heart problems - heightened risk of complications - advanced maternal age - reducing its ability to support the growth of the fetus.

Больные раком, перенесшие операцию на сердце, подвергаются большему риску осложнений

Недавнее исследование показало, что пациенты с раком более подвержены риску осложнений после операции на сердце. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Исследование, проведенное Кильским университетом, было опубликовано в European Heart Journal. Также читайте – Регулярно выполняйте упражнения по утрам, чтобы снизить риск рака груди и рака простаты.

Чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) является наиболее распространенным интервенционным лечением, проводимым у пациентов с ишемической болезнью сердца, и представляет собой процедуру, при которой стент используется для открытия суженных или заблокированных кровеносных сосудов в сердце, как в плановой, так и в экстренной форме настройка сердечного приступа.

Примерно 10% пациентов, перенесших операцию ЧКВ в течение анализируемого 11-летнего периода, имели текущий или исторический диагноз рака.

В исследовании специально изучалось влияние на пациентов с диагнозом рака простаты, груди, толстой кишки или легких, поскольку они были наиболее распространенными в наборе данных.

Исследование показало, что пациенты с текущим диагнозом рака легких в три раза чаще умирают в больнице после процедуры PCI, чем пациенты без рака. Рак толстой кишки имел наибольшую связь с серьезными кровотечениями после ЧКВ с трехкратным увеличением по сравнению с пациентами без рака.

Было обнаружено, что пациенты с метастатическим раком, независимо от типа рака, имели худшие результаты после ЧКВ и имели повышенный риск смерти в больнице и страдали от осложнений ЧКВ, включая серьезные кровотечения.

Профессор Мамас Мамас, руководивший исследованием, прокомментировал: «Наше исследование показало, что одновременный диагноз рака во время этих процедур не редкость, и он оказывает важное влияние на клинические результаты этих процедур, в зависимости от типа рака, наличия метастазы, и независимо от того, является ли диагноз историческим или текущим.

«Это исследование важно, потому что есть ограниченные данные о результатах у пациентов, перенесших ЧКВ с текущим или историческим диагнозом рака. Такие пациенты часто исключаются из рандомизированных контролируемых исследований, а анамнез рака не регистрируется в национальных регистрах ЧКВ. Клиницисты часто не уверены, каковы риски этих процедур для этих пациентов и как лучше их проводить ».

Доктор Джессика Поттс, соавтор исследования, прокомментировала: «Наша рекомендация заключается в том, что лечение пациентов с диагнозом рака должно быть индивидуальным, учитывая, что рак связан с более высоким риском осложнений, и должно предполагать тесное сотрудничество между кардиологами. и онкологи ».

Опубликовано: 2 декабря 2018 г., 16:25