improve memory and prevent seizures - traumatic brain injury - Transplanted interneurons improve memory precision after traumatic brain injury

Ваша диета может снизить риск болезни Альцгеймера на 65 процентов: исследование

Хотя вы, возможно, знакомы с утверждением «вы то, что вы едите», пища, которую вы потребляете, также может повлиять на вашу память, предполагает новое исследование. Также читайте – проводите 10 минут на солнце каждое утро, чтобы улучшить память.

Читайте также – Хотите вспомнить свои сны на следующее утро? Принимайте этот витамин перед сном

Группа исследователей обнаружила, что холецистокинин (ХЦК), гормон сытости, который сильно выражается в формировании памяти, может на более высоких уровнях снизить вероятность развития болезни Альцгеймера у человека на 65%, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Neurobiology of Старение. Также читайте – эти 4 игры в помещении помогут вам избавиться от тумана в голове во время изоляции.

ХЦК находится как в тонком кишечнике, так и в головном мозге. В тонком кишечнике CCK способствует всасыванию жиров и белков. В головном мозге CCK находится в гиппокампе, который является областью мозга, формирующей память, сказала Ауриэль Виллетт, доцент Университета штата Айова в США.

«Регулирование того, когда и сколько мы едим, может иметь некоторую связь с тем, насколько хороша наша память. то, что мы едим и что с этим делает наше тело, влияет на наш мозг.

«Мы надеемся, что это поможет пролить свет на то, как гормоны сытости в крови и головном мозге влияют на работу мозга», – сказал Виллетт.

Исследователи надеются, что это исследование побудит других обратить внимание на пищевой аспект диет, а не просто на потребление калорий.

Кроме того, Александра Плагман, ведущий автор и аспирант университета, в настоящее время изучает, как диета влияет на уровень CCK человека, исследуя глюкозу и кетоновые тела натощак.

«Глядя на аспект питания, мы можем сказать, может ли определенная диета предотвратить болезнь Альцгеймера или предотвратить ее прогрессирование», – сказал Плагман.

Используя данные Инициативы нейровизуализации болезни Альцгеймера (ADNI), команда исследовала CCK у 287 человек.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 января 2019 г., 16:39