Foods that cause obesity

Боритесь с ожирением с помощью этого эффективного лечения

Вашингтон [USA] 17 сентября (ANI): Ожирение – растущая эпидемия во всем мире и основная причина смерти наряду с сердечными заболеваниями и курением. Бариатрическая хирургия, в частности желудочный обходной анастомоз по Ру (RYGB), является наиболее эффективным методом лечения ожирения. Также читайте – Наши шансы на ожирение возрастают по мере того, как мы вступаем во взрослую жизнь, – говорится в исследовании.

С RYGB у многих пациентов наблюдается снижение вкусовых предпочтений сладкой и жирной пищи, хотя этот эффект может быть только временным, согласно новому исследованию Университета Бингемтона, Государственного университета Нью-Йорка. Читайте также: уменьшение жира на языке может помочь улучшить апноэ во сне

Профессор Патрисия Дилоренцо сказала: «Люди, перенесшие эту операцию, страдают болезненным ожирением, что означает, что они имеют избыточный вес как минимум на 100 фунтов и во многих случаях страдают диабетом. Для них это жизнь или смерть ». Читайте также – Риск смерти от ожирения у мужчин и женщин различается.

RYGB делает желудок намного меньше, что называется мешочком. Этот пакет обходит часть тонкой кишки, поэтому, когда вы едите, ваша пища попадает в меньший желудок и попадает прямо в тонкий кишечник. Это означает, что люди больше не могут есть много, что приводит к потере веса. Однако известно, что вкусовые и запаховые предпочтения также меняются после операции, и их потенциальное влияние на отмеченную потерю веса является вопросом исследования.

ДиЛоренцо и ее исследовательская группа исследовали изменения предпочтений в еде и запахах после RYGB и сравнили их с изменениями индекса массы тела (ИМТ) после операции.

Исследовательская группа также обнаружила, что люди, которым после операции больше нравился кофе, также теряли больше всего веса. Кофе и овощи имеют горький вкус, что указывает на то, что после операции RYGB вкусовые предпочтения некоторых пациентов сместились с жирной и сладкой пищи на те, где горький вкус был менее неприятным. Пациенты, которые испытали этот эффект, потеряли больше всего веса и имели более низкий ИМТ в долгосрочной перспективе после операции.

Однако эти изменившиеся предпочтения в еде со временем обычно возвращаются к предпочтениям до операции. Кроме того, скорость потери веса уменьшается с увеличением времени после операции.

Несмотря на риск для некоторых пациентов восстановить вес после операции, большинство пациентов успешно теряют и сохраняют вес.

Исследование представлено в журнале PLOS ONE. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 17 сентября 2018 г., 15:44