premature delivery

Больница GTB изучает влияние загрязнения воздуха на будущего ребенка

По мнению экспертов, загрязнение воздуха может не только приводить к респираторным заболеваниям, но и быть основной причиной преждевременных родов и низкой рождаемости. Читайте также – Осложнения беременности: что вы можете сделать, чтобы снизить риск преждевременных родов?

Больница Гуру Тег Бахадур (Больница GTB) в Дели проводит исследование по изучению воздействия загрязнения воздуха на плод. Читайте также – Препарат от биполярного расстройства может быть оружием против COVID-19

«Было замечено, что воздействие на беременных женщин высокого уровня загрязнения воздуха иногда приводит к преждевременным родам или также влияет на рождаемость. Однако еще не подтверждено, что загрязнение приведет к любому типу врожденных пороков развития. Результат исследования поможет нам получить более четкую картину », – сказал IANS Киран Гулерия, гинеколог больницы GTB. Также читайте – Что делать, если вакцины от COVID-19 нет? Антитела и противовирусные препараты могут быть спасителями

Она занимается исследованиями и работает на кафедре биохимии городского Университетского колледжа медицинских наук.

Исследование является частью исследования под названием «DAPHNE» («Здоровье и последствия загрязнения воздуха в Дели»), в котором Всеиндийский институт медицинских наук (AIIMS) также реализует проект, связанный с воздействием загрязнения на детей с респираторными проблемами.

Гулерия сказала, что исследование в первую очередь сосредоточено на мониторинге плода и будущего ребенка, что будет включать наблюдение за ребенком в утробе матери и отображение его роста.

«Исследование поможет нам понять и увидеть влияние загрязнения на будущего ребенка с точки зрения роста, респираторных проблем, таких как астма или другие аллергии. После рождения за ребенком также будут наблюдать два года », – отметила медик.

Для исследования был разработан пояс, который женщины будут носить в течение 48 часов в течение каждого триместра беременности. В течение 9 месяцев будет проводиться постоянное картирование женщин, вовлеченных в проект.

«Это также даст четкое представление о влиянии загрязнения в разные сезоны. Одновременно мы будем собирать образцы крови и мочи, чтобы лучше понять это. После рождения ребенка мы даже проверим пуповинную кровь, чтобы увидеть, насколько сильно загрязненный воздух перешел от матери к ребенку », – добавила Гулерия.

Больница GTB уже начала набор пациентов для проекта. Исследовательская группа обратилась к женщинам в возрасте от 20 до 35 лет, у которых не было других осложнений беременности.

Этот проект, финансируемый Департаментом биотехнологии Министерства науки и технологий Индии и Советом медицинских исследований Великобритании, является совместным усилием двух стран.

В Индии, помимо больницы GTB и AIIMS, в исследовании также участвуют Университет Шри Рамачандры, Ченнаи, и IIT Дели.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 13:13