Ваши гены делают вас любителем чая или кофе, показывает исследование

Ваши гены делают вас любителем чая или кофе, показывает исследование

Некоторые из нас любят кофе, а некоторые – чай. Но знаете ли вы, что этот ваш выбор связан с вашей генетической предрасположенностью? Да, вы не ослышались! Это так, потому что горечь действует как естественная система предупреждения, защищающая нас от этих токсичных веществ. Читайте также – Кофеин: безопасно ли его употреблять каждый день? Узнать

Как сообщается, в исследовании, проведенном учеными из Северо-Западного университета США и Медицинского исследовательского института QIMR Berghofer в Австралии, изучалась реакция на три горьких вещества – кофеин, хинин и пропилтиоурацил (PROP) – чтобы увидеть, как они влияют на предпочтение людей пить. чай, кофе и алкоголь. Также читайте – Исследование: кофейные наркоманы более чувствительны к запаху кофе

Результаты исследования показали, что люди, которые были более чувствительны к кофеину, пили много кофе и потребляли мало чая. Следовательно, люди, у которых есть повышенная способность ощущать горечь кофе – и особенно отчетливый горький вкус кофеина – учатся связывать с ним «хорошее». Также читайте – кофе Далгона: этот слишком популярный карантинный напиток помогает вам похудеть!

По словам Мэрилин Корнелис, доцента профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета, люди, особенно чувствительные к горькому вкусу кофеина, будут пить меньше кофе. Но противоположные результаты исследования показывают, что потребители кофе приобретают вкус или способность обнаруживать кофеин из-за усвоенного положительного подкрепления (стимуляции), вызываемого кофеином.

Как сообщается, исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, также обнаружило, что люди, чувствительные к горькому привкусу хинина и PROP – синтетического вкуса, связанного с соединениями в овощах семейства крестоцветных, как правило, избегают употребления кофе. Что касается алкоголя, более высокая чувствительность к горечи PROP привела к снижению потребления алкоголя, особенно с красным вином.

Как сообщается, результаты показывают, что наше восприятие горького вкуса, основанное на нашей генетике, способствует предпочтению кофе, чая и алкоголя.

Чтобы проверить причинно-следственную связь между горьким вкусом и потреблением напитков у более чем 4 000 000 мужчин и женщин в Великобритании, ученые применили менделевскую рандомизацию – метод, широко используемый в эпидемиологии болезней.

Опубликовано: 17 ноября 2018 г., 11:10