Alzheimer's diabetes

Болезнь Альцгеймера: глобальная угроза наступает довольно рано

Обсуждения относительно болезни Альцгеймера и деменции продолжаются. Хотя мы пришли к выводу, что слабоумие или болезнь Альцгеймера не получают адекватного диагноза или лечения, существует большая потребность в понимании того, что это заболевание делает с вашими близкими. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Болезнь Альцгеймера – дегенеративное психическое заболевание, вызывающее проблемы с памятью, мышлением и поведением. Это наиболее распространенная форма деменции, встречающаяся у пожилых людей. В последнее время, похоже, в этой области появилась новая тенденция: раннее начало этих болезней. Хотя шансы на развитие болезни увеличиваются с возрастом, сейчас наблюдается, что болезнь диагностируется и у молодых людей. Также читайте – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Почему это глобальная угроза? Также читайте – Болезнь Альцгеймера: биомаркеры крови могут обнаружить ее за десятилетия до проявления симптомов.

  • Согласно Отчет о старении Индии за 2017 год, пожилое население растет более быстрыми темпами – на три процента. Этот рост может усложнить бремя болезни Альцгеймера в Индии.
  • Недавнее исследование показало, что количество детей, выкидышей, беременностей, первого менструального цикла и менопаузы тесно связаны с ее шансами на развитие болезни Альцгеймера.
  • Различные исследования показывают, что более 50 миллионов человек во всем мире живут с деменцией. Считается, что в 2018 году эта цифра вырастет еще на 10 миллионов.

Женщины и деменция

Ученые из Международная конференция Ассоциации Альцгеймера в Чикаго установили связь между репродуктивным анамнезом женщин и повышенным риском развития болезни.

Отчет под названием «Женщины и деменция: глобальный обзор исследований», опубликованный в Международная ассоциация болезни Альцгеймера сказал: «Женщины страдают деменцией больше, чем мужчины. Распространенность среди женщин выше, чем среди мужчин; женщины больше подвержены риску развития деменции, а симптомы, с которыми они живут, более серьезны ».

Исследование, опубликованное в журнале Неврология, обнаружили, что у женщин, родивших пять или более детей, вероятность развития болезни Альцгеймера выше, чем у женщин, рожавших меньше. Кроме того, исследование также показало, что у женщин, переживших неполную беременность, вероятность развития болезни Альцгеймера примерно вдвое ниже, чем у женщин, у которых никогда не было неполной беременности.

«Уровень эстрогена удваивается к восьмой неделе беременности, а затем поднимается до 40 раз по сравнению с нормальным пиковым уровнем», – сказал соавтор Ки Ун Ким из Сеульского национального университета.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 11:46 | Обновлено: 30 июля 2018 г. 12:32