no safe level of alcohol, death

Больше нет TGIF! Исследование показало, что здорового уровня потребления алкоголя не существует

Было проведено множество исследований, посвященных различным преимуществам для здоровья, которые мы можем получить от периодического и ограниченного употребления алкоголя, но даже периодическое употребление алкоголя вредно для здоровья, согласно крупнейшим и наиболее подробным исследованиям, проведенным в отношении вредного воздействия алкоголя. Также читайте – Избегайте алкоголя во время вакцинации против Covid-19: эксперты объясняют, почему

Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

Авторы исследования Global Burden of Diseases, которое дает подробные отчеты о причинах заболеваний и смертей в мире и базируется в Вашингтонском университете, пришли к цифре, что алкоголь стал причиной 2,8 миллиона смертей в 2016 году, и он также был ведущим. фактор риска преждевременной смерти в возрастной группе от 15 до 49 лет, на который приходится 20% смертей. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Исследование, опубликованное в журнале, ЛанцетИсследователи из Института показателей и оценки здоровья исследовали уровни потребления алкоголя и его влияние на здоровье в 195 странах в период с 1990 по 2016 год. Данные были собраны из 694 различных исследований, чтобы выяснить, насколько распространено употребление алкоголя, и из 592 исследований, включая 28 миллионов человек во всем мире для измерения рисков для здоровья, связанных с употреблением алкоголя.

Бокал красного вина в день уже давно считается полезным для здоровья сердца. Но хотя исследователи действительно обнаружили, что низкий уровень употребления алкоголя обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, а также может быть от диабета и инсульта, польза от алкоголя значительно перевешивается вредным воздействием алкоголя.

Было отмечено, что употребление алкоголя является основной причиной рака у людей старше 50 лет, особенно у женщин. Предыдущие исследования показали, что один из 13 случаев рака груди в Великобритании связан с алкоголем. Исследование показало, что во всем мире 27,1 процента смертей от рака среди женщин и 18,9 процента среди мужчин старше 50 лет связаны с их привычками к употреблению алкоголя.

Хотя исследование показывает, что повышенный риск связанного с алкоголем вреда у молодых людей, которые пьют один раз в день, невелик (0,5%), он значительно возрастает с более сильным употреблением алкоголя до 7% среди тех, кто пьет два напитка в день и 37 процентов для тех, кто выпьет пять напитков.

Исследование показало, что каждый третий, это 2,4 миллиарда человек в мире употребляет алкоголь. Пьют четверть женщин и 39% мужчин.

Алкоголь представляет собой тяжелые последствия для здоровья населения в будущем, если сегодня не принять политических мер. Наши результаты показывают, что употребление алкоголя и его вредное воздействие на здоровье могут стать растущей проблемой по мере того, как страны становятся более развитыми, и принятие или поддержание строгой политики контроля над алкоголем будет иметь жизненно важное значение, сказала старший автор отчета, профессор Эммануэла Гакиду.

Во всем мире нам необходимо пересмотреть политику контроля над алкоголем и программы здравоохранения, а также рассмотреть рекомендации по отказу от алкоголя. К ним относятся акцизы на алкоголь, контроль физической доступности алкоголя и часов продажи, а также контроль рекламы алкоголя. Любое из этих политических действий будет способствовать сокращению потребления на уровне населения, что является жизненно важным шагом на пути к снижению потерь здоровья, связанных с употреблением алкоголя, – заключил доктор Гакиду.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 августа 2018 г. 12:41 | Обновлено: 24 августа 2018 г. 12:44