывести токсины из вашего тела. Это поможет разбавить мочу, она станет менее кислой и более светлой. Это поможет избавиться от боли в животе, а также от боли или раздражения во время мочеиспускания.

– Имейте достаточно витамина С и цинка, чтобы уменьшить рост бактерий.

– Соблюдайте гигиену при использовании общественных туалетов.

– Не задерживайте мочу, иначе она создаст ненужное давление на мочевой пузырь, что приведет к боли в животе.

– Не надевайте тесное нижнее белье.

– Проконсультируйтесь с врачом, имеющим соответствующую квалификацию, чтобы он при необходимости назначил антибиотики.

Источник: лента АНИ.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 августа 2018 г., 13:37